Элита Аватар для Кэти

Нужен совет тех, кто в теме межевания, сделок с дачами и участками

Заранее спасибо всем, кто что-то посоветует!

Есть доставшийся по наследству участок + 1/2 дома (ИЖС).
    Все это добро на кадастровом учете состоит, но межевание сделано не было (границы участка не определены).

Владелец второй половины дома хочет купить нашу половину.
    Еще один товарищ готов купить участок как раз без этой половины дома (там все в дружбе, поэтому он не против, что в периметре его участка будет половина чужого/соседского дома.

В целях экономии времени мы не хотели бы делать межевание. В идеале - продать как есть, пока в 2017 году это можно еще сделать.

Но в голове не складывается, как это сделать и можно ли вообще.
    Я ведь не могу продать дом без земли под ним.
    А чтобы продать дом с землей под ним, нужно, как я понимаю, разделить участок на куски:
    1. чисто земля
    2. земля, на которой стоит 1/2 дома - и эту часть как раз продать соседу по дому.

Главный вопрос: можно ли обойтись без межевания? Может есть какие-то хитрые пути?
    Есть конечно один вариант, но он на самый крайний случай - найти другого покупателя на все сразу.

Вы продаете все тому, кто хочет участок. Тот кто хочет половину дома арендует уже долгосрочно у того кто собственник по документам ( там ведь все по дружбе ), а Вы получаете деньги и бегом оттуда, и пусть они там сами разбираются.

Цитата Сообщение от Кэти Посмотреть сообщение
    Я ведь не могу продать дом без земли под ним.
    Не можете, у вас доля, а это ППП и нотариат.

А чтобы продать дом с землей под ним, нужно, как я понимаю, разделить участок на куски
    Нет, можете все добро разом продать сособственнику.

Главный вопрос: можно ли обойтись без межевания? Может есть какие-то хитрые пути?
    Пока да - при продаже сособственнику.
    Либо "хитрый" путь - межевать участок на два, на одном доля дома, второй чистый, тогда второй можно продавать самостоятельно.