|
|
Материнский капитал...дважды.
| |
|
|
|
-
Материнский капитал...дважды.
Здравствуйте. Ситуация такова. Ребёнок проживает в ПС 3 года. Является вторым ребёнком (сестра проживает с отцом). Оформлена половина МК. Сейчас ребёнок усыновляется и становится вторым усыновленным ребёнком' ему под новой фамилией положен МК. Старый сертификат можно выкинуть? Как быть в ситуации' когда часть его истрачена?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Молода
Здравствуйте. Ситуация такова. Ребёнок проживает в ПС 3 года. Является вторым ребёнком (сестра проживает с отцом). Оформлена половина МК. Сейчас ребёнок усыновляется и становится вторым усыновленным ребёнком' ему под новой фамилией положен МК. Старый сертификат можно выкинуть? Как быть в ситуации' когда часть его истрачена?
Пенсионный замрет от такой задачи.)) После усыновления мат кап. положен уже не ребенку ,а Вам.
А на что часть мат.капитала потрачена,если не секрет?
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Два брата
Пенсионный замрет от такой задачи.)) После усыновления мат кап. положен уже не ребенку ,а Вам.
В ПФ при оформлении маткапитала на второго усыновленного мне было сказано, что если биомать уже получала на детей маткапитал, то со мной будут непредвиденные осложнения. Хотя формально капитал полагается мне как счастливой обладательнице двоих детей...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Danio
В ПФ при оформлении маткапитала на второго усыновленного мне было сказано, что если биомать уже получала на детей маткапитал, то со мной будут непредвиденные осложнения. Хотя формально капитал полагается мне как счастливой обладательнице двоих детей...
Вы бы получили его однозначно,а с той матери они бы взыскивали.Это я узнавала.Но тут получил ребенок.Хорошего бы адвоката и посудиться бы за 1,5 капитала,мне так кажется можно было бы.( главное,чтобы адвокат не был очень дорогим
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Активный участник
Мы в скоро будем подавать на второй мат.капитал. Первый получала на детей в равных долях. Были большие проблемы, почти год получали. Представляю, как в этот раз, ведь если наши в ПФ не знали про то, что мат.капитал может получить не только мать, но и отец или дети при определенных условиях. Про отца и детей они не читали, ведь закона у них нет, только у начальника))))
Я не нашла причин, по которым мне не положен капитал: я его ранее не получала, дети другие (СОР новое), усыновленные, прав не лишена и т.д.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Два брата
Единовременная выплата
-
Ветеран
У меня не совсем в тему, хотя вот прямо на днях из ПФ и там подавали документы на ПФ на детей, и муж как раз описал Вашу ситуацию. Мне работница в ПФ сказала, что они запрашивают в ЗАГСе сведения, что действительно ли все так как указано в документе.
Я подала документы на одну приемную дочь. Их в семье 5. Все 5 были в разных семьях. Двое старших уже больше 18. Самому младшему, который 2008 года рождения оформили уже маткапитал, разделили на 3. Я подала на свою, дак мне вернули заявление с тем обоснованием письменным, что не правильный порядок указан. А устно сказали, что времени для запросов у них не хватило. И пригласили еще раз подать документы. Вот за этим я и приходила. Они вообще сильно сомневались вначале. Но под моим напором все-таки взяли документы. И вот так начали все перезапрашивать, хотя брат уже получил сертификат.
Подала я документы и на другого ребенка. Там посложнее получается. Мой младший. Есть брат старший, но он под усыновлением, т.е. как достать его СОР непонятно. Вначале брать заявление не хотели. Причем обосновывали, что судебная практика показывает, что если мать потеряла право, тогда и дети тоже. Но я настояла на том, чтобы приняли. Посмотрим, что они ответят и там если что, то в суд. Были ли у кого-то такие ситуации? когда было усыновление у одного из детей?
-
Участник
Хочу на ребенка оформить часть МК. В районном ПФ узнала ,что можно оформить. Но в нашей опеке отказывают в запросе на СОР старшего ребенка ( дают копию, а ПФ требует оригинал) и вообще считают , что тем самым я ущемляю интересы старшего ребенка. Как вы оформили?
-
Я подавала через МФЦ, их в семье трое, запросила у опеки СОР двоих стпрших, они прислали заверенные своей печатью , оригинал СОРа дрчки заверели сами. Все приняли.
-
Ветеран
Я правильно понимаю, опека дала Вам копии СОР старших детей? Как опека их достала? Мне опека, где я забирала ребенка даже адрес старшей сестры, что под опекой у бабушки не даёт. Вот думаю-как достать ее СОР. А Вы в Вашу опеку обращались или в ту, где ребенка забирали?