|
|
Как доказать в суде, что ты достойный человек?
| |
|
|
|
-
Поделитесь советом. У нас произошел случай, как казалось нашу семью это никогда не коснется, который перевернул нашу жизнь вверх дном. Мой прекрасный муж и любименький папуля просто шел с работы, абсолютно трезвый, адекватный и не дошел, искали всю ночь а утром оказалось - наркоман, нашли в кармане пакетик с травкой 6 гр. И понеслось.... Имея пять приемных детей это был ад. Чтоб не забрали детей мы развелись, прошел суд статья 228 ч.1 мужу дали 1,6 условно с погашением судимости в день окончания срока. Все давно кончилось. А след остался. Справка о судимости не пригодна для приемного отца. Опеку с пяти детей не снимали с него, а новых моих мальчишек оформили на меня. Опека, школа, садик, четыре спортивных секции, множество соседей знают нашу семью, никаких нареканий, никто даже не знает о том происшествии. Слышала у людей были похожие проблемы и они как то через суд доказывали что они нормальные и им разрешали быль приемными родителями и усыновлять детей. Если кто нибудь владеет информацией как это сделать буду очень благодарна. Живем с этой бедой уже 7 лет. Любой совет мне очень важен. Большое вам спасибо за помощь.
-
Ветеран
суд ..погашение и т.д. это лирика. Он сейчас состоит на учете у нарколога в диспансере? и при расследовании уголовного дела проводили наркологическую экспертизу, она что показала? думаю показала???? поэтому был осужден и не обжаловал? У вас сумбурно написано............так он ранее употреблял а потом-сейчас завязал? вообще нашли в наркотическом опьянении или пакетик подбросили?
-
Он был не в наркотическом состоянии, пакетик подкинули. Анализы отличные, не употреблял. Никогда не употреблял и не употребляет. В наркологии никогда не состоял и не состоит. Справки все есть. Про подставы вы явно не слышали, ну дай бог.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kidini6@mail.ru
Поражаюсь вашей бурной фантазии. Я думала на этом форуме адекватные сидят, но нет больных везде хватает. Я на этом форуме ранее читала о таких же проблемах люди писали и как их решили через суд, но потеряла где. Вот и все. А больное воображение некоторых людей...
Все, ничего сделать нельзя, суд был (а в уголовном деле была полностью изобличена его вина), его признали виновным, кассацию-апелляцию (если подавали то вы проиграли, приговор вступил в законную силу, муж отсидел, прошла куча времени........все, ничего сделать нельзя, он считается осужденным! у него судимость!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrinaElina
Хельга, вы опять разошлись?
где именно? не надоело во всех темах одергивать?
интересно, а здесь можно сменить ник на шапокляк или брунгильда
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrinaElina
Хельга, вы опять разошлись?
А почему нет? это открытый ресурс. По моему это уже вошло в привычку, в каких темах она(Хельга) не появляется и задает вопросы, сразу наезда. да, бывали некулЮторные ее вопросы или комменты, но теперь уже и на адекватные везде наезды. Может будем как-то терпимее. ИМХО
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татка Я
А почему нет? это открытый ресурс. По моему это уже вошло в привычку, в каких темах она(Хельга) не появляется и задает вопросы, сразу наезда. да, бывали некулЮторные ее вопросы или комменты, но теперь уже и на адекватные везде наезды. Может будем как-то терпимее. ИМХО
просто иногда вхожу в роль прокурора и задаю неприятные вопросы, противопоставляю свое мнение мнению большинства, так как у монеты и ситуации две стороны и на ситуацию нужно смотреть со всех сторон, ну и пишу иногда с планшета, телефона или ноута, но при этом ешшо и чай пью аль какой другой работой занимаюсь, так шта иногда правописание страдает, но сами понимаете. мы в провинции не шибко грамотные
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хельга2016
где именно? не надоело во всех темах одергивать?
интересно, а здесь можно сменить ник на шапокляк или брунгильда
Смените
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.
-
По существующему законодательству он никак не может быть опекуном и приемным родителем.
Но может усыновить детей, если судья будет настроена лояльно.
"Внимание! ТОЛЬКО ДЛЯ УСЫНОВИТЕЛЕЙ - согласно изменениям в ст. 127 Семейного кодекса РФ, вступившим в силу в мае 2015 года, если кандидат в усыновители (но не опекуны или приемные родители) имел судимость или подвергался уголовному преследованию за:
преступления против жизни и здоровья (Глава 16 Уголовного кодекса РФ),
преступления против свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления) (Глава 17 Уголовного кодекса РФ),
преступления против семьи и несовершеннолетних (Глава 20 Уголовного кодекса РФ),
преступления против общественной безопасности (Глава 24 Уголовного кодекса РФ),
преступления против здоровья населения и общественной нравственности (Глава 25 Уголовного кодекса РФ), <--- его случай
преступления против мира и безопасности человечества (Глава 34 Уголовного кодекса РФ),
но преступления эти относились к преступлениям небольшой или средней тяжести, суд по усыновлению вправе разрешить усыновление, если, по мнению суда, кандидат не представляет опасности для жизни, здоровья и нравственности усыновляемого ребенка и способен обеспечить полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие ребенка без риска для его жизни и здоровья. При принятии этого решения суд учитывает:
- обстоятельства деяния, за которое такое лицо подвергалось уголовному преследованию,
- срок, прошедший с момента совершения деяния,
- форму вины,
- обстоятельства, характеризующие личность, в том числе поведение такого лица после совершения деяния,
- иные обстоятельства.
Согласно пп. 2 и 3 ст. 15 Уголовного кодекса РФ преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, а преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание превышает три года лишения свободы."
Источник: http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokum...ob_otsutstvii/
Взять положительные характеристики откуда только можно: с работы (начальник, коллеги), соседи, школа, садик, спортивные секции, опека, участковый, тёща, тесть, председатель садового товарищества...
Терапевт пусть напишет, что 7 лет все в норме.
Нарко-диспансер.
Кого я упустила?
Заверенная копия трудовой книжки.
ЖЭК, что 7 лет исправно платите за квартиру.
Фото с детьми.
Инспектор из опеки, которая приходит к вам с проверкой, - с неё положительную характеристику.
Как-то так.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kidini6@mail.ru
Поделитесь советом. У нас произошел случай, как казалось нашу семью это никогда не коснется, который перевернул нашу жизнь вверх дном. Мой прекрасный муж и любименький папуля просто шел с работы, абсолютно трезвый, адекватный и не дошел, искали всю ночь а утром оказалось - наркоман, нашли в кармане пакетик с травкой 6 гр. И понеслось.... Имея пять приемных детей это был ад. Чтоб не забрали детей мы развелись, прошел суд статья 228 ч.1 мужу дали 1,6 условно с погашением судимости в день окончания срока. Все давно кончилось. А след остался. Справка о судимости не пригодна для приемного отца. Опеку с пяти детей не снимали с него, а новых моих мальчишек оформили на меня. Опека, школа, садик, четыре спортивных секции, множество соседей знают нашу семью, никаких нареканий, никто даже не знает о том происшествии. Слышала у людей были похожие проблемы и они как то через суд доказывали что они нормальные и им разрешали быль приемными родителями и усыновлять детей. Если кто нибудь владеет информацией как это сделать буду очень благодарна. Живем с этой бедой уже 7 лет. Любой совет мне очень важен. Большое вам спасибо за помощь.
Если сейчас разведены. То можно усыновить на себя ребенка. Потом пожениться и муж как бы признает усыновляет Вашего ребенка, для этого никаких справок не нужно.