|
|
Как восстановить свидетельство о смерти.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Как восстановить свидетельство о смерти.
Добрый день всем!
Может кто сталкивался , подскажите, пожалуйста!
Ситуация. похоронен мой дедушка, могила есть, ездим.
Но утрачено свидетельство о смерти , с отметкой о захоронении.
В крайний раз приехала- табличку медную кто то украл((
То есть- могила без опознавательных знаков теперь.
Ну и конечно, раковина уже подразрушенная, он умер почти сразу после войны, за это время раковину меняли всего 1 раз.
Хотела поставить памятник с опалубкой( или как это называется), чтоб было аккуратно.
Вопрос: где мне восстановить права на это место захоронения, чтоб начать работы.
В кладбищенских архивах конечно, должно все быть... Но вот думаю: а вдруг откажут?
Сейчас места на кладбищах дорогие, боюсь прицепятся к тому, что документов у нас нет. Посоветуйте, что можно сделать, пожалуйста.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Давно я здесь
-
с орбиты
 Сообщение от Малшык
Но там же нет отметки о захоронении?
Или должна быть?

-
Давно я здесь
да, вы хотя бы позвоните туда для начала. или кто это должен сделать?
-
Идеальная мать
в загсе только дубликат свидетельства выдадут, без отметки о месте захоронения
у нас так получилось, что получили дубликат св-ва деда, так как решили, что оригинал потеряли. И вот с дубликатом без отметки подхоранивать родственника нам не разрешили. К счастью, оригинал нашли почти сразу и подхоронили урну уже без вопросов.
Хотя, казалось бы: есть дубликат, чётко знаем номер места могилы на кладбище - сунь свой нос в свои журналы, убедись, что не выдумываем и шлёпни этот штамп на дубликат....
-
с орбиты
 Сообщение от Малшык
да, вы хотя бы позвоните туда для начала. или кто это должен сделать?
Конечно, позвоню.
Но вот у меня именно в отметку все упирается.

-
с орбиты
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
у нас так получилось, что получили дубликат св-ва деда, так как решили, что оригинал потеряли. И вот с дубликатом без отметки подхоранивать родственника нам не разрешили. К счастью, оригинал нашли почти сразу и подхоронили урну уже без вопросов.
Хотя, казалось бы: есть дубликат, чётко знаем номер места могилы на кладбище - сунь свой нос в свои журналы, убедись, что не выдумываем и шлёпни этот штамп на дубликат....
Вот и не знаю что там говорить, в этих архивах..
У нас утеряно еще неск десятков лет назад- отдали родственникам для чего то, они и потеряли, концов не найти((

-
Идеальная мать
ну Вы же знаете "адрес" могилы? аллея, номер участка, год захоронения
можете вообще с претензией явиться в администрацию кладбища - Украли табличку с памятника! пусть лезут в журнал и убеждаются, что и впрямь там ФИО похоронен был... тут Вы им дубликат для штампа и подсуньте
-
с орбиты
ну Вы же знаете "адрес" могилы? аллея, номер участка, год захоронения
можете вообще с претензией явиться в администрацию кладбища - Украли табличку с памятника! пусть лезут в журнал и убеждаются, что и впрямь там ФИО похоронен был... тут Вы им дубликат для штампа и подсуньте
Спасибо за совет! Это вариант!
А я уж хотела табличку заново пока делать.. Тогда не буду пока.

-
Хранитель
А как они на этом заработают?