|
|
Могут ли сократить декретницу?
| |
|
|
|
-
Могут ли сократить декретницу?
Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Дочке 1год и 2 месяца, планировала в октябре этого года вернуться на работу. Я работаю заместителем главного бухгалтера. Сегодня мне позвонила моя главбух и сказала, что в компанию пришла финансовый директор и она хочет сократить мою должность, либо вывести за штат (это я вообще не понимаю как). Главбух сама в шоке, я ещё больше. Подскажите, на какие статьи можно опираться при разговоре с начальством, ведь я до 3-х лет не могу быть уволена, так? И имеют ли они право уволить меня до наступления 3-х лет моему ребёнку, если я раньше выхожу на работу. К тому же я воспитываю дочь одна, но отец в свидетельстве есть. Спасибо!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Напишите вас вопрос в топик к кадровикам. Там точно ответят.
-
Статья 261 ТК РФ
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Сокращение - это инициатива работодателя.
-
с орбиты
 Сообщение от olga_lp
Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Дочке 1год и 2 месяца, планировала в октябре этого года вернуться на работу. Я работаю заместителем главного бухгалтера. Сегодня мне позвонила моя главбух и сказала, что в компанию пришла финансовый директор и она хочет сократить мою должность, либо вывести за штат (это я вообще не понимаю как). Главбух сама в шоке, я ещё больше. Подскажите, на какие статьи можно опираться при разговоре с начальством, ведь я до 3-х лет не могу быть уволена, так? И имеют ли они право уволить меня до наступления 3-х лет моему ребёнку, если я раньше выхожу на работу. К тому же я воспитываю дочь одна, но отец в свидетельстве есть. Спасибо!
До исполнения ребёнку 3х лет -не могут
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
До исполнения ребёнку 3х лет -не могут
а если ликвидируется организация?
...рано или поздно, так или иначе... 
-
с орбиты
 Сообщение от зелзел
Да, кроме ликвидации , но у ТС не этот случай
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Старожил
 Сообщение от зелзел
Здравствуйте! При ликвидации организации увольняют, но это процесс не одного дня.
Создал Бог землю, а дьявол ему назло создал океан.
Создал Бог солнце, а дьявол ему назло создал тьму.
Создал Бог юриста, а дьявол подумал немного и создал еще одного юриста. 
-
Организация не ликвидируется. Сейчас ездила на консультацию юриста в центр помощи женщинам. Мне сказали, что до 3-х лет не уволят, пока дома сижу. Как только выйду на работу, то сразу могут сократить, даже если ребёнку меньше 3-х( вот и получается с 1,5 лет перестанут платить пособие, но и на работу не выйти, сразу уволят(
-
Элита
 Сообщение от olga_lp
Организация не ликвидируется. Сейчас ездила на консультацию юриста в центр помощи женщинам. Мне сказали, что до 3-х лет не уволят, пока дома сижу. Как только выйду на работу, то сразу могут сократить, даже если ребёнку меньше 3-х( вот и получается с 1,5 лет перестанут платить пособие, но и на работу не выйти, сразу уволят(
Видимо, дело в сокращении вашей должности, не в вас, вам будут предлагать другие, так вроде полагается?
-
 Сообщение от Титова
Видимо, дело в сокращении вашей должности, не в вас, вам будут предлагать другие, так вроде полагается?
Я уже ни в чем не уверена. Пришла новая начальница и набирает в штат своих бывших сотрудников. Так что может и меня конкретно хотят убрать. Поеду общаться в понедельник. Просто я была уверена, что до 3-х лет я защищена законом, а тут вот как получается(