|
|
Качающийся зуб после удара
| |
|
|
|
-
Элита
Качающийся зуб после удара
При игре дочке заехали ногой по верхнему зубу (единичка), пошла кровь где зуб врастает в десну, зуб стал сильно качаться((( до этого не качался. Стоматолог сказала что сделать ничего нельзя.
Может где-то все же укрепляют молочные зубы? Просто если он выпадет, то коренной может вырасти аж через 2 года (ей 5).
В общем я в тоске полной..
-
 Сообщение от Киттик
При игре дочке заехали ногой по верхнему зубу (единичка), пошла кровь где зуб врастает в десну, зуб стал сильно качаться((( до этого не качался. Стоматолог сказала что сделать ничего нельзя.
Может где-то все же укрепляют молочные зубы? Просто если он выпадет, то коренной может вырасти аж через 2 года (ей 5).
В общем я в тоске полной..
У дочки в 5 лет после падения один зуб развернулся, второй частично вошел в десну. Я в ужасе была. Делали снимок, чтобы посмотреть масштаб бедствия и пострадали ли коренные зубы.
Через неделю зубы стали темнеть и их удалили. Потом в 6 выпали нижние и выросли новые, а верхние стоматолог сказала ждать к 7. Я за дикцию боялась, но произношение особо не пострадало, даже р появилась в 5.5 лет.
-
Элита
 Сообщение от Lastochka N.
У дочки в 5 лет после падения один зуб развернулся, второй частично вошел в десну. Я в ужасе была. Делали снимок, чтобы посмотреть масштаб бедствия и пострадали ли коренные зубы.
Через неделю зубы стали темнеть и их удалили. Потом в 6 выпали нижние и выросли новые, а верхние стоматолог сказала ждать к 7. Я за дикцию боялась, но произношение особо не пострадало, даже р появилась в 5.5 лет.
ого, еще и кореннные могли пострадать.
а почему стали темнеть?
да я вот тоже за дикцию переживаю.. у нас тем более нижний выпал месяц назад, новый пока не растет, дикция испортилась.. а верхние у вас так и не выросли?
как же обидно блин((( и никто не виноват случайно ей подруга заехала ногой когда на горке бесились
-
Частый гость
у нас при игре с папой о папину же голову ударился. качался единичка, но нижний. ничего не делала, даже не чистила, крепкого не давала, ни яблок ничего подобного. зуб укрепился. стоит
-
Наш человек
Мой ребенок ударился о железные перила зубом, он стал несильно качаться и посинел. Ходили к стоматологу сказали, что зуб мерв и ничего не сделать.
Но через полгода (примерно) он посветлел и как-то сам укрепился.
Стоит уже 3 года.
-
 Сообщение от Киттик
ого, еще и кореннные могли пострадать.
а почему стали темнеть?
да я вот тоже за дикцию переживаю.. у нас тем более нижний выпал месяц назад, новый пока не растет, дикция испортилась.. а верхние у вас так и не выросли?
как же обидно блин((( и никто не виноват случайно ей подруга заехала ногой когда на горке бесились
Могли пострадать там где зуб вошел в десну наполовину, но на снимке было видно, что не дошел до зачатков зубов.
Там перелом был, нарушилось кровообращение. Врачи сразу предупреждали, что шансов мало, что приживутся.
Пока не выросли, ждем.
-
Элита
я уже почитала про потемнения, они оказываются бывают и без переломов. потемнение значит что пульпа погибла и надо зуб удалять. вот тут написано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=295425
и оказывается может потемнеть, даже если зуб прирос и не качается и все равно надо удалять.
я конечно понимаю, что это наверно мелочи все, нотакое отчаяние сейчас. Знаю точно, что ребенок психологически все это перенесет тяжело, у нас когда нижний выпал сам у нее потом был настоящий невроз недели 3, все время переживала а не выпал ли еще какой зуб, на любую твердость в еде делала испуганные глаза, что еще зуб выпал. Ночью могла проснуться и говорить про зубы. От любого удара в сторону зубов - страх и ужас а не выпадет ли зуб. И сегодня так было, я сказала что не выпадет... И что теперь сказать ей? вообще ж будет бояться всего. И врать что зуб типа сам выпал тоже глупо, он ведь не вырастет скоро. Про удаление вообще не знаю..
почему такая болезненная тема для нее не знаю, все радовалась когда выпал у нас сам нижний зубик и фея зубная подарки принесла.. и друзья есть беззубые, и по телеку ей показывала беззубых..
-
Этожемать
У знакомого мальчика сначала качалось, потом потемнело и удалили два зуба. Через год выросли новые. Красивые.
-
Элита
девочки, а рентген обязателен? Осмотра недостаточно в любом случае?
-
Элита
и еще как вы считаете удаление качающейся единички верхней очень болезненно?
завтра на осмотр поедем...