|
|
Частный детский сад или госсад. Что выбрать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Частный детский сад или госсад. Что выбрать?
Прошу совета, особенно у тех, кто имеет опыт работы в частном детском саду.
Работаю воспитателем в госсаду. Предлагают с сентября перейти в частный. По з/п тоже самое, по занятости - на 1 час в день больше, детей меньше, от дома ближе.
Вопрос собственно в том, какие подводные камни могут ждать в частной структуре.
Спасибо всем за ответы
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты(с)
-
на лабутенах
 Сообщение от З@Юша
Прошу совета, особенно у тех, кто имеет опыт работы в частном детском саду.
Работаю воспитателем в госсаду. Предлагают с сентября перейти в частный. По з/п тоже самое, по занятости - на 1 час в день больше, детей меньше, от дома ближе.
Вопрос собственно в том, какие подводные камни могут ждать в частной структуре.
Спасибо всем за ответы 
какие подводные камни могут вас ожидать зависит от условий договора по которому вы принимаетесь на работу.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Мега-элита
Первое, что приходит на ум - специфические родители, считающие всех вокруг обслугой. Мои дети меньше года ходили в частный сад, за неимением государственного, воспитателей сменилось человек 5 - от прекраснейших до откровенно алкозависимых, причем еще в те времена, когда зарплата в частном была существенно выше, наверное, подводные камни таки есть.
-
Мега-элита
Странно, что в частном детсаду и в государственном - одинаковая зарплата.
При таких условиях, я бы не стала переходить. В госсаду - стабильность. Частный может закрыться в любой момент и да - родители там специфические.
-
Мега-элита
Я бы рекомендовала частный - когда меньше детей и больше специалистов - точно легче работать. Требования у родителей и в гос садах огого сейчас. А насчет стабильности - ну и сад надо выбирать хороший и , даже если не сложится, уверена, вакансии всегда есть. По зп, мне кажется, может быть такая же - если категирии есть. У знакомой сад в Озерках, тоже ищет педагогов сейчас, кстати.
А по профессии я - переводчик с детского языка 
Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.
-
Идеальная мать
мне предлагали работу в частном саду ( а у меня ни образования, ни опыта)
никаких плюсов, кроме того, что на должность воспитателя берут без педагогического образования и без опыта работы с детьми, я не нашла. Из минусов: нет летнего отпуска, так как сад работает круглогодично. Педагогический стаж не идёт (ну, это мне вообще не принципиально было). Какие-то льготы у воспитателей в гос.садах есть (как у бюджетников), в частных садах их нет. Зарплата получалась такая же, как у воспитателя со стажем лет 15 в гос.саду. Это всё я выяснила, поболтав со знакомыми воспитателями.
Я детей не люблю, так что не пошла, хотя график на тот период был очень удобным в плане успевания забирать собственную дочь из школы.
-
Работала и там и там. Проблемы с родителями приблизительно те же. Из минусов - нестабильность. Могут закрыться на лето, не оплачивать больничные, просить остаться вместо кого-то и не оплатить это. Все зависит от начальства. Самодуры есть и там и там.
-
Наш человек
 Сообщение от натаськинн
Работала и там и там. Проблемы с родителями приблизительно те же. Из минусов - нестабильность. Могут закрыться на лето, не оплачивать больничные, просить остаться вместо кого-то и не оплатить это. Все зависит от начальства. Самодуры есть и там и там.
А в плане документации, в частных такой же ахтунг?
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты(с)
-
с Луны
частный частному рознь
есть квартирные- есть на хорошей площади/ посмотрите где площадка- как туда водить детей, вылавливать их
-
с орбиты
А в частном тоже белая зарплата и соц.гарантии?