Страница 1 из 66 123451151 Последняя »
    Активный участник Аватар для lab_prof

Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает (выбрал) профессию? И выбрал ли?)

Расскажите, пожалуйста, у кого наболевший вопрос, как у меня: как Ваш ребенок (подросток 12-16 лет) выбирает (выбрал) будущую профессию? Что читали, куда ходили заниматься?
    Если уже есть такая тема тут, тыкните меня , пожалуйста, поиском что-то не нашла.
    У кого тоже больной вопрос, присоединяйтесь, будем искать ответ вместе!

2. ответ для lab_prof , на сообщение « Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает... »

Мы с мужем смотрим на сына способности и решили сто пойдет он в компьютер сайнс и получит там как минимум бакалавра. А на мастера может и там же остаться или МБА получать или в лоера идет если захочет. Сейчас ему 16.5 и он с нашими аргументами согласен. Ему нравится маркетинг и бизнес но кто ж выпускника на такую работу возьмет? А после компьтер сайнс самые высокие зарплаты у выпускников и работу быстро можно найти, силиконовая долина рядом
    У нашего хорошо идет математика и логика, но любви к компам и программированию нет особо. Ну так никто не заставит идти программером работать, главное что в этой области. Может и проджект менеджером работать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для lab_prof , на сообщение « Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает... »
    Элита Аватар для Карам

Сыну 14 лет. Профессию выбрал, хотя не исключаю, что может еще изменить свое мнение.
    Выбирали так: с первого класса все кружки, которые посещал ребенок, рассматривали как "пробу пера": подойдет ли это в качестве профессии. Перебрали очень много всего. Сын посещал: спортивные секции, танцы, вокал, художественную школу, курсы английского и китайского языков, театральную студию, кружок видеомонтажа и звукорежессуры, компьютерные курсы, кружки по математике и физике. Мы записывали его во все кружки, в которые он хотел (даже если сомневались в его способностях, к вокалу, например). А некоторые предлагали сами (если он был не уверен, то предлагали посетить пробное занятие). Кроме того, мы водили сына на рабочие места к разным специалистам, чтобы он посмотрел их работу на месте: например, к звукорежиссеру в театр, к видемонтажеру новостей, в It-отдел крупной компании, к программисту-фрилансеру и т.п.
    Сын остановился на IT-сфере. В компьютерных кружках занимается четвертый год. Программированием - второй год. Кроме того ходит на английский, так как без него в этой сфере сложно.

4. ответ для lab_prof , на сообщение « Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Детям по 14. Выбрали.
    Дочка в 6 классе. 7 дали ей на "подумать", не унялась. Сказали, что лета не будет, будут занятия по три раза в неделю с репетитором, чтоб поступить куда хочешь. Не испугалась. Лета не было, поступила. Сейчас занята по самую маковку, но только убедилась что это именно, что хотела.
    Сын до прошлого года ничего не хотел. Вообще. Но волею случая очутился в ИТМО и среди ребят чуть постарше, увлеченными ИТ. И заболел. Чему мы только очень рады, так как успеваемость повысилась в разы и появилась цель у сына, ради которой ему понятно зачем учится и учить те предметы, которые на его взгляд без надобности.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

5. ответ для lab_prof , на сообщение « Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Такой разброс у Вас...
    В 12 лет деть каждый месяц менял свои интересы То он изобретатель, то милиционер, то эколог... Ближе к 15ти немного определился вроде. Но тут уж ситуация такая 11й класс, надо определяться, ни куда не денешься. Но вполне допускаю, что на 1-2-3м курсе в ВУЗе он вдруг поймет, что "Это не мое!" Отчислится и будет поступать куда-нибудь в другое место на совершенно иную специальность.

6. ответ для lab_prof , на сообщение « Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает... »
    Элита Аватар для Маришка83

Моей 14 и она ничего еще не решила... хочет то туда, то сюда...сама не знает куда ((( Я предлагаю разные варианты, но она их категорически отвергает ( Так и сидим. ..ждем у моря погоды... Может, кто-нибудь что посоветует? Куда податься в таком случае?

7. ответ для Нарайка , на сообщение « Детям по 14. Выбрали. Дочка в 6... »
    Элита Аватар для Маришка83

А дочка куда поступила?

8. ответ для lab_prof , на сообщение « Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает... »

В таком случае девочки идут в пед институт или бухгалтерию

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. ответ для lab_prof , на сообщение « Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Мой выбрал.
    Но тут пришел папа, сказал пару фраз и сын передумал.
    А теперь он не знает, чего он хочет.

10. ответ для Маришка83 , на сообщение « А дочка куда поступила? »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Маришка83 Посмотреть сообщение
    А дочка куда поступила?
    На малый медицинский

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Страница 1 из 66 123451151 Последняя »