Тема: Как часто менять соски?

Частый гость Аватар для Ёленка

Как часто менять соски?

Какие у вас бутылочки и как часто меняете соки на них? нужно ли менять, если все целое, как новое?

2. ответ для Ёленка , на сообщение « Как часто менять соски? »
    Мега-элита

На первом году теоретически нужно менять раз в три месяца, так и получалось первые месяцы, а то и чаще, с увеличением размера (N) соски. Месяцев с 10 ни разу за последние полгода не меняла, купила ещё 2-3 новые бутылочки с сосками, но и чем-то из старого пользуюсь. Считайте, полгода. Но от бутылки сейчас активно отучаю.
    Покупала Медела, Чикко, Nuk. Последние хороши только для подросших детей

3. ответ для Ёленка , на сообщение « Как часто менять соски? »
    Активный участник Аватар для Karlita

У меня ребенок признает только бутылочки Chicco, поэтому только их и покупала, соски тоже для этой бутылочки брала Natural Feeling, они силиконовые, размер 2+, первая соска была с бутылочкой 0+. По поводу частоты смены... я вначале думала, да ну, зачем менять, соска в отличном состоянии, как новенькая, не вижу смысла спешить. А потом начиталась страшилок про микротрещины, что ребенок может захлебнутся из такой соски и стало реально страшно. Ведь с виду она как новенькая, а вот как она себя будет вести при кормлении никто же не знает. Плюс постоянное использование, мытье, стерилизация могут приводить к износу, про бактерии тоже не стоит забывать. Поэтому соски на бутылочки меняли один раз в месяц и никаких проблем. Зато я была спокойна, что соска целая и ничего страшного произойти не должно. Соски кстати, оказались очень прочные, потому что с виду и при тщательном осмотре никаких вопросов не вызывали. Ну и бутылочки мне нравятся, качество хорошее, главное, что ребенок их оценил.

4. ответ для Ёленка , на сообщение « Как часто менять соски? »

Авентовские соски не меняла ни разу еще, у меня 2 бутылочки, но мы ими почти не пользовались. Где-то в 5 месяцев купила бутылочку Солнце и Луна с ручками, чтобы поить водичкой, бутылочка очень легкая и удобная для ручек малышки. Но у нее соски выкидываю примерно раз в месяц, они очень слабенькие по сравнению с авентовскими
    Дорога возникает под ногами идущего