|
|
Температура держится 5 дней, бронхит, аб не работает?
| |
|
|
|
-
Температура держится 5 дней, бронхит, аб не работает?
Доброго дня,
С пн болеем, началось с температуры 38 и влажный кашель. Лечение врач назначил на сл день, температура была 37,2 когда врач пришла. Ночью опять температура поднялась до 38,5. Все третьи сутки температура 38,6-39,2. На 4-ые сутки повторно врач - орви+бронхит, назначила антибиотик сумамед 250 мг однократно, на 5 дней. После дневной дозы ж/п температура не поднималась выше 37,7, ночью не мерила (ребенок потел и голова холодная была), утром на 5ые сутки 36,8. Но!!! к обеду опять поднялась 38,6, озноб, дала нурофен.
Вопрос в чем, это нормально на фоне приема аб? Или аб не работатет?
Как вообще понять, что процесс не ухудшается, а лечение идет? Через какое время понятно, что аб работает?
Врачу звонила, говорит продолжайте лечение, аб на 5 дней назначен, на скорой врач сказал, что-то невнятное типа "организм борется, лечитесь как лечитесь... мб вирус такой", но я в это верю с трудом. Еще и ухо заболело сегодня, капаем отипакс.
Я начала нервничать, не пропустить бы осложнения пострашнее бронхита, не знаю что делать. Аб сегодня выпили 2-ой раз.
Поделитесь вашим опытом пжта.
У нас всегда на фоне аб, температура плавно снижалась, не резко, за несколько дней, но снижалась, а тут что-то непонятное для моего мозга, то ее нет, то опять под 39 (((
Ребенку 7 лет.
-
Умная Эльза
На вторые сутки должно быть улучшение, насколько я помню.
А кровь не сдавали?
-
Небожитель
у нас в 10 мес была ангина с почти несбиваемыми 39. сумамед только на пятые сутки подействовал. у меня уже направление на госпитализацию было.
-
 Сообщение от KoshkaNatashka
На вторые сутки должно быть улучшение, насколько я помню.
А кровь не сдавали?
Нет, кровь не сдавали. В принципе и так понятно будет, что бактериальная уже....
-
 Сообщение от Tasha79
у нас в 10 мес была ангина с почти несбиваемыми 39. сумамед только на пятые сутки подействовал. у меня уже направление на госпитализацию было.
Сбивается все время хорошо, причем с 39 можно сбить аж до 37,1-37,2.... потом опять поднимается, когда действие жп заканчивается.
А как вы поняли, что подействовал на 5ые сутки именно? вам сменить аб не предлагали?
-
Небожитель
Не факт. Антибиотик может не действовать, потому что вирус. Для вируса вполне себе картина. У меня дочь в прошлом году так болела. Температура в какой то момент снизилась, а на следующий день опять поднялась, через день уже окончательно упала температур а.антибиотиков не пили, кровь вирусная была
-
с Луны
температура может быть- так как гибнут бактерии от аб и освобождаются токсины
-
с Луны
лучше кровь сдать конечно же
-
Умная Эльза
 Сообщение от Nudelka
Нет, кровь не сдавали. В принципе и так понятно будет, что бактериальная уже....
Сейчас ходит такой вирус, что и до 5 дней температура держится.
-
Небожитель
 Сообщение от Nudelka
Сбивается все время хорошо, причем с 39 можно сбить аж до 37,1-37,2.... потом опять поднимается, когда действие жп заканчивается.
А как вы поняли, что подействовал на 5ые сутки именно? вам сменить аб не предлагали?
Не, у нас пару раз в день сбивалась до 38 на часик. И все. Поняла, когда темпа ушла. Ушла за несколько часов до нормы. Нет, не предлагали сменить. Предлагали лечь в больницу. На четвертые сутки дали направление на госпитализацию и на кровь. Сказали утром или сдаваться врачам, или сдать кровь. В эту ночь темпа ушла. Утром сдали кровь. Все норм. Еще это все происходило на отдыхе. Старшей на тот момент было чуть больше 3 лет. Мне ее было не бросить, т.к. после трехдневной разлуки на посещение роддома мы получили хороший невроз с заиканием. И на момент болезни младшей только появилось улучшение. Я разрывалась между желанием лечь в больницу и нежеланием получить очередной невроз. Фото с того отдыха "чудесные". Такая баба яга. Поседевшая, похудевшая....