Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Активный участник Аватар для mucik

Дети ,родители которых страдают психиатрическими заболеваниями,страхи и опасения.

Не первый раз сталкивалась с таким ответом РО и опек:"Да вы что!!! У неё(него) родители с шизофренией...",либо - " У ребёнка даже у бабушки диагноз,зачем вам такой ребёнок???" И думаю что многим из нас такие слова говорились,а меж тем ребёнок в системе и от обновления к обновлению базы меняются его повзрослевшие фото,и как правило не в лучшую сторону.Хотя дома было бы всё по другому.Много тем про психиатрические диагнозы,но меж тем, и такие детки находят семью.У меня вопрос к тем родителям,которые рискнули и забрали ребёнка домой,как развиваются такие детки,действительно ли надо боятся таких анамнезов у родителей или всё таки пугалки опек?

2. ответ для mucik , на сообщение « Дети ,родители которых страдают... »
    Активный участник Аватар для Таксебемать

У нас мама на учёте в пнд. Врач в домике, увидев в карте, что ребёнок абсолютно здоров, что стоят только отставание в речевом и моторном развитии, закрыла карту и долго рассказывала мне о том, что "мальчик явно в мать, его отставание - это генетика, ведь мать психически больна" и все в таком духе. Минут 15 старалась.
    А мы его забрали. Моя мама меня спросила, что будет, если проявится?.. А я ответила, что когда проявится, тогда и будем думать. А может не проявится. А родные детки попадают в ДТП и становятся "овощем". Родные детки спиваются, становятся шизофрениками. Что ж тут... Либо будет, либо не будет. У всех. Не только у приёмных. Не только у тех, у кого мама психически больна.
    Может это просто мой способ самоуспокоения. Если так, то он работает. А не жду от сына, что он вдруг станет дурачком. Умный парень. И точка.

3. ответ для mucik , на сообщение « Дети ,родители которых страдают... »
    Мега-элита

У меня один сын от шизы, другой - от УО. ничего не боюсь. буду лечить и учить. По крайней мере рабочую профессию дети получат и мою заботу/любовь тоже.
    Мать с шизой ведет вполне достойный образ жизни: учится, получила диплом, работает на двух работах. Только воспитывать сына не может. Общаемся в соцсети, отправляю ей фото и видео сына.

4. ответ для mucik , на сообщение « Дети ,родители которых страдают... »
    Мега-элита

У неродного дяди диагностировали шизу после 35-40л(после травмы головы в студенчестве). Дети и внуки здоровые, отклонений нет. Дети получили по 2 высш. образования. Внучки - классные.

5. ответ для mucik , на сообщение « Дети ,родители которых страдают... »

У нас первый приемный появился 8 лет назад в возрасте 11 лет.УО.От ассоциальных родителей.Подробностей не знали.Закончил коррекционку,сейчас учится в ПТУ.Так вот неделю назад,заполняя данные у соцпедагага,узнала очень интересные факты из жизни его биосемьи.Соцпедагог,оказывается,жила в соседнем подъезде.Мамашка УО,в стадии дебильности.Не окончила даже началку коррекции,все пьют чуть ли не с рождения.Бабки-деды,их дети,дети их детей.Ужас короче.И когда био его родила,все ужаснулись,думали инопланетянин с семью руками и тремя головами.Хорошо,что ей после родов трубы перевязали.Были и до него дети,но с такими аномалиями,что погибали после родов или во время.Потом био стала с ним бродяжничать,периодически.забывая мальчишку у собутыльников месяцев так на 5.Из своего детства он не помнит ничего! На глаза соцслужб он попал в 9 лет.там пытались работать с био,но никаких инстинктов у нее не было.И ничего парень вырос!Симпатичный даже.Умом конечно не блещет,ну нам в профессора и не надо.ПТУ закончит и ладно.Не курит,не пьет,ТТТ три раза.Спортом занимается.Нас любит и уважает.Вот как это отразится на его детях,это еще вопрос.

6. ответ для mucik , на сообщение « Дети ,родители которых страдают... »
    Мега-элита

Девочки, вы что, правда думаете, что у своерожденных детей намного меньше вероятность, что в какой-то момент "выстрелит" психиатрия? Не намного, увы.
    А у приёмного, даже из семьи шизофреников - не такая и большая, потому как обстановка в семье влияет не меньше, чем наследственность, а намного больше.

7. ответ для mucik , на сообщение « Дети ,родители которых страдают... »

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Вероятность передачи диагноза 5-10%, ну вот что вам от опыта тех, кто взял таких детей и не попал в эти 5-10%?
    Боитесь -- не берите. Не боитесь -- берите.
    Диагноз родителей к детям отношения не имеет. Заболеет ребенок или нет никто не знает.
    Мне бы ваши проценты)))))
    Вероятность психиатрии 50/50, она или будет или нет, никто не даст никаких гарантий. Поэтому не боитесь психиатрии-берите,потому как достаточно случаев с печальными возвратами именно по этой причине. То что у кого то не случилось каких то диагнозов совсем не означает, что у других сложится так же,нужно рассматривать возможные варианты...
    К сожалению есть наследственные заболевания передающиеся от родителей, поэтому диагноз родителя может иметь отношение к ребенку. Шизо то же разное бывает,генетику никто не отменял.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Девочки, вы что, правда думаете, что у своерожденных детей намного меньше вероятность, что в какой-то момент "выстрелит" психиатрия? Не намного, увы.
    А у приёмного, даже из семьи шизофреников - не такая и большая, потому как обстановка в семье влияет не меньше, чем наследственность, а намного больше.
    Если у ребенка стартует генетически наследованное псих заболевание,то на обстановку в доме будет влиять он))))). Не лечатся некоторые проблемы заботой...а жаль конечно.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

9. ответ для mucik , на сообщение « Дети ,родители которых страдают... »
    Старожил Аватар для Тигромама

смотря какая психиатрия.Категорически против самоуспокоения -типа 10 % у всех бывает, и в обычных семьях... не у всех. и не все компенсируется дома. и что разницы нет свой или приемный с психиатрией -неправда.
    Наверное если приемлемо для вас растить ребенка, даже если попадете в эти 10 % -да, надо брать. Если понимаете что вернете, лучше сразу поискать детку где меньше рисков. они тоже есть ,эти риски, но меньше.
    многие попадают на детку с психиатрией и имея почти социальных био родителей. если мама УО то понятно уход мог быть не слишком хороший если дома жил и это тоже скажется.. Понятно что балерины с академиками не оставляют детей в ДД. Но детей с органическими нарушениями в ДД намного больше, чем в социуме в среднем (по разным причинам), и куда эта органика потом приведет - в УО, психиатрию, или вообще стартует лет в 14 - никто однозначно не скажет (( До трех лет даже органику скомпенсировать проще, чем старше ребенок, тем труднее (((

Мега-элита

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Если у ребенка стартует генетически наследованное псих заболевание,то на обстановку в доме будет влиять он))))). Не лечатся некоторые проблемы заботой...а жаль конечно.
    А если у своерожденного "стартует" - что-то по-другому будет? А это запросто, увы. Если действительно интересно, можно почитать научные исследования. Я когда читала, по шизофрении пишут наследственность 10-20 чел на 1000, другие факторы - 5-10 чел на 1000. В интернете статьи не особо научные, пишут, наследственное заболевание, и вероятность до 50%.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Страница 1 из 4 1234 Последняя »