Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: 5 месяцев не переворачивается!

Участник Аватар для gldn.spb

5 месяцев не переворачивается!

Дорогие мамочки! Моему малышу 5 мес исполнилось недавно а он и не думает переворачиваться. Иногда может перевернуться с живота на спину.и все ...а на живот никак! Были у невр и ортопеда все у нас ок. Узи тоже ок. Сделала массаж ему неделю назад закончили..я уже тихо паникую..причем видно что развит психо эмоционально он хорошо..но что с телом?! Подскадите может у кого была подобная ситуация и как из нее выходить?
    мама трех сыночков и двух лапочек дочек!!!

2. ответ для gldn.spb , на сообщение « 5 месяцев не переворачивается! »
    Активный участник Аватар для Karlita

Научите) я показывала как надо перевернуться, учила, завлекала игрушками и т.д. Мы тоже перевернулись ближе к 5,5 месяцам, до этого как-то лень видимо было.

3. ответ для gldn.spb , на сообщение « 5 месяцев не переворачивается! »
    Наш человек Аватар для mu_mu28

Цитата Сообщение от gldn.spb Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки! Моему малышу 5 мес исполнилось недавно а он и не думает переворачиваться. Иногда может перевернуться с живота на спину.и все ...а на живот никак! Были у невр и ортопеда все у нас ок. Узи тоже ок. Сделала массаж ему неделю назад закончили..я уже тихо паникую..причем видно что развит психо эмоционально он хорошо..но что с телом?! Подскадите может у кого была подобная ситуация и как из нее выходить?
    Не волнуйтесь вы так, всему свое время! И у каждого оно свое! Главное вы наблюдаете ситуацию, действуете. Значит все будет!

4. ответ для gldn.spb , на сообщение « 5 месяцев не переворачивается! »
    Мега-элита Аватар для Lakis

Нам через неделю 5 и та же ситуация. Главное без паники. Все у вас хорошо.

Аня Lakis

5. ответ для gldn.spb , на сообщение « 5 месяцев не переворачивается! »
    Наш человек Аватар для irratis

Позавчера было пять месяцев, за день до этого начала переворачиваться сама. Причем я ее учила месяцев с трех. Массаж делали месяц назад, натаскивали ее, ну она тогда два раза сама перевернулась и все! Месяц даже не пыталась, хотя я-то знала что физически может. Вот четыре дня переворачивается, осознала))

Знайте, что все хорошо в меру, и с гиперактивными малышами тоже сложно. У меня второй сын безбашенный и бесстрашный, встал в 5 месяцев и столько потом было ушибов, травм и шишек.. лучше б лежал, ей богу)

6. ответ для gldn.spb , на сообщение « 5 месяцев не переворачивается! »
    Хранитель Аватар для Svetik1981

У меня маленькая с 3 месяцев со спины на живот переворачивается, обратно никак. И даже не пытается.
    Старшая около 5 месяцев начала переворачиваться.
    Не паникуйте.
    Всему свое время.

7. ответ для gldn.spb , на сообщение « 5 месяцев не переворачивается! »
    Участник Аватар для gldn.spb

Спасибо

8. ответ для gldn.spb , на сообщение « 5 месяцев не переворачивается! »
    Частый гость Аватар для Brauta

Нам 4 месяца и мы тоже не переворачиваемся, вернее,он все умеет,только попу закинуть лень))) Не родился ещё такой человек,который не умел бы переворачиваться, всему своё время.

9. ответ для gldn.spb , на сообщение « 5 месяцев не переворачивается! »
    Хранитель Аватар для Елена1711

У нас такая же ситуация. В три месяца я открывала темку, что ребёнок не держит голову. Мы тогда сходили к отличному нейрохирургу. Он не нашёл никаких отклонений. Сказал, что у дочки своя программа. Сейчас нам уже восемь месяцев. Голову стали уверенно держать где-то в 4 месяца, после курса массажа. Месяцев в пять стали переворачиваются. Сейчас переворачивается активно. Но. Не ползает от слова совсем. Опять сделали курс массажа. Иногда, когда заставляешь её, подгибает коленки, а так - нет. Лежит себе на спине, и ногами дрыгает. Такой стук стоит...)) Нам сказали выкладывать её на пол. Вот, выкладываем, и она умудряется выбираться из комнаты в коридор, открывать ящики тумбочки. А как? А у неё свой метод - переворотами.)) Самостоятельно тоже не сидит. И не встаёт сама на ножки. А если поставишь, то немного стоит, но недолго. Но нам сказали не форсировать события. Сейчас активно делаем гимнастику. А она активно возражает.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

10. ответ для gldn.spb , на сообщение « 5 месяцев не переворачивается! »
    Участник Аватар для Mashar

Массаж и гимнастика. Учить переворачиваться

Страница 1 из 2 12 Последняя »