|
|
Как выйти на работу после декрета
| |
|
|
|
-
Частый гость
Как выйти на работу после декрета
Добрый вечер
Давно читаю форум, но как-то стеснялась отписываться. Но сейчас нарисовалась проблема: отдала дочку в садик, и встал вопрос выхода на работу из декрета.
Начала рассылать резюме (на данный момент аж 27 раз ) и как-то мне никто не звонит...
Честно говоря, начинается депрессия и паника... Хотя вроде высшее образование есть, но видимо работодателям нужен бОльший опыт, или их смущает перерыв в стаже декретный.или еще что..
в общем вот.
А как было у вас? Долго искали новую работу? как выходили из декрета?
-
Элита
 Сообщение от MamaSperanza
Добрый вечер
Давно читаю форум, но как-то стеснялась отписываться. Но сейчас нарисовалась проблема: отдала дочку в садик, и встал вопрос выхода на работу из декрета.
Начала рассылать резюме (на данный момент аж 27 раз  ) и как-то мне никто не звонит...
Честно говоря, начинается депрессия и паника... Хотя вроде высшее образование есть, но видимо работодателям нужен бОльший опыт, или их смущает перерыв в стаже декретный.или еще что..
в общем вот.
Я из декрета не выходила, но не спешите расстраиваться. Сейчас время для поиска работы неудачное, перед Новым Годом обычно не до этого работодателям, и в январе тоже обычно затишье, с февраля рынок труда начнет оживать.
-
с орбиты
Добрый вечер
Начала рассылать резюме (на данный момент аж 27 раз  ) и как-то мне никто не звонит...
в общем вот.
Как правило выходят на своё же место , с которого и уходили в отпуск ..
Вы перед уходом в декрет не работали ? Каков перерыв ?
-
Частый гость
 Сообщение от Мусёна-кисёна
Я из декрета не выходила, но не спешите расстраиваться. Сейчас время для поиска работы неудачное, перед Новым Годом обычно не до этого работодателям, и в январе тоже обычно затишье, с февраля рынок труда начнет оживать.
Спасибо за поддержку! а вы уже пробовали искать? или просто по опыту знаете про затишье?
-
Частый гость
 Сообщение от Irinа-N
Как правило выходят на своё же место , с которого и уходили в отпуск ..
Вы перед уходом в декрет не работали ? Каков перерыв ?
Ой, да - забыла это уточнить. У меня было место работы - но сейчас кризис и всем сокращают зарплаты. И сами отделы сокращаются. То есть вероятно я не смогу выйти на те же условия. И вообще мне кажется за время сидения в декрете я как-то деградировала. или весь мир наоборот ушел вперед..
-
с орбиты
Ой, да - забыла это уточнить. У меня было место работы - но сейчас кризис и всем сокращают зарплаты. И сами отделы сокращаются. То есть вероятно я не смогу выйти на те же условия. И вообще мне кажется за время сидения в декрете я как-то деградировала. или весь мир наоборот ушел вперед..
Вам уже сообщили о сокращении или это ваши предположения?
Рекомендую заранее этот вопрос прояснить у работодателя .
На самом деле кризис всех затронул и большое заблуждение думать ,что после длительного перерыва можно легко и быстро устроиться в стороннюю фирму на докризисные условия
-
Частый гость
Мне сказали, что у всех кто сейчас работает зарплату пересмотрели. Но я учту то что вы сказали, попробую выяснить как это коснется именно меня.
Я как раз и паникую что не смогу устроиться после перерыва и с учетом кризиса. Прям накатывает какая-то тоска..и страх за будущее
-
с орбиты
Мне сказали, что у всех кто сейчас работает зарплату пересмотрели. Но я учту то что вы сказали, попробую выяснить как это коснется именно меня.
Я как раз и паникую что не смогу устроиться после перерыва и с учетом кризиса. Прям накатывает какая-то тоска..и страх за будущее
Если Вас не планируют сокращать , советую выйти в свою же организацию , влиться в рабочий процесс , вспомнить подзабытые навыки и подыскивать затем уже новую работу, если условия вас не будут устраивать
Пс . В резюме не нужно указывать перерыв на отпуск по уходу за ребёнком .
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Irinа-N
Если Вас не планируют сокращать , советую выйти в свою же организацию , влиться в рабочий процесс , вспомнить подзабытые навыки и подыскивать затем уже новую работу, если условия вас не будут устраивать
Пс . В резюме не нужно указывать перерыв на отпуск по уходу за ребёнком .
+100 Если есть шанс, что берут на старом месте - обязательно идите туда. И ищите что-то новое, имея синицу в руках.
-
с орбиты
Мне вот в прошлом году накануне завершения отпуска по уходу до 3 лет , буквально недели за три, работодатель объявил о "сокращении" , при том что официальных сокращений у них не проводилось . В процессе переговоров смогла договориться на увольнение по соглашению сторон с выплатой в 6 окладов . В течение этих 3 недель я искала работу , и мне крупно повезло -за неделю до увольнения я получила оффер от хорошей компании , на более высокую должность , по результатам теста и интервью с руководителем . До этого были собеседования с двумя другими компаниями, но там не сложилось , обоюдно .
Желаю Вам удачи!