Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Портфолио

Наш человек

Портфолио

У меня сын учится во втором классе. Сейчас требуют в школе вести портфолио на каждого ребенка. Год назад мы принесли папку с файликами, для создания этого портфолио (так нам сказали на собрании). В этом году ужесточились требования к ведению портфолио, и теперь требуют принести какое-то специальное "портфолио младшего школьника". На вопрос, чем оно отличается от обычной папки с файликами, было сказано съездить на Крупскую, там знают, какое надо. Портфолио требуют до конца недели. Я на Крупскую не поеду, просто просто потому, что заканчиваю работать в 19 часов, а в выходные буду на даче, там дел хватает. У меня вопрос: это только в нашей школе такое требование принести какое-то особенное портфолио, или действительно есть нормативы на это дело?

2. ответ для Weresk , на сообщение « Портфолио »
    с Луны Аватар для Koshanenok

у нас портфолио ведут с 1 класса, все четко регламентировано что мы туда вставляем. Насчет нормативов не в курсе, но в конце 1 класса появилась оценка портфолио по баллам, была бумажка с подписью завуча сколько баллов и за что давать

3. ответ для Weresk , на сообщение « Портфолио »
    Наш человек

У нас портофлио тоже ведут с 1 класса. Их ведет учитель, я ни разу эту папку в руках не держала. Нам их только на родительском собрании на полке показали. Про баллы ничего не знаю, нам о них не рассказывали. Сейчас вопрос стоит об оформлении. Какие требования к самой папке. Если требуется - я сделаю макет обложки, распечатаю на лазерном цветном принтере на работе и приклею к папке. Заламинировать можно утюгом обычной полиэтиленовой пленкой (фирменного ламинатора у нас на работе нет).
    И еще вопрос, как у вас покупали эти папки: родители, или коллективно, чтобы у всех одинаковые?

4. ответ для Weresk , на сообщение « Портфолио »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    У меня сын учится во втором классе. Сейчас требуют в школе вести портфолио на каждого ребенка. Год назад мы принесли папку с файликами, для создания этого портфолио (так нам сказали на собрании). В этом году ужесточились требования к ведению портфолио, и теперь требуют принести какое-то специальное "портфолио младшего школьника". На вопрос, чем оно отличается от обычной папки с файликами, было сказано съездить на Крупскую, там знают, какое надо. Портфолио требуют до конца недели. Я на Крупскую не поеду, просто просто потому, что заканчиваю работать в 19 часов, а в выходные буду на даче, там дел хватает. У меня вопрос: это только в нашей школе такое требование принести какое-то особенное портфолио, или действительно есть нормативы на это дело?
    У нас этим занимался родительский комитет, покупали папки одинаковые ну и шаблоны

5. ответ для Weresk , на сообщение « Портфолио »

У нас нет никаких портфолиев, и славабогу.

6. ответ для Weresk , на сообщение « Портфолио »
    Наш человек Аватар для верившая

У нас есть , покупал родкомитет, дорогие, заразы.

7. ответ для верившая , на сообщение « У нас есть , покупал родкомитет,... »

У нас со 2 класса должны ввести.

8. ответ для УЭБ forever , на сообщение « У нас нет никаких портфолиев, и... »
    Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    У нас нет никаких портфолиев, и славабогу.
    и у нас нет
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

9. ответ для Weresk , на сообщение « Портфолио »
    Ветеран Аватар для milli1985

Эти портфолио продают в канцелярских магазинах.А так можно заказать в лабиринте(там и фото есть)и забрать в пункте выдачи рядом с вашим домом.Еще в буквоеде посмотрите.

10. ответ для Weresk , на сообщение « Портфолио »
    Наш человек

У нас портфолио ведут с первого класса. В прошлом году родительский комитет закупал одинаковые папки с файликами на весь класс. В этом году требования к портфолио почему-то поменялись. Требуют купить "портфолио младшего школьника". Все бы ничего, только они бывают в виде папок с файликами, просто добавляется картинка на обложке, и в виде тетрадей формата А4. И оба варианта оформлены везде по разному. Сейчас созвонилась с мамой из род.комитета. У нее ребенок болеет вторую неделю, и поэтому она не в курсе, что портфолио требуют срочно. Некоторые родители уже купили. Кто за 500 р, кто за 700. Учительницы нашей сегодня нет, ее замещают. Иначе бы я уже попросила показать то что требуется живьем. Если это все в ультимативной форме, то буду закупать на всех, кто еще не купил, в Комусе в интернет-магазине. На Крупу я точно не поеду. Расстраивает только, что в следующем году правила могут опять поменяться. В этот году родительский комитет итак по 3 тыс. с трудом собрал (у нас в классе 2 ребенка живут в детдоме, а весь класс - 14 человек). На эти деньги купили билеты в театр и недостающие рабочие тетради. Оставшихся денег - только воду для кулера и на букет учительнице на день учителя. А тут еще эти портфолио.

Страница 1 из 2 12 Последняя »