Наш человек Аватар для AnnyG

Срочный вопрос. Что спрашивали у ваших детей на комиссии для поступления в 1-й класс?

Вопрос к родителям будущих первоклассников 2016, которым на 1-е сентября не будет 6.5 лет.
    У нас комиссия завтра.
    О чем психолог беседовала с вашими детьми?

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Срочный вопрос. Что спрашивали у ваших... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Вы так не угадаете Психологу важно посмотреть на психологическую готовность к школе, а это не вопросами выясняется (я психолог ).

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Срочный вопрос. Что спрашивали у ваших... »
    Активный участник Аватар для Dreamy soul

У нашего спросили как зовут родителей и где и кем работают, адрес, попросили посчитать до 10 и обратно, а также решить несколько примеров в районе 10.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Срочный вопрос. Что спрашивали у ваших... »
    Активный участник Аватар для Dreamy soul

Чтобы выяснить готов ли ребёнок к школе психологически (чаще всего и более старшие дети могут быть не готовы) нужно пообщаться с ребёнком не менее часа!

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Срочный вопрос. Что спрашивали у ваших... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

это не беседа, это полноценное обследование с использованием специальных тестов
    может быть тест Векслера, еще какие-то варианты
    состав вопросов не угадаете, подготовиться к ним заранее невозможно и смысла нет
    если ребенок готов к школе - сдаст без проблем
    если не готов - смысл пробовать обмануть тест?
    продолжительность диагностики - около часа
    мой младший такое проходил, но дело было 6 лет назад
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Срочный вопрос. Что спрашивали у ваших... »
    Частый гость

Векслер? Так это для выбора сложности программы. Если не пройдёт, то коррекционный вид обучения, направят в РОНО. Но все коррекционные классы уже забиты. Как вариант, остаться ещё на год в садике, отказать не имеют права, если есть заключение комиссии.

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

я говорю "как вариант", т.к. не помню, какой именно тест был у моего 6 лет назад
    Векслер - да, используют для определения маршрута обучения
    собственно, определяя готовность ребёнка до возраста 6,6 лет к обучению в школе, решают ту же задачу - устанавливают образовательный маршрут (идти в школу и продолжать дошкольное образование)
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Срочный вопрос. Что спрашивали у ваших... »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

В каждом районе свои варианты диагностики. По этому нет смысла выяснять что у других. В Красногвардейском районе диагностика проводится в 2 этапа по 45 минут, заключение выдается не сразу. Диагностика комплексная.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Срочный вопрос. Что спрашивали у ваших... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Да, вы правы. На практике оказалось, что подготовиться невозможно.
    Ребенок проходил тесты и беседовал с психологом 1.5 часа. Ему понравилось)) Психолог написала: рекомендован 1 класс. Баллы поставила высокие, хвалила ребенка. Я рада.

У нас еще поход к логопеду остался.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Срочный вопрос. Что спрашивали у ваших... »

В Ленинградской области с этим проще, надо пройти врачей, как для поступления в школу, отвезти заключение в комитет образования с отметкой что противопоказаний нет и в течение 30 дней придёт ответ разрешают они идти в школу или нет.