|
|
Отчет о родах с вакуум экстрацией, 17 РД на леснозаводской
| |
|
|
|
-
Отчет о родах с вакуум экстрацией, 17 РД на леснозаводской
Вот и решилась я на отчет о своих не очень радужных родах. В 17 РД хотела изначально, рядом с домом и хорошие отзывы, и вот на 40 неделе сама пешком пришла сдаваться. Лежу на до, малышок мой как в танке, никуда не торопится, врачи принимают решение ставить баллон. И в ночь перед баллоном я просыпаюсь, хочу в туалет, пардон, почистило меня здраво, в унитазе увидела кровь, схваток нет еще. Но кровь меня напугала, пошла а дежурной, она садит меня на ктг, да, схватки есть. Спускают в родовую, раскрытие 3 см, ждем -с, схватки болючие, но терпимо. Пришел доктор романовский, так стыдно, он меня так осмотрел, что я его пнула, бедолагу;( говорит, родишь через три часа. сказали, на схватке ноги надо задрать и как бы выталкивать ребенка. Вот где я пожалела, что уверенно пошла рожать по сертификату: очень не хватало акушерки, я задираю ноги сама, делаю как показали врачи =адская боль, прям ощущаю, как ребёночек во мне опускается... Кричу, зову на помощь, задирают ноги акушеры, не так больно. Так проходят пару часов, пытались рожать на корточках - безрезультатно. Сменилась смена, а я вме еще не родила.... И тут новая смена говорит, сто доплер показывает нехваток кислорода у ребенка, я прошу кс, говорят - кс поздно, надо вакуум. Как же я его не хотела, но сил настаивать на кс уже не было. Привезли этот страшный, аппарат, откуда то набежал врачи, задрали ноги, чикнули, как вставляли вакуум, не почувствовала, и за три схватки я родила. 3570, 54 см, 8/9 по Апгар, Сынок почти сразу закричал, меня зашили, сына рядом, лежу и реву... Рожала 10 часов. Через два часа своими ногами поднялась на ПО, сына со мной всегда, после вакуума небольшая гематома, Прошла за неделю примерно.
Сейчас нам почти месяц, ребёночек спокойный, весь день спим, только ночью колики иногда мучают. К сожалению, мало молочка и приходится докармливать нестоженом.
Подведу двоякие итоги: с одной стороны, 17 РД в бытовом плане на очень хорошем уровне - удобные кровати, свежий ремонт и новое оборудование, персонал очень вежливый, но вот сам родовой процесс я вспоминаю с ужасом, надо ли было тратить силы на эти поднятые ноги ч схватках, ведь насколько известно мне, ноги задирают уже на потугах, в самом конце, а я в итоге устала и родовая деятельность упала. И
девочки, у кого тоже был вакуум? Как насчет последствий? Может, кто посоветует хорошего неонатолога, невролога.
-
с Луны
муж родился с помощью вакуума- 37 лет назад/ рожали его 24 часа, ангар меньше был
ин-т закончил/ программист))
-
ba-dashka - очень радуют такие истории
-
Космонавт
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Девчата, спасибо большое за поддержку!!!
-
Ветеран
Я третьего сына так рожала. Он никак не хотел вылезать из-за двойного обвития пуповиной, вокруг шеи и руки. Правда, рожала я в 9-ке и по договору, поэтому ноги мне задирала акушерка и врач. Потом на корточках пытались вытужить его. Очень мне помогли врач и акушерка. Благодаря разумным действиям врача все закончилось хорошо, обошлись без вакуума, но малыш родился синенький. Как шутила неонатолог, баклажанчик! Сейчас сыну - 4 года, все хорошо. Развивается по своему возрасту, с речью тоже проблем нет, к двум годам говорил абсолютно все.
-
Небожитель
Оценку поставили хорошую, все прошло то гладко. Но с учетом вакуума лично я потащила б ребенка к хорошему неврологу, не в поликлинику явно. Лучше перестраховаться. То, что спит и ест хорошо хорошие признаки. Должно быть все нормально, но это должен подтвердить и грамотный невролог.
-
Вот именно я спрашиваю в послесловии контакты хорошего невролога, лучше перебдеть, чем ...
-
Старожил
Рожала с вакуумом первого. Отличный ребенок, все нормально. Показывала после месяца в центр Прогресс на Коломяжском, врач Ковальчук или как-то так. Сказала, что все нормально. Так что особо не переживайте вакуум не самое страшное, что может быть в родах.
-
Мега-элита
А Ром. и правда очень больно осматривает. Как тут не пнуть...