|
|
Высокий показатель СОЭ
| |
|
|
|
-
Старожил
Высокий показатель СОЭ
У ребенка(мальчик, 10лет) в течение нескольких месяцев держится высокий показатель СОЭ. 20-17-26. лейкоциты в норме. Чувствует себя плохо, усталось, боли.
один педиатр назначил аугментин, другой антибиотики отсоветовал.
Может, у кого-то была похожая ситуация, подскажите, к кому обращаться?
-
Счастливый человек
А где боли? Это показатель хронического процесса. Вроде соэ сам по себе и не лечат. Антибиотики от чего назначают? Нужно причину искать. И чтобы не быть капитаном очевидность, предложу обратиться в кдц.
Ревматоидный артрит, например, дает боли в суставах и такой соэ. Можно еще в дгб1 на Авангардной позвонить и попроситься на платный прием, тогда быстро примут, а потом запишут бесплатно по омс.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Старожил
Спасибо за ответ.
Боли в области лба и глаз.
Антибиотики назначили из-за высокого СОЭ,
в прошлом году ребенок обследовался в больнице (Марии Магдалины) ревматологический фактор исключен.
Спасибо за совет про больницу на Авангардной.
Придут результаты анализов, обращусь туда.
-
Счастливый человек
Сообщение от Легкая
Спасибо за ответ.
в прошлом году ребенок обследовался в больнице (Марии Магдалины) ревматологический фактор исключен.
Я не врач, но насколько я понимаю, соэ- это просто маркер. А в больнице в прошлом году ничего не сказали? На Авангардной помимо всего прочего еще гематологи есть, может они что-то смогут подсказать. Вы меня простите, честно не врач, но узи гм всякие, мрт делали? Болящая голова и глаза вызывают испуг.
-
с Марса
Сообщение от Легкая
Спасибо за ответ.
А гайморит исключили? Снимок делали? У меня при нем соэ всегда под 30, а лейкоциты в норме
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
но узи гм всякие, мрт делали? Болящая голова и глаза вызывают испуг.
мрт в 2015 году делали, рентген легких и пазух в марте, потом в июне.
КТ невролог делать отговорил, но вот я думаю, может нужно? оно даст больше информации, чем рентген, останавливает только то, что облучение высокое.
-
Старожил
Сообщение от Masha
А гайморит исключили? Снимок делали? У меня при нем соэ всегда под 30, а лейкоциты в норме
Спасибо. не знала, что при нем так может быть.
гайморит был в конце декабря, в Раухфуса делали прокол, выяснилось - много воды.
(на снимке это было видно)
На повторных снимках пазухи чистые, лобные не оформлены пока.
-
с Марса
Сообщение от Легкая
КТ невролог делать отговорил, но вот я думаю, может нужно? оно даст больше информации, чем рентген, останавливает только то, что облучение высокое.
У меня только по кт пазух увидели кисту, на рентгене не видно было. Она у меня так же является провоцирующим фактором постоянных отеков и повторяющихся гайморитов. При чем даже выделений из носа фактически нет. Только тяжесть при наклонах и болит лоб и глазницы
Счастливый человек
Сообщение от Легкая
У ребенка такое большое соэ, а Вы сомневаетесь насчет облучения? Он же не врачом туда идет работать, чтобы так бояться. Это обязательно нужно проверить, раз врач велел.
-
Мега-элита
Повышенный соэ может так же давать онкология. Потому сделайте кт.