Всем добрый день. Уже пообщалась по этому поводу в соцсетях, и вспомнила про любимый ЛВ. Дублирую свой вопрос здесь.
Приглянулся подросток из детского дома. Собрала документы для гостевого режима, чтобы брать ребенка на выходные и каникулы для налаживания контакта и возможной опеки в последующем. С ребенком общаюсь уже с весны. Из общения с другими приемными мамами выяснила, что одна из них интересовалась этим ребенком, но не смогла взять из-за диагноза гепатит В, озвученного в опеке. На мой вопрос детскому дому, реально ли есть такой диагноз, мне сказали, что действительно ребенок болен. Но ничего конкретного сказать не могут, т.к. упразднили должность врача. Лично я считаю это преступной недоработкой детского дома, т.к. у меня дома маленькие дети, и я должна была быть осведомнена о подобном диагнозе.
Помимо этого детским домом озвучивается диагноз умственная отсталость, но не говорится, что у ребенка есть даже инвалидность (узнаем об этом только из наличия у ребенка проездного документа инвалида). Я общалась с зав.отделением больницы Степанова-Скворцова (ребенка время от времени туда отправляют, я его там навещала), которая озвучила мне, что никакой психиатрии у ребенка нет, нет даже умственной отсталости, только педагогическая запущенность. Несмотря на это ребенка пичкают сильнейшими нейролептиками. Информацию о ребенке, кто его мать, и другую информацию детский дом давать нам отказыаается. Вопрос: правомерны ли действия администрации детского дома, и если нет, то как можно повлиять на ситуацию.
Превкушая ваши вопросы, сразу скажу, что от ребенка отказываться не собираюсь. Главный вопрос:кто мне должен дать информацию о ребенке для приема его в семью в гостевом режиме.
Закладки