|
|
5 месяцев не переворачивается!
| |
|
|
|
-
Участник
5 месяцев не переворачивается!
Дорогие мамочки! Моему малышу 5 мес исполнилось недавно а он и не думает переворачиваться. Иногда может перевернуться с живота на спину.и все ...а на живот никак! Были у невр и ортопеда все у нас ок. Узи тоже ок. Сделала массаж ему неделю назад закончили..я уже тихо паникую..причем видно что развит психо эмоционально он хорошо..но что с телом?! Подскадите может у кого была подобная ситуация и как из нее выходить?
мама трех сыночков и двух лапочек дочек!!!
-
Активный участник
Научите) я показывала как надо перевернуться, учила, завлекала игрушками и т.д. Мы тоже перевернулись ближе к 5,5 месяцам, до этого как-то лень видимо было.
-
Наш человек
 Сообщение от gldn.spb
Дорогие мамочки! Моему малышу 5 мес исполнилось недавно а он и не думает переворачиваться. Иногда может перевернуться с живота на спину.и все ...а на живот никак! Были у невр и ортопеда все у нас ок. Узи тоже ок. Сделала массаж ему неделю назад закончили..я уже тихо паникую..причем видно что развит психо эмоционально он хорошо..но что с телом?! Подскадите может у кого была подобная ситуация и как из нее выходить?
Не волнуйтесь вы так, всему свое время! И у каждого оно свое! Главное вы наблюдаете ситуацию, действуете. Значит все будет!
-
Мега-элита
Нам через неделю 5 и та же ситуация. Главное без паники. Все у вас хорошо.
Аня Lakis
-
Наш человек
Позавчера было пять месяцев, за день до этого начала переворачиваться сама. Причем я ее учила месяцев с трех. Массаж делали месяц назад, натаскивали ее, ну она тогда два раза сама перевернулась и все! Месяц даже не пыталась, хотя я-то знала что физически может. Вот четыре дня переворачивается, осознала))
Знайте, что все хорошо в меру, и с гиперактивными малышами тоже сложно. У меня второй сын безбашенный и бесстрашный, встал в 5 месяцев и столько потом было ушибов, травм и шишек.. лучше б лежал, ей богу)
-
Хранитель
У меня маленькая с 3 месяцев со спины на живот переворачивается, обратно никак. И даже не пытается.
Старшая около 5 месяцев начала переворачиваться.
Не паникуйте.
Всему свое время.
-
Участник
-
Частый гость
Нам 4 месяца и мы тоже не переворачиваемся, вернее,он все умеет,только попу закинуть лень))) Не родился ещё такой человек,который не умел бы переворачиваться, всему своё время.
-
Хранитель
У нас такая же ситуация. В три месяца я открывала темку, что ребёнок не держит голову. Мы тогда сходили к отличному нейрохирургу. Он не нашёл никаких отклонений. Сказал, что у дочки своя программа. Сейчас нам уже восемь месяцев. Голову стали уверенно держать где-то в 4 месяца, после курса массажа. Месяцев в пять стали переворачиваются. Сейчас переворачивается активно. Но. Не ползает от слова совсем. Опять сделали курс массажа. Иногда, когда заставляешь её, подгибает коленки, а так - нет. Лежит себе на спине, и ногами дрыгает. Такой стук стоит...)) Нам сказали выкладывать её на пол. Вот, выкладываем, и она умудряется выбираться из комнаты в коридор, открывать ящики тумбочки. А как? А у неё свой метод - переворотами.)) Самостоятельно тоже не сидит. И не встаёт сама на ножки. А если поставишь, то немного стоит, но недолго. Но нам сказали не форсировать события. Сейчас активно делаем гимнастику. А она активно возражает.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Участник
Массаж и гимнастика. Учить переворачиваться