Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Вопрос про инкубационный период ВЕТРЯНКИ.

Наш человек Аватар для emelena

Вопрос про инкубационный период ВЕТРЯНКИ.

Всем доброго дня! Прочитала в интернете, что официальный инкубационный период ветрянки 7-21 день, а как на практике, поделитесь, пожалуйста, где-то видела, что чаще всего до 14 дня детки заболевают? Для нас это очень важно, т.к. как раз на 14 день у нас поездка на неделю, т.е. 21 день чётко конец отпуска, билеты-отель оплачены и перенести нельзя, контакт был 3 часа на дне рождения, мальчик заболел в этот же день вечером, детей моих двое было 3 и 6 лет, не болели ветрянкой. Если заболеют раньше, то все понятно, а если в поездке или на обратной дороге, тяжко это наверное, поделитесь своими мненими, плиз.
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

2. ответ для emelena , на сообщение « Вопрос про инкубационный период... »
    Мега-элита Аватар для Равновесие

когда старшая заболела, младшая за ней ровно через 21 день после первого пупырышка старшей заболела (ей дали медотвод от прививки на 21 день из-за ветрянки и как раз ровно в тот день, когда звонила медсестра напомнить "завтра на прививку", появились первый пупырышки). но она была на ГВ в тот период (на момент, когда заболела старшая, младшей было меньше года)
    фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)

3. ответ для emelena , на сообщение « Вопрос про инкубационный период... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Всё индивидуально. Мои старший сын заболел строго на 21-ый день после контакта. Причём это и контактом не назвать, на дне рождения у знакомых, причем с больным ребёнком мой и не общался, в отличие от новорождённого, те просто в обнимку сидели.
    Зато именинник вообще не заболел. Потом ровно на 21-ый день после старшего заболел второй сын (а я уж выдохнула, что обошлось! Не обошлось...)

4. ответ для emelena , на сообщение « Вопрос про инкубационный период... »
    Мега-элита Аватар для Равновесие

но младший наш после контакта заболел через неделю.
    от иммунитета еще зависит. когда девочки болели, мы с врачом думали, что младшая на фоне молочного иммунитета вообще не заболеет.

Космонавт Аватар для olly_sun

Ой! У меня сын болел на грудном в полный рост! А до года болеть - вообще жесть была...я не отдельно прыщики зелёнкой тыкала, а просто лила зеленку на ребёнка. Вся грудь у меня была зелёная от его личика ел и болел.

6. ответ для emelena , на сообщение « Вопрос про инкубационный период... »

Девушки, спасибо за ответы! А насчет поездки, как бы Вы поступили, если детям 3 и 6 лет?

7. ответ для emelena , на сообщение « Вопрос про инкубационный период... »

Лететь должны заграницу, чего можно ожидать при плохом сценарии, высокую темпу, еще что-то? Может ли понадобиться госпитализация?

8. ответ для emelena , на сообщение « Девушки, спасибо за ответы! А насчет... »

Только вам решать. Есть те, кто не то что в ожидании, а прям во время болезни ездят и нормально. Я бы лично никуда не поехала. Моя на том момент 6летняя дочка в прошлом году 5 дней лихорадила выше 40.5, живого места не было. А племяха 3 года от неё не заразился (хотя жили вместе), заболел спустя полгода и перенёс с температурой 37.5 и 10 прыщами. Как у вас будет, заболеют или нет, на какой дкнь итд никто не знает. То, что было у других, к вам никакого отношения не имеет, вариантов слишком много.

9. ответ для Cexa , на сообщение « Только вам решать. Есть те, кто не то... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Cexa Посмотреть сообщение
    Только вам решать. Есть те, кто не то что в ожидании, а прям во время болезни ездят и нормально. Я бы лично никуда не поехала. Моя на том момент 6летняя дочка в прошлом году 5 дней лихорадила выше 40.5, живого места не было. А племяха 3 года от неё не заразился (хотя жили вместе), заболел спустя полгода и перенёс с температурой 37.5 и 10 прыщами. Как у вас будет, заболеют или нет, на какой дкнь итд никто не знает. То, что было у других, к вам никакого отношения не имеет, вариантов слишком много.
    страховку сделайте , тк. могут не выпустить потом.В нашем случае страховая оплатила билеты новые и отель на время карантина)
    Заболела младшая в Болгарии..не знаю, где подцепила

10. ответ для emelena , на сообщение « Вопрос про инкубационный период... »
    Активный участник

а вариант с прививкой не рассматриваете?

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »