|
|
История о том, как меняются взгляды и почему мы такие, какие есть
| |
|
|
|
-
Гость
История о том, как меняются взгляды и почему мы такие, какие есть
Часть I
Привет! Сегодня я сижу дома, много кашляю, работаю и жду любимого мужа с работы.
Мы вместе уже 4 года. Уверена, что мы идеально друг другу подходим. Абсолютно точно у меня самый лучший, по-настоящему мой муж Два года назад мы поженились: сыграли сразу две свадьбы. Мне тогда было 26, ему 27. Взрослые люди, которые отлично понимают, чего хотят. Не глупая безрассудная влюбленность, не первые отношения.
Я вышла замуж потому, что полюбила, захотела семью...и детей. Готовиться к свадьбе мы начали с февраля. К самому торжеству, приходившемуся на август, я поняла, что не собираюсь ждать никого и ничего. Мы оба созрели для того, чтобы начать новую главу.. и попросту завести первого ребенка.
Мы хотели как минимум двоих.
Мы съездили в отпуск, оба переболели очередным орви.. И я пошла к гинекологу. Просто пришла и сказала: “хочу детей, давайте убедимся, что у меня все хорошо и можно начинать”. Она отправила меня сдать мочу, кровь, осмотрела в кресле и отправила на кольпоскопию. Это была неприятная процедура, и вообще страшно было... Я была чрезвычайно горда собой, пройдя эту процедуру. Прямо-таки несла над головой знамя “готова на все, ради детей”. Заверив, что маленькая эрозия не помешает моим успехам новоиспеченной мамочки, врач отправила меня беременить. “Приходи на 10 или 11й неделе” - дала она мне наставление, и на крыльях счастья я вышла из женской консультации. Неплохой, кстати, консультации. И врач хорошая.
Но какая же я была дура! Ощущение, что самое сложное я уже совершила, просто распирало: хотелось похвастаться подругам, рассказать маме… На месте “рассказать маме” мне неизменно представлялся щенячий восторг, обморок и море слез. Жизнь оказалась весьма непредсказуемой.
В общем, я решила пока никому ничего не рассказывать (тихушничали, а вовсе не из-за каких-то там предубеждений и страхов). Мы приступили к попыткам, а я купила дорогущий струйный тест, который на циферблате показывал цифАрки. Просто рука-лицо…
Первый месяц оказался не результативным. Задержка в 1 день заставила меня выкинуть дорогущий тест в мусорку. Зато я сделала выводы и купила тест по-дешевле
Второй месяц мы вели себя так, будто пробуем уже пол года. Я читала сайты, изучала рекомендации поднимать ноги после секса и кушать особые продукты. Тогда меня сильно волновал пол ребенка и я даже изучала китайске календари зачатия. Две руки-лицо
В этом месяце я умудрилась заболеть. Начиналась весна, пора эпидемий. Уже подошел срок месячных и у меня как обычно побалевал живот. Я расстроилась, но тест сделала. Еще больше расстроилась и вызвала врача: идти на работу сопливой и разбитой не было никакого желания.
Врач выписала мне антибиотики а я спросила, стоит ли мне их пить. Нет, я не сказала “мы пытаемся зачать, не повредит ли это?”. Я спросила “А, может, можно обойтись без антибиотиков?”.
Ответ был однозначный и агрессивный: “Нельзя, если не собираешься все время болеть”.
Я ни в чем не виню врача, но надо ж было нам обеим так облажаться. Естественно, виновата я. Я же еще и пила их. В общем, через 5 дней я выздоровела. Месячные не пришли, я подумала.. и сделала тест.
Это было раннее утро. Обычно мы встаем почти одновременно, но тут я вскочила пораньше. И разглядела две однозначные полоски. С героическим видом появилась в спальне, разбудила мужа и поставила перед фактом “я беременна”.
Да рад он был, рад! Но мы с вами сейчас понимаем, что в 7 утра разбудить мужа такой фразой и надеяться на бурную реакцию - это просто тупо как минимум?! А я надеялась. Не обиделась, слава богу, но настроение подпортилось.
Живот побалевал, а я хотела, чтобы все было идеально. Поэтому записалась в платную клинику к гинекологу. Она посмотрела меня в кресле и озвучила такие выводы: “да, 5я неделя”, “угроза”, “легкая анемия”. Затем она наехала на меня, что я не принесла в бумажном виде “календарь месячных” и, припугнув выкидышем, отправила “сегодня же” в мою консультацию. При этом она посоветовала сказать в регистратуре, что у меня кровь, а я на 5й неделе.
Для меня это все прозвучало ужасно грозно. Перепугавшись, ринулась в жк, представляя себе, что от скорости моего там появления зависит жизнь ребенка.
Ринулась - это значит пошла от этой врача к другой сразу же, прямой наводкой. В тот же день и час.
В жк меня приняли довольно холодно. Мой врач не работает сегодня, иди к дежурному. Дежурная с двух, сейчас 12..Ну так иди занимай очередь. Я была пятой в очереди. Пока сидела размышляла о жизни. Старалась мыслить исключительно позитивно.. и вообще была похоже на улыбчивую корову, как мне кажется.
Вошла в кабинет, сообщила цель визита. Просто отлетела от строгого ответа “сохраняем?”. Я честное слово вообще не поняла, что она меня спросила. Абсолютно. Поэтому с тупым выражением лица переспросила “что?”.
“Беременность сохранять будем” - уточнила тетенька и в мой мозг просочилась мысль, что где-то в параллельной вселенной иногда задаются таким вопросом. “Конечно” - вот и все, что я выдавила. Дальше она меня посмотрела, заявила, что срок правильный, выписала дюфастон и отправила до 10й недели.
Нет, я понимаю, что дура.. Но ведь врач сказала “просто попейте это и приходите на 10й неделе к своему врачу. Потягивания внизу живота это нормально”. Вот эту врач я очень виню. Даже если у нее 50 пациентов в день, я ей советую с врачебной практикой завязывать. Хотя.. может, она ничего другого и не могла бы мне посоветовать, а я тут наезжаю?
Все наладилось. Живот мало беспокоил, а вот грудь побалевала и заметно, практически на размер, выросла. Я старалась мыслить позитивно, забивать на рабочие проблемы, высыпаться, радоваться жизни. Мы чуть-чуть поговорили про имена, про “мальчик или девочка”. Я много читала по теме и купила парочку книг. Пыталась информировать мужа. Поставила приложение и раз в неделю гордо зачитывала “Ваш малыш размером с кунжутное зернышко. Сейчас в его организме закладыаются бла-бла-бла”. “Ваш малыш размером с семечку”. Это показалось таким милым, что мы прозвали его Семечкой и периодически дразнили друг друга этим. “Это Семечка хочет, а не я.” “Семечке это нельзя”, “Наш Семечка теперь не семечка, а..” Ох, какое же идеальное это было время!
Мы поехали в отпуск. 4 часа в самолете. Я принимала решение на основе форумов и к врачу не ходила.. Во-первых, потому что не было времени записаться к нему в жк (у нас за 2 недели запись), а во-вторых, потому что не знала, к какому врачу в платную клинику сходить.
Все это сопровождалось проблемами на работе и внезапной тяжелой болезнью мамы.
Полет я перенесла чудесно. Мы ничего не рассказывали моим родителям, но родители мужа так ждали и так интересовались все это время нашими успехами в вопросе планирования детей, что в первом же разговоре мы поздравили их со скорым превращением в бабушек и дедушек. На тот момент прошло полгода с нашей свадьбы. Они были невероятно счастливы. Как раз тогда мои чувства к его родителям стали сильно нежнее. Ведь они хотели того же,что и я. Даже прослезились слегка. Вообще произошедший диалог - очень интимное дело нашей семьи, поэтому просто скажу, что была атмосфера всеобщего единения, любви и счастья. Целых два дня.
На третий день мы гуляли по городу. Было жарко, но мы пили, медленно передвигались и старались ходить по тенечку. Я позволяла себе всякие шалости беременной. Для развлечения, а не от каких-то реальных потребностей. Муж умилялся, обнимал и радовался, что я есть. А у меня вдруг заболел живот. Сначала я запаниковала немножко. Сказала: “пойдем к дому, я устала”. Потом я почувствовала, что “доманадооказатьсямгновенно”, потому что, возможно, у меня там кровь!!!
Мы сели на такси, приехали домой. Он пошел читать статьи - а я в ужасе наблюдать кровавые пятнышки. В чужом городе. Я в чужом городе и у меня проблема!!!! Что сделал бы нормальный человек? Пошел к врачу. Хотя бы к платному. Тем более было всего три часа дня.
Вместо этого я промучилась - внимание! - до 6 утра следующего дня. Я почти ничего не ела, извела себя ужасными мыслями, абсолютно не поспала, измучилась от периодических средне болезненных спазмов. Крови было очень мало, но сомнений, что все плохо, больше не возникало. Когда в 6 утра мы приехали в больницу, у меня было очень низкое давление. Я так говорю не потому, что мне его измерили, а потому, что я практически падала от слабости. Скорая?! Это не про нас! Мы приехали в центр репродукции. Никого ни в чем не виню, но привезти меня надо было раньше и не туда. Впрочем, это не очень важно и просто сократило бы мне несколько часов мучений.
Врач приняла меня первой, хотя передо мной было несколько человек, пришедших раньше. Я очень благодарна им, что уступили без истерик - могли и не пустить. Врач сказала, что ехать надо в больницу. Но выписала кучу дорогих лекарств, которые мы зачем-то купили по дороге. Зачем? Ох, в этой истории много вопросов.
В больнице на отделении гинекологии меня приняли очень радушно. Не знаю почему, но дядька не то курил, не то дышал, покурив, мне прямо в лицо - и больше я ничего плохого про него не скажу. Он отправил нас делать УЗИ со словами “Если есть, что спасать, будем спасать”. И мне было, в принципе не очень важно, что и как он делает. УЗИ, так УЗИ. Хотя давление возвращалось в норму и я уже начала ощущать окружающий мир менее каматозно, я все еще думала, что да, сейчас мне скажут что-то плохое. Будет что-то плохое. И все, без деталей. Если я чуть больше бы соображала, то могла бы, наверное, начать реветь, но соображала я тогда плохо.
УЗИ было в другом здании и на другой улице. Как-то мы туда добрались и как-то меня посмотрели. Дали бумажку, указали на дверь. “Замерла на 4-5 неделях”. Я вышла. Переварить оказалось быстро, потому что мысли уже шли дальше, о муже и его испуганных родителях, которые нервно прогуливались во дворе. “Не будет нашей Семечки” - сказала я, стараясь быть спокойной и не волновать по пустякам и так переживающего мужа. И тут, знаете, нахлынуло. Ведь НЕ БУДЕТ.
-
Прочитала.. и может быть будет продолжение?
-
Старожил
-
Элита
-
Наш человек
Может, я и не правильно считаю, но я не рискну никуда уезжать из города во время Б ...
-
с орбиты
Сочувствую.
Вообще, антибиотики на беременность не влияют (большинство), пенницилиновые точно, их даже беременным назначают. А вот полетели при угрозе зря. Хотя может беременность и так бы замерла. У меня первая беременность замерла на раннем сроке 4 недели, хотя я никуда не летала и аб не пила. Случайность, естественный отбор. А репродуктолог сказала, что очень часто именно первые беременности прерываются, а потом все нормально.
-
Активный участник
Сообщение от irmo
Может, я и не правильно считаю, но я не рискну никуда уезжать из города во время Б ...
Я бы тоже не рискнула,хотя многие ездят на разных сроках, но я бы побоялась. Надеюсь, будет вторая часть, которая закончится хэппиэндом
-
Хранитель
Сразу же угрозу поставили...я так поняла. Лететь 4 часа это мужественный поступок в данной ситуации, да и рассказывать до 12 недель кроме мужа рискованно. Чтоб все у вас получилось!
-
Мега-элита
Сообщение от ЯмилаЯ
Сразу же угрозу поставили...я так поняла. Лететь 4 часа это мужественный поступок в данной ситуации, да и рассказывать до 12 недель кроме мужа рискованно. Чтоб все у вас получилось!
Ну ну с полетом на самолете все понятно, почему рисковано. А муж то чем угрожает беременности?
-
Хранитель
Сообщение от Twinn
Ну ну с полетом на самолете все понятно, почему рисковано. А муж то чем угрожает беременности?
нет, имелось ввиду, что не муж угрожает...А угрожает рассказ всем остальныи до 12 недель...
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)