|
|
Сориентируйте плиз по бюджету.
| |
|
|
|
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сориентируйте плиз по бюджету.
Подскажите плиз, за сколько сейчас можно системник в сборе примерно сделать? Минимальная стоимость с перспективой апгрейда. Я так понимаю, что главное взять оптимальную материнскую плату, да?
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Элита
Сообщение от Алекстраза
Подскажите плиз, за сколько сейчас можно системник в сборе примерно сделать? Минимальная стоимость с перспективой апгрейда. Я так понимаю, что главное взять оптимальную материнскую плату, да?
Минимальная цена нового системного блока около 15тыс - это если собирать, а не покупать собранный в магазине.
Если дешевле - это будет уже шлак.
-
Элита
Сообщение от Алекстраза
зависит от ваших требований
чем больше требований-тем дороже,
самый простой собирали в районе 12 т.р
но там и требования - интернет и возможность смотреть сериалы+просты игры
-
со звезды
По нынешним ценам, от 50к минимум самый, кмк, т.к. меньше чем I5 считаю нет смысла даже под браузер.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Сообщение от varab
По нынешним ценам, от 50к минимум самый, кмк, т.к. меньше чем I5 считаю нет смысла даже под браузер.
Нынешний i5 уже 6ти ядерный стал, куда вам 6 ядер интела под браузер?
А для простых задач все еще актуален пенек, даже 2х ядерный, 2х поточный.
-
с Марса
Сообщение от Алекстраза
Да пожалуй, что и нет. Времена изменились.
И практика показывает, что даже когда уже сменилось 2-3 поколения сокетов, железо "прошлого времени" все еще работает и удовлетворяет требованиям.
Возьмем, к примеру, древний s775. Процессор хочется новый? Пожалуйста - 700-900 рублей, и у тебя в руках 4-ядерный квад.
Оперативки мало - DDR2 вменяемых денег стоит.
Видеокарта - так под PCI-Ex их полно на рынке.
SSD? пожалуйста.
И получается, что самая долговечная деталь в ПК - это корпус и блок питания. Хороший, удобный и надежный. И - весьма дорогой по нынешним временам.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------