|
|
Восстанавливать ли ГВ?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Восстанавливать ли ГВ?
Мамочки, очень нужен совет, а может быть мозги на место поставить. Так случилось, что я сильно заболела, назначили лечение, несовместимое с ГВ. Ребенку 1год. Грудь идет только на дневной сон, ночной сон и ночью пару раз. Сейчас ребенка укладывает папа, засыпает нормально. Ночью начал часто просыпаться. Вроде бы все ничего, но вся проблема во мне. Я не готова сворачивать ГВ. Планировала до 1,5 лет кормить. Муж говорит выпить таблетку для завершения лактации, а я все равно сцеживаюсь. Слезы на глазах при мысли, что все. Девочки, посоветуйте, стоит ли возращать ребенка на грудь через неделю или не стоит так делать? Спасибо.
-
Мега-элита
почитайте сообщество лялечка в жж. Глубокое имхо, до трех лет гв нужно и незаменимо, далее в меру понимания нужности и пользы.гм содержит стволовые клетки и иммуноглобулины, и еще кучу всего необходимого ребенку.
-
Ветеран
Хотите кормит-на здоровье! Сама долго кормила. Но будьте готовы,что после перерыва ребенок модет не вщять грудь,или наоборот есть будет Вас лет до трех)) эти ваши переживания гормональное,пройдет. По ребенку смотрите.
-
Сообщение от Танин
почитайте сообщество лялечка в жж. Глубокое имхо, до трех лет гв нужно и незаменимо, далее в меру понимания нужности и пользы.гм содержит стволовые клетки и иммуноглобулины, и еще кучу всего необходимого ребенку.
БОльшего ужаса и мракобесия, чем Лялечка ещё поискать надо.
Вернуть можно, конечно, если хотите. Неделя -это совсем небольшой перерыв. Не успеете опомнится, как он пройдёт, восстанавливают и через месяц, но это все только по желанию/потребности мамы и ребёнка.
-
Мега-элита
Если не брать в расчет лялечек и т.п, а также ситуации, когда ребёнок в целом ест взрослую еду очень плохо, то в практических плюсах гв - помощь при прорезывании зубов, при поносах и прочих отравлениях, при разных орви и т.п. Это по опыту кормления после года.
-
с Луны
не вижу ничего страшного в том что бы не кормить -прекратить гв
-
У меня старший хорошо ел. Грудь была только для засыпания. В 11 месяцев перестал просыпаться ночью. И мы благополучно свернулись.
У брата малыш вообще сам отказался сосать тоже около 10-11 месяцев.
Вот младший совсем другой. Сосет очень активно. И с ним такой фокус не пройдет. Хотя я не очень хочу кормить долго, а видимо придется.
-
Активный участник
Только от вас зависит. От вашего желания и настроя.
Я свернула гв в 2.5 перед родами, а после родов, несмотря на то, что прошло полтора месяца с момента отлучения, опять начала кормить.. сейчас кормлю тандем 2.7 и 2 месячного
-
Элита
Сообщение от Vodoleika
Мамочки, очень нужен совет, а может быть мозги на место поставить. Так случилось, что я сильно заболела, назначили лечение, несовместимое с ГВ. Ребенку 1год. Грудь идет только на дневной сон, ночной сон и ночью пару раз. Сейчас ребенка укладывает папа, засыпает нормально. Ночью начал часто просыпаться. Вроде бы все ничего, но вся проблема во мне. Я не готова сворачивать ГВ. Планировала до 1,5 лет кормить. Муж говорит выпить таблетку для завершения лактации, а я все равно сцеживаюсь. Слезы на глазах при мысли, что все. Девочки, посоветуйте, стоит ли возращать ребенка на грудь через неделю или не стоит так делать? Спасибо.
Если нет желания сворачивать ГВ, то зачем себя мучить, надо беречь свои нервы. Посцеживаться, пока идет лечение, а потом восстановить прежнее ГВ.
Любимые детки: доча 19.09.2005, сыночек 30.05.2008 и сыночек 02.09.2015
Сонечка 30.10.2013 - наш ангелочек.
Я - Таня, ко мне на Ты.
-
Участник
если есть желание кормить дальше, конечно кормите.