|
|
а вы хвалите своих детей другим?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а вы хвалите своих детей другим?
Дело в том что постоянно сталкиваюсь с этим.
Многие приятели,знакомые друзья при встрече или по телефону заливаются "соловьем" насчет собственных детей.их супер вундеркинизме,харизме
есть абсолютно адекватные.любимые мне люди.там правда все в системе диалога.они мне я им.
но вот основная масса....
честно говоря бодаюсь этими разговорами у кого какой вундеркинд,умница и так пол часа.мне так кажется кроме твоих близких и самых близких это не надо никому?
Или я не права.
мне провешают лапшу на уши час и прощаются.
даже рта открыть не дают.
ну я и не стремлюсь теперь.
выходит я всех слушаю и охать ахать должна в восхищении ,а сама молчу.
мне кажется...это вообще не совсем корректно шибко уж так нагружать своими детьми
это от нехватки адекватности или...от недостатка тем для разговора или для самоуважения.
я вот молчу и копится какая то обида.у меня что ли дети хуже?всем что ли тоже начать вещать по часу.так не надо это никому.
если всех в сад со мною останутся 2 друга.
как пресекать?или слушать сидеть?не хочется чтобы за счет меня самоутверждались постоянно
Жду советов
Укрываешься - жарко, раскрываешься - холодно, высунул ногу - идеально. Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище!!
Теперь у меня трое
-
Ветеран
У меня видимо не столько знакомых с детьми, а те, кто стал родителями могут в порыве радости поделится достижением ( первый переворот-зуб-шаг-слово), но не более того. У нас больше обсуждение книг-игр-развивашек. Согласна, что разговоры по часу с хвалебными одами ребенку нужны только самим родителям. Могла бы выслушать 5-10 минут, дальше перевела разговор в другое русло, не получилось- попрощалась. Это скорее всего самоутверждение
-
Мега-элита
Так если поговорить больше не о чем, как про их детей, может и не нужны такие друзья?
Можно прервать монолог сказав, что уже слышали это неоднократно, если не боитесь обидеть человека. Можно слушать пассивно, без реплик, без поддержания разговора... если спросят, ответить, что вам это не интересно. Можно отвлечься в процессе монолога (благо у меня дети этому способствуют ) и во время паузы сменить тему на ту, которая вам интересна.
По всему опыту могу сказать, так часто себя ведут знакомые по площадкам, «колясочные» подруги.
-
Наш человек
Я с таким не столкнулась пока. ... Бывает, говорим о детях , но это больше такой обмен опытом/событиями/наблюдениями , чем хвасталка. Точнее, это не хвасталка от слова совсем. Если бы мне начали прямо очень сильно кого-то нахваливать, я бы подумала, что хвастуну очень, очень, очень нужно внимание.... А там уже по настроению, если есть желание, ну, послушаю. ...может человеку полегчает ))))), если нет желания /времени, под благовидным предлогом прерву "передачу данных"....)))))
-
Когда мне начинают вещать неинтересные мне темы,я говорю-ой,сорри,вторая линия,перезвоню.... естественно,не перезваниваю.
ПС: как правило,в 99% вещания о супервундеркиндах-это гон полный. На деле-среднестатистический ребёнок.
-
Наш человек
 Сообщение от Шонько
Дело в том что постоянно сталкиваюсь с этим.
Многие приятели,знакомые друзья при встрече или по телефону заливаются "соловьем" насчет собственных детей.их супер вундеркинизме,харизме
есть абсолютно адекватные.любимые мне люди.там правда все в системе диалога.они мне я им.
но вот основная масса....
честно говоря бодаюсь этими разговорами у кого какой вундеркинд,умница и так пол часа.мне так кажется кроме твоих близких и самых близких это не надо никому?
Или я не права.
мне провешают лапшу на уши час и прощаются.
даже рта открыть не дают.
ну я и не стремлюсь теперь.
выходит я всех слушаю и охать ахать должна в восхищении ,а сама молчу.
мне кажется...это вообще не совсем корректно шибко уж так нагружать своими детьми
это от нехватки адекватности или...от недостатка тем для разговора или для самоуважения.
я вот молчу и копится какая то обида.у меня что ли дети хуже?всем что ли тоже начать вещать по часу.так не надо это никому.
как пресекать?или слушать сидеть?не хочется чтобы за счет меня самоутверждались постоянно
Жду советов
Да, такое поведение не совсем адекватно и не корректно. Как любое хвастовство.
Но только от того, что мы тут это обсудим, эти люди вряд ли перестанут хвастаться))
-
 Сообщение от theDuchess
Бывает, говорим о детях , но это больше такой обмен опытом/событиями/наблюдениями , чем хвасталка. Точнее, это не хвасталка от слова совсем.
У меня так же. С подружками треплюсь по полчаса, но именно обмен опытом типа а у тебя как то-то? ооо, круто, а мои так-то, ух нифига себе, а так-сяк пробовала?
Что-то вроде этого.
Если напрягают в разговоре какими-то темами, то так прямо и говорю - слушай, ну ладно уже про детей, хватит, вот хотела тебе рассказать про Петьку с Люськой из третьего подъезда и тп.
-
с Марса
Ну пусть хвалят, жалко что ли.
Мне в принципе пофиг. Если у меня нет времени или желания слушать монологи, то я найду как вежливо съехать с темы, это не проблема. Но за детей порадуюсь, что их так любят и гордятся. Это лучше, чем обратная ситуация))
Так что пусть хвалят
-
Меня моя мама не хвалила. Она боялась патологически зависти, боялась сглазить и еще черте что боялась. А мне хотелось чтоб она гордо рассказывала о моих успехах.))
-
Небожитель
 Сообщение от Шонько
Я лично выбрала этот вариант и уже очень давно.
Если меня общение с человеком хоть чем-то напрягает, я его прекращаю.
Мне есть чем заняться и свои внутренние ресурсы на такое общение я тратить не хочу.
Слушать про детей согласна только тех людей, которые мне интересны и дороги, а это люди адекватные. Они не хвастаются, а рассказывают, и уж тем более не часами.
 Сообщение от Шонько
А вот тут у Вас реакция неадекватная. Люди просто делятся. Почему Вы воспринимаете это как самоутверждение мне лично непонятно. Переформулируйте как-то почестнее и попроще.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.