|
|
СОЭ
| |
|
|
|
-
Участник
СОЭ
Вопрос больше к врачам, наверное. Сдавали кровь из вены, показатель соэ-40! Через неделю сдали из пальца, соэ-2. Может ли так быть? Или скорее всего из пальца не верный показатель?
-
Вы только одно соэ сдавали?
-
Участник
Нет, сдавали клинический анализ. Остальные показатели немного отличаются. А соэ пугает...
-
Небожитель
А какие нормы по СОЭ в обоих анализах? Возможно метод другой.
-
Участник
максимум соэ - 15 в одном и 20 в другом. Так что значение 40 - это в любом случае слишком много...
-
Участник
Мне просто странно, что такая разница. Могут ли так отличаться анализы? Я прочитала, что из вены более показательные анализы(
-
Сообщение от НЕzabudka
максимум соэ - 15 в одном и 20 в другом. Так что значение 40 - это в любом случае слишком много...
Не слишком и много.
-
Сходите к педиатру покажите анализы и расскажите жалобы, дальше по обстоятельствам.
-
Небожитель
Почему сдавали кровь? Жалобы какие то были? Из вены в принципе показатель СОЭ может быть немного выше, не в таких размерах, конечно, но выше. Я бы ещё раз сдала в хорошей лаборатории через некоторое время. Если все будет хорошо и жалоб нет, то не заморачивалась бы. Если повышенное опять, тогда да, разбираться.
-
Элита
У нас подобное было. У нас даже 80 с чем-то было. Наша врач сказала что не может такого быть у нас, пересдали из пальца в другом месте,8-9 вроде было. На лабораторию грешу. Может напутали что.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk