|
|
одеты "с иголочки"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
одеты "с иголочки"
Недавно услышала такую фразу от представителя старшего поколения: "Раньше мы детей наряжали в сад, а теперь и на прогулку надо наряжать".
На прогулку я стараюсь одеть ребенка попроще, на дачу тем более, т.к. по опыту новое и красивое быстро приходит в негодность от пятен и стирок, на улице она активно себя ведет. Красиво стараюсь одеть в поликлинику, поездку куда-либо по делам, например. Но, смотря на одежду других детей в песочнице и на площадке, вижу, что многие одеты стильно и красиво. Неужели все эти дети такие аккуратные?
И еще такой вопрос: каков процент вещей, которые вам отдают? у нас таких 90%.. и то, половину раздаю кому-нибудь, иначе был бы склад..
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)
-
Небожитель
Многие "стильные и красивые " вещи можно купить за те же деньги, что и "попроще", если не дешевле. Вот и не жалко, лично мне.
Да и чего одежду то жалеть, придем постираем
-
 Сообщение от Sybilla
Недавно услышала такую фразу от представителя старшего поколения: "Раньше мы детей наряжали в сад, а теперь и на прогулку надо наряжать".
На прогулку я стараюсь одеть ребенка попроще, на дачу тем более, т.к. по опыту новое и красивое быстро приходит в негодность от пятен и стирок, на улице она активно себя ведет. Красиво стараюсь одеть в поликлинику, поездку куда-либо по делам, например. Но, смотря на одежду других детей в песочнице и на площадке, вижу, что многие одеты стильно и красиво. Неужели все эти дети такие аккуратные?
И еще такой вопрос: каков процент вещей, которые вам отдают? у нас таких 90%..  и то, половину раздаю кому-нибудь, иначе был бы склад..
У меня не сложился гардероб попроще и нарядный, все стараюсь иметь из разряда красивое, но без излишеств )
Мы обычно прогулки совмещаем со всякими мероприятиями, дома ребенок в трусах любит ходить, на улице ведет себя спокойно, дачи нет.
Нам ничего не отдают, у знакомых и подруг дети младше. Сама все раздаю.
-
Небожитель
1. Дети не все аккуратные (угумс)
2. Старшего одевала с иголочки, у младшего 90% БУ. Своего старого много+отдают. Причем многое из отдаваемого отношу в помойку сразу...А вот как раз на прогулку одеваю удобно и надежно, а не попроще. Поэтому вещи часто новые, современные.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Sybilla
И еще такой вопрос: каков процент вещей, которые вам отдают? у нас таких 90%..  и то, половину раздаю кому-нибудь, иначе был бы склад..
Это вы про лето? Или зимой тоже кто-то в особых парадно-выходных куртках и штанах гуляет?)) Мне кажется, зимой у большинства один-два комплекта и в основном все довольно функционально, даже если хорошей фирмы и дизайна.
Если больше про лето - думаю, приятно поносить то, что весь год на улицу не надевается. Вот и хочется принарядиться. Что-то может запачкаться и прийти в негодность, ну так ведь и сезон короток.
У меня другая "проблема": дети прикипают к определенной одежде и ее изобилие не используется. Моим много чего перепадает от двоюродной сестры. Это касается не верхней одежды или джинсов (этого немного), а всяких футболочек-блузок-рубашек, которых явно больше чем надо, меняй не хочу, но нет.
-
Ветеран
Мой совсем не аккуратный) одеваю его удобно,современно,не слишком дорого. Ну какой смысл джинсы за три тысячи покупать?
Вещи нам не отдают. Наш самый старший,мы отдаем))
-
с орбиты
Всегда одевала сына стильно и хорошо, не делила гардероб на "праздничный " и "повседневный"-всё праздничное)но одежду он всегда носил очень аккуратно, вещи только покупала, никто не отдавал
-
Хранитель
У дочки очень много одежды, я отрываюсь наряжая её, одета всегда красиво и функционально, вещи многие беру на распродаже. Обувь 90% новая. есть одежда и обувь, которую отдали от племянницы, беру не все только то, что на даче будем носить (вкусы у нас разные в одежде для детей), погода ведь у нас разная и вещей для дачи много не бывает.
-
Наш человек
У нас на 100% все новое. Одевать стараюсь всегда нарядно, на даче в том числе. Испачкается - стиральная машина постирает. Испортит вещь-выкину, не беда
-
Хранитель
А какие такие, требующие особой стирки, пятна можно поставить на улице (даже трава теперь не проблема)? Дома во время еды или "творчества" - это понятно, но на летом на улицу святое дело одеться красиво и ярко.