|
|
Пусентия накрывается медным тазом
| |
|
|
|
-
Элита
Пусентия накрывается медным тазом
Купила перед нг праздниками. Так она меня радовала - жирные листочки, кустистая, прям как надо.
Но тут что-то начали опадать листочки. В основном зеленые, красные еще висят. Поливаю умеренно, не заливаю
А у вас когда начинала опадать эта штука? Доживала до весны или прям в конце января каюк?
-
Хранитель
Пуансетия, как елка новогодняя, кончились праздники, кончилась и пуансетия.
-
Элита
 Сообщение от Танчикус
Пуансетия, как елка новогодняя, кончились праздники, кончилась и пуансетия.
и у меня так было(((
-
Девы, насколько мне известно, пуансетия очень капризна , сквозняки ей категорически, температура воздуха, влажность, все очень влияет на нее.Одним, словом "Звезда счастья" это ее название в народе
-
Мега-элита
Я пыталась её сохранить, целый год. По всем правилам. Она стала мелкая, некрасивая, вообще вырождается. Плюнула, решила что лучше купить раз в год, за 100 руб.
-
Участник
Так получилось, что я приобрела две пуансетии кучерявую и обычную. Сегодня на дворе 30 мая, обе до сих пор стоят и растут. Конечно красные листики (цветы) уже опали.
После покупки я их пересадила в другой горшок и новую землю. Периодически подкармливала. Может по этому живет.

-
Старожил
Пуансетию давно уже надо было обрезать и подкормить. Она нарастит новые ЗЕЛЕНЫЕ макушки и до осени будет просто расти. Осенью два месяца ее надо накрывать для закладывания цветочных почек к НГ