|
|
ШпиЁны ФСБ на рубежах Евросоюза))
| |
|
|
|
-
Гражданка в Законе
ШпиЁны ФСБ на рубежах Евросоюза))
Предисловие: история свежайшая, запостила здесь по просьбе самого автора события, поэтому особого обсуждения/осуждения/нравоучения/срача не требуется, ибо…неконструктивно) Все уточняющие вопросы могу передать/задать и написать ответы…![10](images/smilies/008.gif)
Итак, история:Вечером, при пересечении границы Имматры, когда «окошки» уже были закрыты и машин у терминала было немного, мой знакомый с семьёй начал прохождение папортного контроля. Он делал это уже стописят тысяч раз, начиная с 2007 года, и последние несколько лет- частота пересечения границы возросла до … пары раз в месяц. Никогда(!) никаких впросов не возникало, потому что он крайне законопослушный и положительно-настроенный человек, знающий финский язык. И в этот раз всё было как обычно, вот только после традиционных вопросов «куда? на сколько?» и полученных ответов на финском же, молодой погранец вдруг взвился коршуном и потребовал пройти вглубь коридора.
Там началось самое интересное- он полез в сумку , кот. даже сумкой то не назовёшь- просто мини-планшетка кожаная со сломанной молнией, она висела на боку, как и обычно, чтобы не оставлять в машине.Привычка питерских реалий. В ней лежали: портмоне, паспорт РФ, и …то, что его заинтересовало! Это была подаренная много лет назад сыном обложка для доков, с правами, разрешениями на охотничье оружие и судовым билетом. И вот , листая эти доки , он замечает на форзаце рисунок щита и меча))). Т.е. герб нашего замечательного ведомства! Он аж весь затрясся и спросил, тыча пальчиком в герб ,:«was is da…» чттто этто?- получает ответ «This is a joke» На фальцете , молодой петушок проорал что-то типа «This is not a joke!» И задаёт «уточняющий» вопрос :» Вы работаете в ФСБ»? Получает ответ: «нет я работаю….» . Он не успокаивается. Спрашивает «Вы-пенсионер?» ….
(Лирическое отступление: мой знакомый совершенно не похож на 1. Военного (волосы длинноваты и выправка не та) 2. На пенсионера( он не седой и не старый) и уж 3.на Путина- однозначно! Сам чухонец больше его напоминал длинным носом и белёсыми волосами.)
После этого «конструктивного»диалога, ухватив папорт РФ и пресловутую обложку с надписью «Федеральная служба безопасности», наш пострел, ошупав напоследок карман куртки, и спрося про какую то «карточку»(?!), - скрылся из виду в каком то кабинете…
До сих пор непонятно какую карточку он хотел получить? Проездную?Банковскую или ту, где было написано «агент ФСБ»?Если кто знает- сообщите пожалуйста- просто уже интересно!
Прошло минут 10…семья прошла супер-быстро контроль и все вместе стали ждать результатов «проверки» , потирая при этом кольца всевластия))) Кольца эти, в отличие от доков, которые совершенно не выделяясь лежали в сумке,- блестели на пальцах, а как бы кричали- «посмотри, мы только что из Мордора»!![065](images/smilies_more/065.gif)
Заключительная глава: бдительный "ловец шпиЁнов" наконец то появился с пачкой доков и словами «всё в порядке- идите , вашу машину будут осматривать»- и …быстренько убежал.
Вопросы: риторический- «что это было»?, ну и , остальные: разве они не в курсе , что наши фсбшники визу не получают, и не ездят в Фи? Разве при пересечении границы они имеют право забирать российский паспорт и тем более уносить его? Что могло так возбудить погранца, что он выбежал из будки, чтоб пригласить «на личную беседу»? Почему его заинтересовал больше всего именно судовой билет, а не разрешение на оружие, скажем…и…. неужели границу не пересекают понтовики с номерами типа ТТТ или фсбшными рамками? И, в общем, самый незамысловатый вопрос: а зачем он проштамповал тогда всех остальных пассажиров этого «шпиёна»?они бы как поехали дальше, без него, без самого главного в преступной российской группировке?
Последний раз редактировалось Амаль Аламуддин; 19.02.2017 в 00:45.
-
Яжемать!
А на кольцах тоже были символы ФСБ?
Еще Задорнов говорил, что с западными представителями государства шутки плохи, не понимают они их.
-
с Марса
На границе и на контроле безопасности вообще шутки не уместны, особенно некоторые.
-
Живу я здесь
Вызвал подозрение , устроили досмотр. С чего такой переполох-то непонятно.
-
Наш человек
Надо будет проверить сумку мужа - не завалялась ли в ней обложка с надписью ФСБ, детского пугача, игрушечных долларов и прочего...
А то с финнами на границе шутки плохи...
-
Живу я здесь
-
Э-э... А зачем он на финском-то отвечал? Во всех поездках предупреждают - говорить на русском! Английский, тем более финский может вызвать подозрение.
-
Небожитель
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
Э-э... А зачем он на финском-то отвечал? Во всех поездках предупреждают - говорить на русском! Английский, тем более финский может вызвать подозрение.
Я всегда по-английски говорю.
-
а нечего трепаться по-фински, им скучно - вот и трепятся
ехала на аллегро - в вагоне 7м человек, нас трое и еще две мамы с детками (вагон №7 с детской площадкой)
ту маму, что на финском говорила просто выпотрашили вопросами - и что, да как и сколько денег везете и кто папа/мама...
а у меня лицо кирпичом, ни бе, ни ме.... спросили 2 вопроса и пальчик приложить просили)))