|
|
Повальное бегство членов СНТ из СНТ...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Повальное бегство членов СНТ из СНТ...
У нас в садоводстве возникла совершенно дикая ситуация...
В общем, кроме членов садоводства с давних пор - было у нас несколько не-членов, то бишь купивших землю недавно и не пожелавших вступать в оное садоводство. Что в целом несколько лет никому не мешало. В садоводстве давно не хватает электричества, подана заявка в Ленэнерго. Там не хватает некоторых документов, плюс у нас не готовы внутренние сети - старые на ладан дышат, новые все никак не можем сделать: у кого денег нет, кто-то не желает ставить общественный столб на своем участке... Дело двигается медленно и со скрипом.
Вдруг случайно выяснилось, что наши "не-" члены садоводства подали заявки на подключение электричества "за 550 рублей", у них эти заявки приняли - и заключают с ними договора и скоро выдадут ТУ. И тут началось повальное бегство садоводов из членов СНТ за электричеством. Люди приносят заявление на выход, получают соответствующую бумагу, с ней идут в ленэнерго... там замечательно все документы принимают и обещают через две недели начать заключение договоров. Такими темпами из садоводства вышли уже все, имеющие зимние дома, кроме меня.
Так как движение это возглавил председатель садоводства - то естественно все бумаги были выданы без проблем.
В итоге мы оказываемся в очень странной ситуации. Садоводство стремительно теряет членов, собственно оно уже почти лишилось правления, так как половина правления вместе с председателем сбежала... Таким образом мы вообще можем оказаться садоводством без садоводов.
Я сижу, читаю в очередной раз этот несчастный 66-й ФЗ и в целом пытаюсь осмыслить ситуацию. Может я тоже дурак, пытаюсь спасти садоводство в виде садоводства - а мне тоже надо бежать, пока не поздно, вместе с этим новым течением.
Чем для садоводства грозит то, что половина, а то и больше участков выйдет из садоводства? А такими темпами - скоро и все...
Действительно ли так все медом намазано при выходе - и электричество всем дадут за 550 ры, и прочие блага цивилизации возможны?.. не будут же в ленэнерго тянуть десять кабелей к одному садоводству - при том, что заявка на подключение от самого садоводства тоже у них лежит? Что в такой странной ситуации приобретают и теряют как убегающие, так и остающиеся?..
каким вообще образом осуществляется выход из садоводства?.. принятие - понятно. Общим собранием и все такое. А выход? просто заявление на стол, и хлоп печать председателя? на справку что "не член" - и побежал?
В общем, муть полная. Что я еще упустил из возможных последствий происходящего? Ну, про новое собрание садоводов, которое надо срочно собирать и избирать новое правление - понятно. Тут главное чтобы на нем все остальные не бросились из садоводства выходить.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
очень странная и мутная история! Ленэнерго подключает за 550 руб, если столб Ленэнерго стоит не дальше 500 метров от участка подключаемого, поправьте, если не так. Что, у вас в СНТ, кроме ваших линий, есть еще ленэнерговская?? Обычно в ответ на всякие попытки заключить договор с ними не-членам СНТ на территории СНТ тут же отсылают к СНТ, так как сети принадлежат СНТ (но СНТ- не гарантирующий поставщик) То есть обычно в СНТ нет условий для подключения за 550 руб, так как нет Ленэнерговских сетей в обозримом пространстве.
Какие бумаги получает на выходе этот самый выходец из СНТ, что Ленэнерго его с распростертыми объятьями? Или председатель наврал с три короба этим выходцам, или уж не знаю что..занес Ленэнерге мильон. Как-то вам надо проникнуть в эти тайны.
Вообще выход из СНТ тоже решается общим собранием- об этом в 66 ФЗ так и сказано, кажется. Так что все эти бумаги можно легко оспорить- пока нет общего собрания
А вообще интересная тема- что будет, если СНТ как юрлицо останется без членов?))))
И что становится с имуществом садовода при выходе? ведь ему на правах общей собственности подлежат объекты инфраструктуры, на которую он скидывался целевыми взносами. Или как там у вас?
Да и потом выдача ТУ- это еще не электричество. Иногда выдают такие ТУ, вот тут ветка есть про электричество за 550 руб...кому как везет.
А вообще- нет правды на земле, но нет ее и выше. СНТ- муть...причем реально можно сказку сделать былью, но в результате все имеют страшный геморрой(((((
-
со звезды
выдача ТУ и даже заключение договора вообще ещё ни о чем не говорят. У нас после выдачи ТУ и заключения договора прошло 3,5 года до самого подключения 15кВт, 3 доп.соглашения подписывали на продление....
Так что сбежавшие члены рано радуются.
Да, ТУ выдали быстро и без проблем
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
выдача ТУ и даже заключение договора вообще ещё ни о чем не говорят. У нас после выдачи ТУ и заключения договора прошло 3,5 года до самого подключения 15кВт, 3 доп.соглашения подписывали на продление....
Так что сбежавшие члены рано радуются.
Да, ТУ выдали быстро и без проблем 
+1
-
Наш человек
Дело в том, что кабеля уже вокруг садоводства есть... и ТП рядом свежепостроенная есть.
А пока не очень понятно, что теряют выходящие. Ну, кроме совести . Ибо пользоваться всем в садоводстве они по прежнему могут - но при этом получают надежду на собственный кабель. Весь кипеш и начался как раз после того, как вполне конкретные кабеля появились на столбах.... А у нас садоводство вытянуто вдоль дороги, и получается ВСЕ садоводство находится рядом с кабелем ленэнерго. Только кому-то придется еще один столб добавить, а кому-то не придется ничего.
-
Активный участник
 Сообщение от Andrew SWH
У нас в садоводстве возникла совершенно дикая ситуация...
В общем, кроме членов садоводства с давних пор - было у нас несколько не-членов, то бишь купивших землю недавно и не пожелавших вступать в оное садоводство. Что в целом несколько лет никому не мешало. В садоводстве давно не хватает электричества, подана заявка в Ленэнерго. Там не хватает некоторых документов, плюс у нас не готовы внутренние сети - старые на ладан дышат, новые все никак не можем сделать: у кого денег нет, кто-то не желает ставить общественный столб на своем участке... Дело двигается медленно и со скрипом.
Вдруг случайно выяснилось, что наши "не-" члены садоводства подали заявки на подключение электричества "за 550 рублей", у них эти заявки приняли - и заключают с ними договора и скоро выдадут ТУ. И тут началось повальное бегство садоводов из членов СНТ за электричеством. Люди приносят заявление на выход, получают соответствующую бумагу, с ней идут в ленэнерго... там замечательно все документы принимают и обещают через две недели начать заключение договоров. Такими темпами из садоводства вышли уже все, имеющие зимние дома, кроме меня.
Так как движение это возглавил председатель садоводства - то естественно все бумаги были выданы без проблем.
В итоге мы оказываемся в очень странной ситуации. Садоводство стремительно теряет членов, собственно оно уже почти лишилось правления, так как половина правления вместе с председателем сбежала... Таким образом мы вообще можем оказаться садоводством без садоводов.
Я сижу, читаю в очередной раз этот несчастный 66-й ФЗ и в целом пытаюсь осмыслить ситуацию. Может я тоже дурак, пытаюсь спасти садоводство в виде садоводства - а мне тоже надо бежать, пока не поздно, вместе с этим новым течением.
Чем для садоводства грозит то, что половина, а то и больше участков выйдет из садоводства? А такими темпами - скоро и все...
Действительно ли так все медом намазано при выходе - и электричество всем дадут за 550 ры, и прочие блага цивилизации возможны?.. не будут же в ленэнерго тянуть десять кабелей к одному садоводству - при том, что заявка на подключение от самого садоводства тоже у них лежит? Что в такой странной ситуации приобретают и теряют как убегающие, так и остающиеся?..
каким вообще образом осуществляется выход из садоводства?.. принятие - понятно. Общим собранием и все такое. А выход? просто заявление на стол, и хлоп печать председателя? на справку что "не член" - и побежал?
В общем, муть полная. Что я еще упустил из возможных последствий происходящего? Ну, про новое собрание садоводов, которое надо срочно собирать и избирать новое правление - понятно. Тут главное чтобы на нем все остальные не бросились из садоводства выходить.
Добрый вечер,
Что касаемо выхода из СНТ я Вам не подскажу,вообще про это ничего не знаю, а вот про электроснабжение ситуация такова:
Во-первых, по выделенной части, либо у Вас не полная информация, либо Вас кто-то ввел в заблуждение. То что не хватает документов для получения ТУ, я поверить могу, но то что Вам не выдают ТУ, потому что Ваши старые сети дышат на ладан, это ерунда. После подачи заявления ЛЭ оценивает свои возможности для подключения, но никак не заявителя. При выдаче ТУ ЛЭ пропишет все мероприятия, которые заявитель должен выполнить. Поэтому то, что Вы сейчас до получения ТУ проводите реконструкцию существующих сетей, это бред и лишняя трата денег.
Во-вторых, с большей вероятностью в районе Вашего СНТ есть уже существующие сети ЛЭ или проектируемые для других абонентов (т.к. они не написали отказ, сразу при подачи заявки) и скорее всего в базе ЛЭ висит Ваше заявка на подключение. Т.е. ЛЭ знает, что СНТ «Название» по этому адресу запросило мощность (и эту мощность тысяч так за 20 за 1 кВт купит). А мощность я так понимаю у Вас больше 150 кВт?
Таким образом, ЛЭ в перспективе будет выполнять мероприятия по подключению СНТ, а почему бы им не присоединить еще абонентов. Ну увеличат они мощность подстанции с 250 до 400, все равно большая часть (если не вся) будет оплачена Вашим СНТ.
А теперь давайте посчитаем примерные затраты СНТ на подключение мощности, исходя из 150 кВт примерно: ЛЭ около 3 млн. руб., проект минимум 100 (это если какой-то фриланс и с возможностью приложить допуск СРО), причем его надо согласовать в ПТС и СТиУЭ, съемка при необходимости 40 т.р без НДС за гектар, стойка СВ-95 одна 4 т.р., СИП, арматура для подвеса и РЩ (с учетом) не понятно, работа ямобура (12 т.р смена), автовышки (7,5 т.р. смена), ИД и лаборатория… плюс сдача и плюс ко всему этому эти работы должна выполнить специализированая организация, которая как Вы понимаете за «спасибо» это делать не будет. Если за два года Ваше СНТ не собрало документы на ТУ, то вряд ли они на все это соберут деньги.
Резюме:
1. Идти сейчас в ЛЭ, причем обязательно не позже октября (так как с 15 декабря, ЛЭ с абонентами обычно ничего не делает, год закрывать начинают) чтобы попасть в инвест программу на следующий год. И если ЛЭ по своей привычке подрядчиков в этом году не «кинут», то Вы с большей долей вероятности к концу следующего года получите свои 15 кВТ.
2. Я не знаю, что прописано в Уставе Вашего СНТ, т.е. не очень понятно, что будет с высвободившейся мощностью от бывших участников, нельзя ли сделать так, чтобы она распределилась между оставшимися членами СНТ.
Написала много, уж извините. В любом случае Вам удачи.
-
со звезды
 Сообщение от Andrew SWH
Дело в том, что кабеля уже вокруг садоводства есть... и ТП рядом свежепостроенная есть.
ну и что? у нас все это было. однако 3,5 года ожидания
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Сложность еще в том, что кроме своих шкурных интересов в плане электричества меня еще волнует сохранность садоводства. Просто на наши земли желающие уже есть, садоводство небольшое, если в погоне за 15 квт из него выйдут все активные люди, а останутся одни бабушки, то садоводство через пару лет станет банкротом, ликвидируется (есть желающие этому поспособствовать), а с "индивидуалами" разберутся уже специально обученные люди. Поэтому кроме заботы о собственной заднице некоторое количество людей сейчас пытается еще и сохранить садоводство.
Председатель - жук одесский, его несколько участков отделены от остальных территориально, он первый всех "кинул" и скорее всего давно на работу с ленэнерго поклал ба-альшой болт, а всем нам мозги пудрил. Завтра будем свергать :-(
Будем в авральном порядке доносить в ЛЭ недостающие документы, получать ТУ, изыскивать деньги. Теперь только понимаю, что половина проблем не в том, что денег не собрать в принципе, а в том, что активно вобще всем никто не занимался. Лампочка горит?.. горит. Ну и ладно... Пока жареный петух не клюнул - никто и не рыпался....
-
со звезды
Удачи вам в этом нервном деле!
Левая тётка с ЛВ
-