|
|
Ремонт класса силами родителей
| |
|
|
|
-
Участник
Ремонт класса силами родителей
Помогите советом, пожалуйста.
Наша школа получила второе здание, начальная школа переезжает туда. (Раньше там была другая школа, номер не знаю). Здание и классы требуют ремонта. Самые обычные вещи: покрасить стены-потолки-подоконники, заменить напольное покрытие и т.п.
Род комитет собирает деньги с родителей и на мат-лы и на работы, каждый класс по отдельности.
Смета конкретно нашего в 100 тыс рублей удивляет, и не только меня.
Но вот вопрос к знающим: насколько это вообще целесообразно? Разве могут школе передать помещения, непригодные для занятий? Почему сама школа не делает ремонт?
-
Наш человек
А кто вам вообще эту смету составлял?
-
сомневаетесь - не сдавайте
мы сдавали на генеральную уборку класса. мытье окон. ремонт пола и ремонт парт - все добровольно, по 2-3 тыс.
-
Наш человек
 Сообщение от Сумеречная Искорка
сомневаетесь - не сдавайте
мы сдавали на генеральную уборку класса. мытье окон. ремонт пола и ремонт парт - все добровольно, по 2-3 тыс.
с каждого? это можно было новые парты купить, а не ремонтировать.
-
 Сообщение от Инно4ка
с каждого? это можно было новые парты купить, а не ремонтировать.
с каждого и на все
-
Мега-элита
Ремонт бывает разный. У профессионалов нет понятия "освежить". Скорее всего, смета составлена с учетом новой заливки полов, выравнивая стен и потолков и прочего, что весьма дорогостояще, а глазу не видно. Когда мой сын шел в первый класс (5 лет назад) моя же фирма составляла смету на ремонт помещений первых классов - уже тогда сумма была 115-117 тыр, точно не помню и родителей просили о взносе в фонд. Правда, со следующего года ни разу ни о чем не просили, и теперь ремонты делаются силами школы, учителей, бюджета или не делаются вообще. Так что сумма реальная, но вот то, что платить ее или нет Ваше добровольное решение - однозначно.
ПС я бы заплатила, если выбор стоит за свои деньги и сейчас или за бюджетные и через сколько нибудь лет (бюджет не резиновый, раздают, сколько есть, а не дают, сколько нужно)
-
Старожил
 Сообщение от Ouliana
Помогите советом, пожалуйста.
Наша школа получила второе здание, начальная школа переезжает туда. (Раньше там была другая школа, номер не знаю). Здание и классы требуют ремонта. Самые обычные вещи: покрасить стены-потолки-подоконники, заменить напольное покрытие и т.п.
Род комитет собирает деньги с родителей и на мат-лы и на работы, каждый класс по отдельности.
Смета конкретно нашего в 100 тыс рублей удивляет, и не только меня.
Но вот вопрос к знающим: насколько это вообще целесообразно? Разве могут школе передать помещения, непригодные для занятий? Почему сама школа не делает ремонт?
Целесообразность зависит от состояния помещения и запросов родителей. Кого-то устраивает простенько, но чистенько, кого-то нет. Отсюда запросы. Составлял ваш родком? Тогда видимо они и решали что "нужно" делать, а чего можно не делать. Поэтому и решайте, хотите класс после ремонта или нынешнее помещение вас устраивает.
А почему вы решили, что оно не пригодно? Вероятно, зная о переезде, прошлые владельцы ничего в классах не делали. Помещение пригодно, но требует "косметического" ремонта. А может и не требует. Вы бы прогулялись туда посмотреть состояние сами.
Почему сама школа не делает? Может быть сделает, но позже. Может быть сделает что-то одно, например, заменит линолеум, а остальное будет в плане не следующие года.
-
Участник
 Сообщение от Мама-бухгалтер
Ремонт бывает разный. У профессионалов нет понятия "освежить". Скорее всего, смета составлена с учетом новой заливки полов, выравнивая стен и потолков и прочего, что весьма дорогостояще, а глазу не видно. Когда мой сын шел в первый класс (5 лет назад) моя же фирма составляла смету на ремонт помещений первых классов - уже тогда сумма была 115-117 тыр, точно не помню и родителей просили о взносе в фонд. Правда, со следующего года ни разу ни о чем не просили, и теперь ремонты делаются силами школы, учителей, бюджета или не делаются вообще. Так что сумма реальная, но вот то, что платить ее или нет Ваше добровольное решение - однозначно.
ПС я бы заплатила, если выбор стоит за свои деньги и сейчас или за бюджетные и через сколько нибудь лет (бюджет не резиновый, раздают, сколько есть, а не дают, сколько нужно)
вопрос даже не в сумме.
а принципиально в постановке вопроса.
С т. зр. законности мероприятия сбора денег с родителей на необходимый ремонт класса?
-
Мега-элита
Если собирает администрация школы принудительно - незаконно. Если родители добровольно скидываются - кто ж им запретит.
-
Наш человек
Конечно, это дело добровольное, никто принудить не может.
Я бы на ремонт не сдавала деньги. По мелочи всегда готова-на мытьё окон, например. А ремонт уж пусть школа делает сама)