|
|
Поделитесь рецептом пряников!
| |
|
|
|
-
Поделитесь рецептом пряников!
В магазинах постоянно зависаю на составом продуктов,печенье не исключение,в итоге только одно прошло мой ОТК, вот извращаюсь дома теперь,испекла тут пряники,но больше похоже на печенье всё таки,не такое мягкое как пряники,у кого есть проверенный рецепт,поделитесь ,пожалуйста!
Мне один дали,но там надо несколько часов в холодильнике держать тесто,это не для меня
Мне надо приготовил-испёк,на долгосрочные варианты меня не хватит
-
Небожитель
http://forum.say7.info/topic2680.html
Девочки в "Ужинном" топике дали, сделала - понравилось,
Только я туда еще смеси из имбиря, кардамона и гвоздики
надобавляла, чтоб совсем уж по пряничному.
-
Спасибо,попробую.Я тоже люблю имбирь с мускатным орехом и корицей в такие вещи добавлять
-
Делала пряники по рецепту ниже, у меня их даже моя мама (!) оценила. Родители потом просили испечь ещё.
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Единственное у меня тесто взяло муки чуть больше чем в рецепте примерно 3-3,5 стакана. и Надо обязательно тесто толстым слоем раскатывать и формочки вырезать, а то я первую партию тонко раскатала =у меня крокодиловы зубы получились((( И духовка электрическая нагрелась быстро пряники испеклись за 15 мин).
-
Активный участник
Мне нравятся рецепты пряничного теста у Ирины Хлебниковой, есть канал на ютуб, есть блог, "Печем дома", кажется. У нее несколько рецептов, и точно мягкие пряники получаются из того, которое она используетдля приготовления пряничного домика. Заморочно немного, нужно сахар плавить на сковороде, но зато вкусно и долго не твердеют пряники.
-
Нам нравится рецепт паровых пряников:
Пряники
3 ст л меда, 100 грамм слив масла, 125 грамм сахара (было очень сладко –сахара можно меньше), 50 мл чайной заварки – все это растопить на водяной бане, в процессе варки добавить корицу, мускатный орех, кардамон, соль, ванильный сахар, гвоздику и имбирь, смесь снять с огня и добавить 1 ч.л. соды, гашеную уксусом, затем тут же частями и сразу вымешивая добавить около 480 грамм муки( у меня ушло 350 грамм), чтобы тесто было похоже на пластилин типа плей до, т.е. не липкое мягкое , надо учитывать, что при охлаждении тесто станет еще тверже – плотнее, так что с мукой не пересыпать!!! Тесто должно созреть при комнатной температуре не менее 30 мин.
Сформировать колобочки – в пароварке 20-25 минут, становятся пышными и мягкими. Пряники можно покрыть сахарной глазурью
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки