|
|
Как похудеть ребенку?
| |
|
|
|
-
В сказке
Как похудеть ребенку?
Дочке почти 11 лет. Рост 153см и вес 54кг. Она не жирная, но попа уже больше чем моя((( Я не знаю, что и делать, такими темпами мы скоро в дверь не влезем. Ходит на хип-хоп, теннис. Подвижная. Взрослые приходят только вечером домой. поэтому контролировать что и сколько она съела я не могу. И не могу сказать, что у нас валом мучного и сладкого в доме. Летом на море-худеет. а тут пухнет на дрожжах. Уже на ключ запираем все продукты. Не знаю как быть. Может кто то сталкивался с такой проблемой. Или подождать пока переходный возраст начнётся? и там уже тревогу бить?
"Когда женщинам подрезают крылья, им остается только летать на помеле"
-
Старожил
поэтому контролировать что и сколько она съела я не могу.
Если запустите, скоро начнутся проблемы. Поздно будет уже тревогу бить. Вот, кстати, недавняя новость http://www.fontanka.ru/2017/01/20/018/
Объясняйте ребёнку, формируйте правильные пищевые привычки.
Я вот примерно с такого же возраста и до 15 лет был толстым. Объяснял ли мне кто-то, как надо питаться, чтоб не быть таким? Нет, для родителей моих проблемы вроде как и не было. А в школе жирным быть нелегко. Девочке - тем более.
-
В сказке
 Сообщение от gramh
Если запустите, скоро начнутся проблемы. Поздно будет уже тревогу бить. Вот, кстати, недавняя новость http://www.fontanka.ru/2017/01/20/018/
Объясняйте ребёнку, формируйте правильные пищевые привычки.
Я вот примерно с такого же возраста и до 15 лет был толстым. Объяснял ли мне кто-то, как надо питаться, чтоб не быть таким? Нет, для родителей моих проблемы вроде как и не было. А в школе жирным быть нелегко. Девочке - тем более.
Объясняю, сидит плачет и тут же говорит, что не может себе отказать. Помню родители заставляли есть, и ужин вечером обязательно. Но в школе яне была толстой.То ли продукты были другими, жирных не было раньше так как сейчас.
-
Активный участник
Блин, сложная такая тема(((
А дома питание само по себе здоровое?
но вообще вот это "Я не знаю, что и делать, такими темпами мы скоро в дверь не влезем." это последнее, что готов ребенок от мамы услышать((
Чем продукты на ключ запирать и вырабатывать комплексы, скажите девочке, что она красивая и все с ней в порядке. Тем более, если нес склонности и летом ребенок худеет. Предложите лучше в выходной на лыжах вместе покататься.
-
Старожил
Мне кажется, коррекция пищевого поведения должна быть плавной и мягкой. Без её слёз и лучше с вашим участием, примером. Не нужен отказ, нужна мера и умение вовремя остановиться. Один пряник с чаем, одна конфета к завтраку.
Хочется торт? Торт купим на праздник, или в выходной раз в две недели.
Но это только моё мнение.
-
В сказке
 Сообщение от ИВЕР
Блин, сложная такая тема(((
А дома питание само по себе здоровое?
но вообще вот это "Я не знаю, что и делать, такими темпами мы скоро в дверь не влезем." это последнее, что готов ребенок от мамы услышать((
Чем продукты на ключ запирать и вырабатывать комплексы, скажите девочке, что она красивая и все с ней в порядке. Тем более, если нес склонности и летом ребенок худеет. Предложите лучше в выходной на лыжах вместе покататься.
согласна с вами. не надо говорить ей такое, я ей объясняю, что это всё не со зла ей говорю и ругаю. Дома живет еще бабушка и дедушка. Это я к тому, что еда не вся полезная. Да и нас нет дома днем, заставить её есть овощи фрукты не можем. Пробовала перевести ее на правильное питание. пару дней она пособлюдала, а потом забила. А летом худеет- так как следим за её питанием, она ведь рядом всегда.
-
Старожил
 Сообщение от ИВЕР
Чем продукты на ключ запирать и вырабатывать комплексы, скажите девочке, что она красивая и все с ней в порядке. Тем более, если нес склонности и летом ребенок худеет.
Кстати да, "сытый голодного не разумеет". Сложно людям, которые "вот я ем и ничего, не толстею", понять тех, кто вес набирает, стоит только расслабиться. Да, похоже я был на месте этой девочки в детстве 
А склонность-таки есть, мне кажется.
-
В сказке
 Сообщение от gramh
Мне кажется, коррекция пищевого поведения должна быть плавной и мягкой. Без её слёз и лучше с вашим участием, примером. Не нужен отказ, нужна мера и умение вовремя остановиться. Один пряник с чаем, одна конфета к завтраку.
Хочется торт? Торт купим на праздник, или в выходной раз в две недели.
Но это только моё мнение.
Согласна. Уже денег не даю, чтоб ничего не покупала в школе мучного и сладкого, но недавно нашла она деньги, так водила всех подруг в суши и я представляю сколько конфет и булочек было съедено.(((
-
В сказке
 Сообщение от gramh
Кстати да, "сытый голодного не разумеет". Сложно людям, которые "вот я ем и ничего, не толстею", понять тех, кто вес набирает, стоит только расслабиться. Да, похоже я был на месте этой девочки в детстве 
А склонность-таки есть, мне кажется.
Склонность у нас есть, у мужа в родне и муж все широкие))
Моя родня все нормальные. так вот и говорю, мне почти 40 и ей 11. а размер одежды почти одинаковый Это учитывая, что она должна весить на кг 15 меньше. Племяшке 14 лет-весит на 20 кг меньше
-
Старожил
А в школе как она питается? Есть возможность оплатить комплексные обеды, чтобы обходиться без покупки булочек и шоколада?