Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Пособия по подготовки к школе,по программе Школа России....

Пособия по подготовки к школе,по программе Школа России....

Может кто то по своему опыту порекомендует пособия по подготовке к школе по программе Школа России(прописи,математика,чтение). Спасибо огромное!

2. ответ для antonella78 , на сообщение « Пособия по подготовки к школе,по... »
    Частый гость

Это самая простая программа. Готовиться не нужною
    Но уж если хотите... Из подготовки могу посоветовать пособия в Ашане. Самые простые и доходчивые, понятно и ребенку и маме Такие, тетрадочками, рублей 10-20 сточт, типа математика для дошкольников и т.п. Все ясно и понятно.

Спасибо!

4. ответ для antonella78 , на сообщение « Пособия по подготовки к школе,по... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от antonella78 Посмотреть сообщение
    Может кто то по своему опыту порекомендует пособия по подготовке к школе по программе Школа России(прописи,математика,чтение). Спасибо огромное!
    ИМХО любые на Ваш выбор Объясню: когда дочка ходила на подготовительные в школе, все занимались по одинаковым тетрадям, хотя набирали 2 класса по ШР и 1 по Перспективе.

Лично мне нравится "Раз - ступенька, два - ступенька" Петерсон. Прописи и чтение - в зависимости от того, что ребёнок уже умеет http://www.labirint.ru/genres/2075/

5. ответ для antonella78 , на сообщение « Пособия по подготовки к школе,по... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от antonella78 Посмотреть сообщение
    желательно научиться читать до школы, считать в пределах 10 (складывать и вычитать), писать любые прописи если пишется. Если не пишется - штриховки, обводилки, рисунки по клеточкам - это даже полезнее прописей. Готовиться по каким-то специальным пособиям для шр не надо.
    Всё это совершенно не обязательно, просто 1 класс в любом случае довольно серьезная психологическая нагрузка для ребенка, поэтому лучше, чтобы учиться ему было полегче.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Ветеран Аватар для New Way

На сколько я знаю это сейчас не обязательно, научиться писать и считать (по крайней мере по шр), но с точки зрения родителя готовила, дабы ребенок не был в шоке от школы)
    Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!

7. ответ для antonella78 , на сообщение « Пособия по подготовки к школе,по... »

Учить читать- так лучше всего на мой взгляд букварь Жуковой Н.
    Считать все же надо действительно научить. Можно по тетрадкам из Ашана,что вам советовали выше. Действительно хорошие.
    А так очень советую зайти на сайт школы ,найти начальную школу,методические разработки и там будут РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ УЧИТЕЛЕЙ. Это ваша цель. Они разделены на предметы. в конце каждого файла по каждому предмету есть список литературы.(А так же контрольные и диктанты по данному предмету).И указанны учебники,по которым ваш ребенок будет учиться.
    Вот их советую купить. А начать по ним потихоньку проходить весь материал, разжевывая его ребенку. В школе их будут гнать быстро. Не факт ,что все успевать буде. Занятия по 20 минут,потом полчаса отдыха. Чтение- отдых, математика- отдых, русский язык.Все. И советую купить тетрадки-прописи не просто в клеточку,а в ромбик. Чтобы отрабатывать каждую букву писать в этой клеточке.
    И не покупайте книжек и плакатов,где буквы произносятся как ЭМ,ЭЛ,ЭН. Только где М,Л,Н.
    И еще советую каждую неделю с ребенком учить маленькие стихотворения. Пусть это будут даже две строчки. Неважно. Это будет тренировать память слуховую. Ребенок будет легче воспринимать информацию,которую говорит учитель.
    Только заниматься нужно регулярно,каждый день. И результат тогда будет.
    А в будущем,советую проходить программу школьную по учебнику вперед дома.
    Английским займитесь заранее,как в школу пойдете. Выучите буквы и начинайте учить читать. Хороший учебник Валентины Скультэ. " Английский для детей"
    Изображения Изображения    

Цитата Сообщение от Книга Посмотреть сообщение
    Учить читать- так лучше всего на мой взгляд букварь Жуковой Н.
    Считать все же надо действительно научить. Можно по тетрадкам из Ашана,что вам советовали выше. Действительно хорошие.
    А так очень советую зайти на сайт школы ,найти начальную школу,методические разработки и там будут РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ УЧИТЕЛЕЙ. Это ваша цель. Они разделены на предметы. в конце каждого файла по каждому предмету есть список литературы.(А так же контрольные и диктанты по данному предмету).И указанны учебники,по которым ваш ребенок будет учиться.
    Вот их советую купить. А начать по ним потихоньку проходить весь материал, разжевывая его ребенку. В школе их будут гнать быстро. Не факт ,что все успевать буде. Занятия по 20 минут,потом полчаса отдыха. Чтение- отдых, математика- отдых, русский язык.Все. И советую купить тетрадки-прописи не просто в клеточку,а в ромбик. Чтобы отрабатывать каждую букву писать в этой клеточке.
    И не покупайте книжек и плакатов,где буквы произносятся как ЭМ,ЭЛ,ЭН. Только где М,Л,Н.
    И еще советую каждую неделю с ребенком учить маленькие стихотворения. Пусть это будут даже две строчки. Неважно. Это будет тренировать память слуховую. Ребенок будет легче воспринимать информацию,которую говорит учитель.
    Только заниматься нужно регулярно,каждый день. И результат тогда будет.
    А в будущем,советую проходить программу школьную по учебнику вперед дома.
    Английским займитесь заранее,как в школу пойдете. Выучите буквы и начинайте учить читать. Хороший учебник Валентины Скультэ. " Английский для детей"
    Английским самим лучше не заниматься, можно поставить произношение неправильно, будут переучивать, что сложнее. И заниматься дома вперёд по умк "Школа России" - вообще слов нет.

9. ответ для New Way , на сообщение « На сколько я знаю это сейчас не... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от New Way Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю это сейчас не обязательно, научиться писать и считать (по крайней мере по шр), но с точки зрения родителя готовила, дабы ребенок не был в шоке от школы)
    Не обязательно абсолютно, у нас половина класса учились читать с нуля. Просто у моего ребенка, например, большие проблемы были и есть с письмом. Но зато он к 1 классу нормально читал и это была его зона успешности, "легкотня" и пятёрки. Ну и чтением мы почти не занимались в 1 классе. Это очень облегчало существование и освобождало время.
    Математика тоже в 1 классе простейшая, но это не главное, если не убиваться в 1 классе со школьной программой, то вполне можно потратить это время на так называемую "олимпиадную математику", т.е. на развитие логики. Это очень поможет в дальнейшем хорошо учиться.

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

10. с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Прижимистый пятачок Посмотреть сообщение
    Английским самим лучше не заниматься, можно поставить произношение неправильно, будут переучивать, что сложнее. И заниматься дома вперёд по умк "Школа России" - вообще слов нет.
    Ну-у, произношение в школе ребенку точно не поставят, тут я бы не опасалась его испортить

На мой взгляд английский заранее нафик не нужен для успешного освоения программы ШР. Она простенькая. Я удержалась и не отдала ребенка на английский заранее. Горжусь собой. 5-ку в школе во 2 классе он имеет спокойно со своим нулём на старте (естественно, дз он делает не один, я с ним слушаю аудио, учит всё тоже со мной). Скоро возьму себя в руки, пересмотрю его расписание и отдам учить английский уже ударно и серьезно, школьный английский, конечно, ерундовый.

Страница 1 из 2 12 Последняя »