Тема: У ребёнка двух лет не проходит припухлость в груди

У ребёнка двух лет не проходит припухлость в груди

Доченька с 3 месяцев на ив. Месяца в 4 я обнаружила, что одна грудь у неё увеличена. Сразу обратилась к педиатру, на что педиатр сказала, что у девочек такое бывает и к году проходит, если не пройдёт, то обратитесь потом к эндокринологу.
    Припухлость так и не прошла. Наблюдаемся у эндокринолога, делали узи, сдавали анализ на гормоны и сахар. Врач говорит, что к трём годам проходит. Доче скоро два, но все без изменений. Рост, вес все в пределах нормы, волосатости нет, вот только сисечка беспокоит. Переживаю очень. Думаю может другим врачам показать её, но кому или может к другому эндокринологу обратиться.

У кого - нибудь было такое?

2. ответ для Катрина777 , на сообщение « У ребёнка двух лет не проходит... »
    Мега-элита

Что по данным узи? От этого, в первую очередь, надо отталкиваться, что это за припухлость.
    Я прокомментировала в другом вопросе про невролога еще, пока не прочитала этот.
    Пролактин, эстрогены в норме?

3. ответ для lenta84 , на сообщение « Что по данным узи? От этого, в первую... »

Узи груди делали.
    Гормоны все в норме

Мега-элита

Цитата Сообщение от Кристишка89 Посмотреть сообщение
    Узи груди делали.
    Гормоны все в норме
    А что по узи вам сказали? "Припухлость" - очень размытое понятие. Если волнуетесь, то первое, что я бы переделала, - узи в хорошем месте. Хирург и эндокринолог тоже не телепаты.

В проекции мягких тканей доп образований нет
    Архитектоника тканей сохранена
    Визуализируется железистая ткань 16 мм в диаметре и 5 мм толщиной без дополнительной образований
    Лимфоцзлы не увеличены

Врач сказала все нормально. Я сперва испугалась, думала опухоль какая-то., но доп образований нет, вот только железа увеличена, хотя гормоны в норме. Врач говорит, что бывает такое и проходит. Но все равно хочу и с другим эндокринологом проконсультироваться

6. ответ для Катрина777 , на сообщение « В проекции мягких тканей доп... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кристишка89 Посмотреть сообщение
    В проекции мягких тканей доп образований нет
    Архитектоника тканей сохранена
    Визуализируется железистая ткань 16 мм в диаметре и 5 мм толщиной без дополнительной образований
    Лимфоцзлы не увеличены

Врач сказала все нормально. Я сперва испугалась, думала опухоль какая-то., но доп образований нет, вот только железа увеличена, хотя гормоны в норме. Врач говорит, что бывает такое и проходит. Но все равно хочу и с другим эндокринологом проконсультироваться
    По описанию да, не криминально, но все же не типично для такого возраста. И по описанию не совсем понятно, опухолевидное образование или нет, границы не описаны. Я бы в б-цу им Раухфуса, в конс отделение, рекомендовала бы обратиться, там сильные эндокринологи