Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Ребенок с эпилепсией

Ребенок с эпилепсией

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то разбирается в таком заболевании. У нас в ДР есть мальчик, диагноз основной звучит как рефлекторная эпилепсия, также есть диагноз резидуальная энцефалопатия, ЗПР, ЗРР. Приступ был один, как давно не знаю, сейчас мальчик на таблетках. Выглядит он хорошо, видела его недолго. Пытался завязать отношения - подарил игрушку, улыбался, когда позвали фотографироваться - спокойно пошел, попозировал. В общем, очень приятно впечатление от ребенка. Как я поняла, он говорит, но немного, работает с ним логопед.

В общем, какие перспективы у ребенка, хотя бы теоретически, так сказать, какой разброс? Потому что кандидатам он нравится, но как только узнают о диагнозе - пропадают. Одни советовались с врачом, врач сказал, что это УО, инвалидность и т.п.

В общем, буду рада любой информации

2. ответ для Яська1985 , на сообщение « Ребенок с эпилепсией »
    Ветеран Аватар для я - мама!

Наверное, нужно указать возраст мальчика.

3. ответ для Яська1985 , на сообщение « Ребенок с эпилепсией »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Делали ли ребёнку ЭЭГ после первого (и единственного приступа)?
    Часто у маленьких детей бывают гипертермические судороги (на фоне высокой температуры). Они не имеют ничего общего ни с эпилепсией, ни даже с эпиготовностью. Но в ДР перестраховываются (а может, не хотят заморачиваться обследованиями) и сразу сажают на препараты. А препараты эти тормозят развитие ребёнка.
    Поэтому нужно всё это выяснять СРОЧНО иначе деть начнёт прогрессивно отставать.

4. ответ для Яська1985 , на сообщение « Ребенок с эпилепсией »

Цитата Сообщение от Яська1985 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то разбирается в таком заболевании. У нас в ДР есть мальчик, диагноз основной звучит как рефлекторная эпилепсия, также есть диагноз резидуальная энцефалопатия, ЗПР, ЗРР. Приступ был один, как давно не знаю, сейчас мальчик на таблетках. Выглядит он хорошо, видела его недолго. Пытался завязать отношения - подарил игрушку, улыбался, когда позвали фотографироваться - спокойно пошел, попозировал. В общем, очень приятно впечатление от ребенка. Как я поняла, он говорит, но немного, работает с ним логопед.

В общем, какие перспективы у ребенка, хотя бы теоретически, так сказать, какой разброс? Потому что кандидатам он нравится, но как только узнают о диагнозе - пропадают. Одни советовались с врачом, врач сказал, что это УО, инвалидность и т.п.

В общем, буду рада любой информации
    Это мальчик из Москвы 2010 года? Видела его в 2014-подобно все тому, что пописываете- 3 гр здоровья и инвалидность. Никто не забрал за столько лет

5. ответ для Яська1985 , на сообщение « Ребенок с эпилепсией »

ночной мониторинг ЭЭГ, независимое,

6. ответ для я - мама! , на сообщение « Наверное, нужно указать возраст... »

Цитата Сообщение от я - мама! Посмотреть сообщение
    Наверное, нужно указать возраст мальчика.
    Ой, совсем забыла - три года ему.

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Делали ли ребёнку ЭЭГ после первого (и единственного приступа)?
    Часто у маленьких детей бывают гипертермические судороги (на фоне высокой температуры). Они не имеют ничего общего ни с эпилепсией, ни даже с эпиготовностью. Но в ДР перестраховываются (а может, не хотят заморачиваться обследованиями) и сразу сажают на препараты. А препараты эти тормозят развитие ребёнка.
    Поэтому нужно всё это выяснять СРОЧНО иначе деть начнёт прогрессивно отставать.
    Хорошо, постараюсь это выяснить, спасибо! То есть ЭЭГ может точно показать есть ли эпилепсия? Или там тоже возможны разночтения?

8. ответ для Молода , на сообщение « Это мальчик из Москвы 2010 года? ... »

Цитата Сообщение от Молода Посмотреть сообщение
    Это мальчик из Москвы 2010 года? Видела его в 2014-подобно все тому, что пописываете- 3 гр здоровья и инвалидность. Никто не забрал за столько лет
    Нет, не из Москвы.

9. ответ для Найс , на сообщение « ночной мониторинг ЭЭГ, независимое, »

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    ночной мониторинг ЭЭГ, независимое,
    То есть покажет только ночное ЭЭГ? А чем оно отличается от обычного, более информативное? Я просто конкретно в этих вещах вообще не разбираюсь.

Цитата Сообщение от Яська1985 Посмотреть сообщение
    То есть покажет только ночное ЭЭГ? А чем оно отличается от обычного, более информативное? Я просто конкретно в этих вещах вообще не разбираюсь.
    в особых детях есть отличный топ про эпилепсию,на 1стр все специалисты и в топе всегда люди отвечают компетентно.если правильно подобран препапат ,то ребенок живет нормальной жизнью.

Страница 1 из 3 123 Последняя »