Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Сложная дилемма

Частый гость

Сложная дилемма

Нужен ваш совет. Мы с мужем и ребенком живем во Всеволожске, вернее рядом с ним, не прописаны. Мои родители живут в Озерках и там в шаговой доступности гимназия 622. Мы в нее по прописке попали. Решающими факторами были: школы СПб получше школ Всеволожска, шаговая доступность, ребенок сможет не ходить на продленку и всегда будет накормлен, бабушка сможет водить на секции. Минусы - мы с мужем работаем, и не каждый день сможем приезжать и ребенок фактически будет на воспитании бабушки (а бабушка балует, влезает в ссоры ребенка с другими детьми и тд). Сейчас продолжаю мучиться, может все-таки лучше во Всеволожск устроить ? (еще есть шанс), и ходить на продленку? и после работы забирать? (от нашего дома до любой школы не добраться общественным транспортом, только машина) зато сын всегда с нами.. Даже не знаю, как лучше будет для самого ребенка..( Если будет у мамы буду ездить к нему 2 раза на неделе и в пятницу забирать домой. Ваши мнения?

2. ответ для Бусёныш , на сообщение « Сложная дилемма »
    Участник

я жила в таком режиме у бабушки с 4 лет до 5 класса, в результате, воспитание бабушкино, с родителями отношения не очень, близости нет.
    моя свекровь предлагала устроить мою дочь во 2 гимназию, с таким же режимом, типа школа очень продвинутая, я отказалась-помня свое детство.
    отдадите бабушке -ребенок будет уже не ваш, воспитывать его 2 дня в неделю, после бабушки- бессмысленно.
    поищите няню, после школы забирать и водить везде, предложите ей оклад без перерасчетов от 10000-15000, я вас уверяю вы найдете такого человека на такую зпл, я нашла.

3. ответ для Бусёныш , на сообщение « Сложная дилемма »
    Элита Аватар для Natalia1980

А самим к Спб недалеко от бабушки нет возможности перебраться жить? Тогда будете с ребенком, да и бабушка рядом, всегда поможет, из школы заберет, накормит, а вечером ребенок домой к родителям пойдёт.

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Natalia16092008 Посмотреть сообщение
    А самим к Спб недалеко от бабушки нет возможности перебраться жить? Тогда будете с ребенком, да и бабушка рядом, всегда поможет, из школы заберет, накормит, а вечером ребенок домой к родителям пойдёт.
    да, я тоже за этот вариант. сдавайте жилье во Всеволожске, снимайте хоть на том же Парнасе.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

5. ответ для Бусёныш , на сообщение « Сложная дилемма »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Сложный выбор. Оба варианта так себе
    Но бабушка лучше продленки.
    И секции с кружками те, что по душе ребенку, а не во внеурочной деятельности в школе.
    Я бы выбрала бабушку все же.

Частый гость

Как раз с целью провернуть план со школой купила квартиру в ипотеку на Парнасе. Она сдается только в октябре и там еще на полгода ремонта. Причем муж о ней ничего не знает... ( Все равно, жизнь получится странной - на три дома и с шантажом бабушки на тему - Раз вам не нравится, как я воспитываю, сами водите в школу.

Старожил Аватар для lisyonka

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    да, я тоже за этот вариант. сдавайте жилье во Всеволожске, снимайте хоть на том же Парнасе.
    Снимать до 11 класса пока ребенок школу не закончит? Внимание родителей ребенку нужно всегда. Не вариант в подростковом возрасте ребенка на бабушку оставлять. Т.е. длительная аренда на 10 лет???

А, вот автор уже про квартиру на Парнасе написала. Только не оч. поняла на Парнас когда планируете переезжать?

8. ответ для Бусёныш , на сообщение « Сложная дилемма »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

Имхо, лучше с родителями во Всеволожске. Ребенку важнее мама-папа, чем более сильная школа и отсутствие продлёнки. Особенно, если с бабушкой нет взаимопонимания по поводу воспитания.
    А сын что сам думает по этому поводу?

9. ответ для Бусёныш , на сообщение « Сложная дилемма »
    Элита Аватар для Natalia1980

Если успеете к концу первого класса переехать на Парнас, я бы бабушке доверила ребенка. Это лучше продленки, внеурочки, ребенок не будет уставать, после школы уже накормлен домашней едой, кружки, какие захочет...

10. ответ для Бусёныш , на сообщение « Сложная дилемма »
    Элита Аватар для Яgodka

У нас перед первым классом психолог учителя советовала выбирать того, кого ребенок захочет. Это я к тому, что первым делом с ребенком бы поговорила. Описала бы ситуацию и спросила - как поступить. Но ребенку родители нужны. И, уже исходя из этого, все остальное решать надо. Иначе стресс школьный (он бывает у всех), да еще и бросили родители. Да еще и бабушка с гиперопекой, судя по всему.

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »