Страница 1 из 2 12 Последняя »

Страхование гражданской ответственности сдаваемого жилья

Задумался тут о страховании гражданской ответственности сдаваемых квартир. Начал изучать варианты. Как понял, отдельно ГО страховые компании не предлагают (во всяком случае Тинькофф и Ресо), а только как опцию к страхованию непосредственно недвижимости. Поигрался с калькулятором Тинькова:
    Конструктивные элементы - 100 т.р.
    Внутренняя отделка - 50 т.р.
    Инженерное оборудование - 0
    Движимое имущество - 30 т.р.
    Гражданская ответственность - 300 т.р.
    Сдается в аренду - да.

Стоимость полиса: 2400 руб. в год.
    Кто в теме - прокомментируйте плз цифры (повторюсь, что в первую очередь именно ГО интересует). Ну и вообще тонкости данного вида страхования, отзывы о конкретных страховых тоже приветствуются - на кого обратить внимание, а кого даже не рассматривать.

Я страхую ГО в тех квартирах, которые сдаю. Коробочные полисы Ресо за 2 тысячи с примерно теми же лимитами. Вид безубыточный, воспринимаю как дополнительный налог и не парюсь.

Хранитель

Цитата Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
    Задумался тут о страховании гражданской ответственности сдаваемых квартир. Начал изучать варианты. Как понял, отдельно ГО страховые компании не предлагают (во всяком случае Тинькофф и Ресо), а только как опцию к страхованию непосредственно недвижимости. Поигрался с калькулятором Тинькова:
    Сдается в аренду - да.

Кто в теме - прокомментируйте плз цифры (повторюсь, что в первую очередь именно ГО интересует). Ну и вообще тонкости данного вида страхования, отзывы о конкретных страховых тоже приветствуются - на кого обратить внимание, а кого даже не рассматривать.
    Надо понимать, что если вы страхуете, скажем, внутреннюю отделку на 50 тыр, то это не значит, что в этих пределах при небольшом ущербе вам и выплатят. Если реально внутренняя отделка (полный ремонт всей квартиры) стоит, пусть, хотя бы 500 тыр (а реально 1-5 млн, так как считают всё до бетона), то при ущербе в 50 тыр получите вы всего 5, пропорционально застрахованному. У нас, по крайней мере, всегда было так.
    Думаю, с гражданской ответственностью так же.

Живу я здесь Аватар для Rolph

Сдается в аренду - да.

Гражданская ответственность квартиры???
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

5. ответ для svn , на сообщение « Надо понимать, что если вы страхуете,... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Надо понимать, что если вы страхуете, скажем, внутреннюю отделку на 50 тыр, то это не значит, что в этих пределах при небольшом ущербе вам и выплатят. Если реально внутренняя отделка (полный ремонт всей квартиры) стоит, пусть, хотя бы 500 тыр (а реально 1-5 млн, так как считают всё до бетона), то при ущербе в 50 тыр получите вы всего 5, пропорционально застрахованному.
    Это я могу понять.
    А вот это не так очевидно, хотя момент принципиальный. Если взять самый распространенный вариант страхования гражданской ответственности - ОСАГО, то там покрывается ущерб в пределах страховой суммы вне зависимости от стоимости пострадавшей машины. Т.е. если въехали в машину за 5 млн., то выплачивается же не 10% от ущерба, а полностью (за вычетом износа) - главное, чтобы сумма ущерба была не больше страховой суммы. В этом и смысл страхования ответственности - ущерб в пределах страховой суммы платит страховая, выше - сам виновник.

6. ответ для svn , на сообщение « Надо понимать, что если вы страхуете,... »
    Мега-элита

Надо понимать, что если вы страхуете, скажем, внутреннюю отделку на 50 тыр, то это не значит, что в этих пределах при небольшом ущербе вам и выплатят. Если реально внутренняя отделка (полный ремонт всей квартиры) стоит, пусть, хотя бы 500 тыр (а реально 1-5 млн, так как считают всё до бетона), то при ущербе в 50 тыр получите вы всего 5, пропорционально застрахованному. У нас, по крайней мере, всегда было так.
    Это надо уточнять по договору... к примеру, у Тинькофа ответ-ть в пределах суммы, без пропорции... подтверждаю, т.к. месяц назад именно по статье внутренняя отделка получил от него выплату...по остальным рискам также - без пропорции...
    P.S. Я не девочка... я её муж...

Мега-элита

И кстати, лучше добавлять опцию "Залив+", который покроет порваные шланги посудо и стиральных машин + залив с крыши-стены-окна (актуально было для июля этого года, когда дуло и лило феерично)

8. ответ для ser_ver , на сообщение « И кстати, лучше добавлять опцию... »

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    И кстати, лучше добавлять опцию "Залив+", который покроет порваные шланги посудо и стиральных машин + залив с крыши-стены-окна (актуально было для июля этого года, когда дуло и лило феерично)
    Да, опцию эту тоже отметил, просто не указал.
    Т.е. с выплатой у Тинкова проблем не было?

9. ответ для ser_ver , на сообщение « Это надо уточнять по договору... к... »
    Хранитель

Это я могу понять.

А вот это не так очевидно, хотя момент принципиальный. Если взять самый распространенный вариант страхования гражданской ответственности - ОСАГО, то там покрывается ущерб в пределах страховой суммы вне зависимости от стоимости пострадавшей машины. Т.е. если въехали в машину за 5 млн., то выплачивается же не 10% от ущерба, а полностью (за вычетом износа) - главное, чтобы сумма ущерба была не больше страховой суммы. В этом и смысл страхования ответственности - ущерб в пределах страховой суммы платит страховая, выше - сам виновник.
    Не знаю. За 20 лет вождения никаких выплат по ОСАГО пока не было.

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    Это надо уточнять по договору... к примеру, у Тинькофа ответ-ть в пределах суммы, без пропорции... подтверждаю, т.к. месяц назад именно по статье внутренняя отделка получил от него выплату...по остальным рискам также - без пропорции...
    Посмотрю их, интересно даже, спасибо. У меня, чтобы выплачивали полные суммы (в один из годов суммарно около 40 тыс $ по заливам квартиры), потребовали страховки отделки квартиры на реальную сумму (насчитали раза в два больше, емнип, под 5 млн руб).

10. ответ для svn , на сообщение « Не знаю. За 20 лет вождения никаких... »
    Мега-элита

Посмотрю их, интересно даже, спасибо. У меня, чтобы выплачивали полные суммы (в один из годов суммарно около 40 тыс $ по заливам квартиры), потребовали страховки отделки квартиры на реальную сумму (насчитали раза в два больше, емнип, под 5 млн руб).
    Аккуратнее с заявлениями =)) а то, одного уже внесли в черный список пивовара по услугам страхования, за то что сказал на форуме что соседи его регулярно заливают...

Страница 1 из 2 12 Последняя »