Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Сопровождающий для детей

Активный участник

Сопровождающий для детей

У меня уже взрослые дети, и я не думала, что снова буду искать для них няню/сопровождающего.
    Но так получилось, что мы переехали на новую квартиру, а от остановок общественного транспорта до дома можно пройти только по неосвещенному парку.
    Девушкам уже 12 и 16 лет, а мне страшно думать, как с наступлением темноты они будут идти там из школы домой, потом из дома на занятия, каждый раз, пересекая парк без единого фонаря.
    Зимой у нас темнеет уже после 15 часов и я ломаю голову, как выйти из этой ситуации. Письма в администрацию написаны, ответы на них пока не получены, и есть сомнения, что вопрос решится в короткие сроки.

В связи с этим, хочу тут спросить совета. Реально ли найти человека на такую работу. Нужно сопровождать по парку от и до остановки общественного транспорта, даже не из школы и не на занятия. По карте - это 740 метров. Путь занимает минут 10, но проделывать его нужно будет несколько раз в день. Хочу попытаться найти человека, проживающего именно в нашем ЖК.

И если реально, то сколько за такую работу нужно будет платить. Пока не знаю расписания детей, но подозреваю, что занятость будет 5 будних дней на неделе.

Прошу без издевок. Я сама понимаю, что вопрос сложный, и сейчас пытаюсь рассмотреть все возможные пути решения проблемы.

2. ответ для Никс , на сообщение « Сопровождающий для детей »
    Небожитель

Да уж...А главное непонятно - искать то кого на роль сопровождающего ? Бодрая пенсионерка особо то и не поможет, если что в темном парке . Может попробовать предложить тем , кто с внушительными собачками по парку прогуливается ? К моих знакомых есть такая псинка - подходить к ней особо не хочется , хотя по сути добрейший пес (на защиту научен ).

3. ответ для vika16 , на сообщение « Да уж...А главное непонятно - искать то... »
    Активный участник

Спасибо за отклик. Я сейчас попробовала разместить объявление на форуме жильцов нашего дома. Хоть бы кто-то откликнулся. Не могу сказать, что желающих куча и я могу выбирать - пенсионерка-не пенсионерка.
    А ведь Вы рядом живете. Речь идет о новом ЖК "София" и о парке Героев-пожарных, по которому нужно идти к остановкам на Бухарестской.
    Парк, конечно, не лес. Но тем не менее, в абсолютной темноте одному ребенку, да и женщине идти страшно.

4. ответ для Никс , на сообщение « Сопровождающий для детей »
    Небожитель

Я как то от Ленты мимо Вас шла к Южному Полису ...Летом то нормально , а зимой достаточно неприятно . Думаю, что маршрутку какую там все же пустят со временем . А еще я слабо представляю куда из этх домов возить в детский сад ? да и до школ там тоже как то прилично . Забахали кучку домиков и оставили место для д.с и школы , а когда это все будет и непонятно .

5. ответ для Никс , на сообщение « Сопровождающий для детей »
    Активный участник

В ДС тоже сложно будет, если пешком. Представляю, зимой по парку с дошкольником в абсолютной темноте.

6. ответ для Никс , на сообщение « Сопровождающий для детей »
    Активный участник

Никто не знает, на какую цену можно ориентироваться...

Сколько стоит час сопровождающей няни на сегодняшний день?

7. ответ для Никс , на сообщение « Никто не знает, на какую цену можно... »
    Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от Никс Посмотреть сообщение
    Никто не знает, на какую цену можно ориентироваться...

Сколько стоит час сопровождающей няни на сегодняшний день?
    К сожалению, что десять минут, что час, каждый выход у профессиональных нянь стоит как за час 250-300 рублей ( Вы сами разрисовали ужасы маршрута). Напишите сколько раз в день надо выбегать на сопровождение. Возможно, кто-то возьмется за божеский оклад. Человека ищите, который живет рядом с домом. Присмотритесь к людям и предложите в личной беседе, потолкайтесь среди собачников. Присмотритесь на дет. площадке, кто там няня. Бывает, что у нянь есть знакомые няни без работы.

8. ответ для tatri , на сообщение « К сожалению, что десять минут, что час,... »
    Активный участник

Спасибо за советы и конкретную информацию.

9. ответ для Никс , на сообщение « Сопровождающий для детей »
    Хранитель Аватар для Люцида

Я за человека с собакой. Это самое оптимальное.
    Все остальное- ерунда. Любой няне- которая тоже женщина- по башке так же можно дать. А вот если рядом пес средней породы или крупной, уже подумают.

10. ответ для Никс , на сообщение « Сопровождающий для детей »
    Старожил Аватар для АринаБалерина

Автор, тема у Вас очень злободневная! У меня ребенок пока совсем маленький, но недавно тут шла по хорошо освещенному парку с ребенком же от врача(который находится как раз за парком, 10 минут пешком) - и тоже было как-то не по себе... Я вот что подумала... Может, идиотизм,конечно. А Вам не дешевле будет найти возможность как-то подъехать к дому, может, с другой стороны, может, по большому кругу, но именно на машине? Знаю,что существуют специальные "Детские" варианты такси... либо,может, договориться с каким-нибудь соседом на машине за денежку. даже и с пенсионером, т.к. одно дело--идти пешком по неосвещенному парку,а другое -- пусть дать кругаля,но на машине подъехать...

Страница 1 из 2 12 Последняя »