Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Изменение алиментного соглашения

Изменение алиментного соглашения

Девочки, сталкивался кто-нибудь с изменением соглашения об алиментах. У нас прописана сумма 15т.на троих детей+ 50% расходов на отпуск, лекарства и пр.
    По факты платит только 15т и то с задержками. Младший в этом году в школу идет, расходов троих собрать - море, не помогает ни сколько. Просила портфель хоть кому-нибудь купить - по фиг всё.
    Доход его подтвердить не могу. Но есть машина, съемная квартира, ремонты. Вчера в ответ на мое смс, что уже на неделю просрочил алименты написал, типа у меня на все деньги есть, но тебя это не касается, на тебя - нет.
    Хочу подать в суд на выплату алиментов в твердой ден.сумме.
    Есть ли у кого аналогичный опыт?
    Или может посоветуете кто недорого грамотно составит исковое заявление в суд.

2. ответ для Иллюзияя , на сообщение « Изменение алиментного соглашения »
    Элита Аватар для romaneska

если он официально трудоустроен, то только процент от зп. если больше 15 тыс. выйдет, то имеет смысл. а если доход официальный 10 тыс., например, то получите пять и без вариантов. ремонт и съём не доказательство, т.к. может мама/папа, подруга/жена оплачивает. на лечение и лекарства и так должен возмещать половину, если это жизненно необходимые лекарства и лечение хронических/острых заболеваний. но раз у вас любое лечение и лекарства прописаны, то идите к приставам с чеками и договорами об оказании мед.услуг. за просрочку платежа 0,1% от суммы долга в день. ещё существует такая штука, как индексация. в законодательстве прописано и даже если в соглашении нет, то применяется. индексация считается по разнице прожиточных минимумов. там мало, но каждый квартал. саму формулу расчёта можно найти в инете. алиментное соглашение имеет силу судебного решения и со всеми претензиями по нему надо идти к приставам. кстати, если у отца детей изменится жизненные обстоятельства, то тоже может его оспорить. всё немного в кучу свалила, но смысл вроде передала

3. ответ для Иллюзияя , на сообщение « Изменение алиментного соглашения »

Спасибо!
    официально не устроен.
    Озвучивает свой доход как в 50тр., когда мы жили вместе был 100, ну это ладно, может правда меньше стал получать.
    Но,есть смс, где он угрожает устроиться официально на 10тр.
    Мамы у него нет и живет один.
    Многие кружки у детей не официально плату берут, в школе так же факультативы, которые я не могу чеками подтвердить.

4. ответ для Иллюзияя , на сообщение « Спасибо! официально не устроен. ... »
    Активный участник Аватар для Olechk@

Цитата Сообщение от Иллюзияя Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    официально не устроен.
    Озвучивает свой доход как в 50тр., когда мы жили вместе был 100, ну это ладно, может правда меньше стал получать.
    Но,есть смс, где он угрожает устроиться официально на 10тр.
    Мамы у него нет и живет один.
    Многие кружки у детей не официально плату берут, в школе так же факультативы, которые я не могу чеками подтвердить.
    Прям отражение моего бывшего и ситуации в целом, но приставы говорят, что куда бы не устроился у нас соглашение на твердую денежную сумму + индексация... В общем долг растёт, и все обещает и обещает, при этом детей любит, но только словами...

Отправлено с моего 5022D через Tapatalk
    Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018

5. ответ для Иллюзияя , на сообщение « Изменение алиментного соглашения »
    Наш человек Аватар для SKSMEX

Сочувствую. Соглашение в каком году заключали? Оно действительно индексируется. Несите к судебным приставам , пусть они посчитают на сколько сумма стала больше . А на счёт твёрдой суммы, то тут он и правда может на 12 тыс устроиться и тогда 6 тыс. Будете получать. Вы точно знаете, что он официально не работает? Это могут узнать приставы. Я бы отдала им исполнительный.

тапком

6. ответ для Иллюзияя , на сообщение « Изменение алиментного соглашения »
    Старожил Аватар для Юнона

Можно здесь проконсультироваться http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2996703

7. ответ для Иллюзияя , на сообщение « Изменение алиментного соглашения »
    Старожил Аватар для Елена-счастливая

А можно и в суде подать на твердую денежную сумму. У меня например 1 прожиточный минимум в СПб на детей http://working-papers.ru/pm-sankt-peterburg на каждого ребенка. Эта сумма каждый квартал индексируется государством. И Вам будет все равно: работает он или нет. Но эту сумму нужно отсудить - не очень хотят судьи присуждать почему-то.

Активный участник Аватар для Olechk@

Цитата Сообщение от Елена-счастливая Посмотреть сообщение
    А можно и в суде подать на твердую денежную сумму. У меня например 1 прожиточный минимум в СПб на детей http://working-papers.ru/pm-sankt-peterburg на каждого ребенка. Эта сумма каждый квартал индексируется государством. И Вам будет все равно: работает он или нет. Но эту сумму нужно отсудить - не очень хотят судьи присуждать почему-то.
    Надо доказывать, что отец не работает постоянно на одном месте, работает как ип и т.д и т.п, а чтобы прожиточный минимум на каждого ребёнка, наверно суд на это не пойдёт, потому что скорее всего прожиточный минимум на 2х родителей поделит солидарно. И нужно ещё доказать, что отец будет в состоянии такую сумму выплачивать. У меня нотариальной соглашение на твердую сумму 20000 на четверых детей с 14 года. Эта сумма ежегодно индексируется пропорционально индексации мрот. Т.е например мрот повысился в 1,2 раза и алименты повысились в 1,2 раза. С января размер алиментов составил 22380 руб. Только вот не платит ещё и скрывается. Приставы пока подали папашу в розыск.. Как всплывет, наверно, к исправительным работам привлекут... Больше никак на него не подействуешь..

Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018

9. ответ для Olechk@ , на сообщение « Надо доказывать, что отец не работает... »
    Элита Аватар для romaneska

Цитата Сообщение от Olechk@ Посмотреть сообщение
    Надо доказывать, что отец не работает постоянно на одном месте, работает как ип и т.д и т.п, а чтобы прожиточный минимум на каждого ребёнка, наверно суд на это не пойдёт, потому что скорее всего прожиточный минимум на 2х родителей поделит солидарно. И нужно ещё доказать, что отец будет в состоянии такую сумму выплачивать. У меня нотариальной соглашение на твердую сумму 20000 на четверых детей с 14 года. Эта сумма ежегодно индексируется пропорционально индексации мрот. Т.е например мрот повысился в 1,2 раза и алименты повысились в 1,2 раза. С января размер алиментов составил 22380 руб. Только вот не платит ещё и скрывается. Приставы пока подали папашу в розыск.. Как всплывет, наверно, к исправительным работам привлекут... Больше никак на него не подействуешь..

не по мрот, а по прожиточному минимуму на ребёнка.

10. ответ для SKSMEX , на сообщение « Сочувствую. Соглашение в каком году... »

Да, точно знаю, что официально не устроен и точно может на 10т.устроится, лишь бы мне ничего не досталось.

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Соглашение в каком году заключали? Оно действительно индексируется. Несите к судебным приставам , пусть они посчитают на сколько сумма стала больше . А на счёт твёрдой суммы, то тут он и правда может на 12 тыс устроиться и тогда 6 тыс. Будете получать. Вы точно знаете, что он официально не работает? Это могут узнать приставы. Я бы отдала им исполнительный.

тапком

Страница 1 из 4 1234 Последняя »