|
|
Сложная дилемма
| |
|
|
|
-
Сложная дилемма
Нужен ваш совет. Мы с мужем и ребенком живем во Всеволожске, вернее рядом с ним, не прописаны. Мои родители живут в Озерках и там в шаговой доступности гимназия 622. Мы в нее по прописке попали. Решающими факторами были: школы СПб получше школ Всеволожска, шаговая доступность, ребенок сможет не ходить на продленку и всегда будет накормлен, бабушка сможет водить на секции. Минусы - мы с мужем работаем, и не каждый день сможем приезжать и ребенок фактически будет на воспитании бабушки (а бабушка балует, влезает в ссоры ребенка с другими детьми и тд). Сейчас продолжаю мучиться, может все-таки лучше во Всеволожск устроить ? (еще есть шанс), и ходить на продленку? и после работы забирать? (от нашего дома до любой школы не добраться общественным транспортом, только машина) зато сын всегда с нами.. Даже не знаю, как лучше будет для самого ребенка..( Если будет у мамы буду ездить к нему 2 раза на неделе и в пятницу забирать домой. Ваши мнения?
-
я жила в таком режиме у бабушки с 4 лет до 5 класса, в результате, воспитание бабушкино, с родителями отношения не очень, близости нет.
моя свекровь предлагала устроить мою дочь во 2 гимназию, с таким же режимом, типа школа очень продвинутая, я отказалась-помня свое детство.
отдадите бабушке -ребенок будет уже не ваш, воспитывать его 2 дня в неделю, после бабушки- бессмысленно.
поищите няню, после школы забирать и водить везде, предложите ей оклад без перерасчетов от 10000-15000, я вас уверяю вы найдете такого человека на такую зпл, я нашла.
-
Элита
А самим к Спб недалеко от бабушки нет возможности перебраться жить? Тогда будете с ребенком, да и бабушка рядом, всегда поможет, из школы заберет, накормит, а вечером ребенок домой к родителям пойдёт.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalia16092008
А самим к Спб недалеко от бабушки нет возможности перебраться жить? Тогда будете с ребенком, да и бабушка рядом, всегда поможет, из школы заберет, накормит, а вечером ребенок домой к родителям пойдёт.
да, я тоже за этот вариант. сдавайте жилье во Всеволожске, снимайте хоть на том же Парнасе.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Наш человек
Сложный выбор. Оба варианта так себе![016](images/smilies/016.gif)
Но бабушка лучше продленки.
И секции с кружками те, что по душе ребенку, а не во внеурочной деятельности в школе.
Я бы выбрала бабушку все же.
-
Как раз с целью провернуть план со школой купила квартиру в ипотеку на Парнасе. Она сдается только в октябре и там еще на полгода ремонта. Причем муж о ней ничего не знает... ( Все равно, жизнь получится странной - на три дома и с шантажом бабушки на тему - Раз вам не нравится, как я воспитываю, сами водите в школу.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ералашка
да, я тоже за этот вариант. сдавайте жилье во Всеволожске, снимайте хоть на том же Парнасе.
Снимать до 11 класса пока ребенок школу не закончит? Внимание родителей ребенку нужно всегда. Не вариант в подростковом возрасте ребенка на бабушку оставлять. Т.е. длительная аренда на 10 лет???
А, вот автор уже про квартиру на Парнасе написала. Только не оч. поняла на Парнас когда планируете переезжать?
-
Мега-элита
Имхо, лучше с родителями во Всеволожске. Ребенку важнее мама-папа, чем более сильная школа и отсутствие продлёнки. Особенно, если с бабушкой нет взаимопонимания по поводу воспитания.
А сын что сам думает по этому поводу?
-
Элита
Если успеете к концу первого класса переехать на Парнас, я бы бабушке доверила ребенка. Это лучше продленки, внеурочки, ребенок не будет уставать, после школы уже накормлен домашней едой, кружки, какие захочет...
-
Элита
У нас перед первым классом психолог учителя советовала выбирать того, кого ребенок захочет. Это я к тому, что первым делом с ребенком бы поговорила. Описала бы ситуацию и спросила - как поступить. Но ребенку родители нужны. И, уже исходя из этого, все остальное решать надо. Иначе стресс школьный (он бывает у всех), да еще и бросили родители. Да еще и бабушка с гиперопекой, судя по всему.