|
|
У ребёнка двух лет не проходит припухлость в груди
| |
|
|
|
-
У ребёнка двух лет не проходит припухлость в груди
Доченька с 3 месяцев на ив. Месяца в 4 я обнаружила, что одна грудь у неё увеличена. Сразу обратилась к педиатру, на что педиатр сказала, что у девочек такое бывает и к году проходит, если не пройдёт, то обратитесь потом к эндокринологу.
Припухлость так и не прошла. Наблюдаемся у эндокринолога, делали узи, сдавали анализ на гормоны и сахар. Врач говорит, что к трём годам проходит. Доче скоро два, но все без изменений. Рост, вес все в пределах нормы, волосатости нет, вот только сисечка беспокоит. Переживаю очень. Думаю может другим врачам показать её, но кому или может к другому эндокринологу обратиться.
У кого - нибудь было такое?
-
Что по данным узи? От этого, в первую очередь, надо отталкиваться, что это за припухлость.
Я прокомментировала в другом вопросе про невролога еще, пока не прочитала этот.
Пролактин, эстрогены в норме?
-
Узи груди делали.
Гормоны все в норме
-
 Сообщение от Кристишка89
Узи груди делали.
Гормоны все в норме
А что по узи вам сказали? "Припухлость" - очень размытое понятие. Если волнуетесь, то первое, что я бы переделала, - узи в хорошем месте. Хирург и эндокринолог тоже не телепаты.
-
В проекции мягких тканей доп образований нет
Архитектоника тканей сохранена
Визуализируется железистая ткань 16 мм в диаметре и 5 мм толщиной без дополнительной образований
Лимфоцзлы не увеличены
Врач сказала все нормально. Я сперва испугалась, думала опухоль какая-то., но доп образований нет, вот только железа увеличена, хотя гормоны в норме. Врач говорит, что бывает такое и проходит. Но все равно хочу и с другим эндокринологом проконсультироваться
-
 Сообщение от Кристишка89
В проекции мягких тканей доп образований нет
Архитектоника тканей сохранена
Визуализируется железистая ткань 16 мм в диаметре и 5 мм толщиной без дополнительной образований
Лимфоцзлы не увеличены
Врач сказала все нормально. Я сперва испугалась, думала опухоль какая-то., но доп образований нет, вот только железа увеличена, хотя гормоны в норме. Врач говорит, что бывает такое и проходит. Но все равно хочу и с другим эндокринологом проконсультироваться
По описанию да, не криминально, но все же не типично для такого возраста. И по описанию не совсем понятно, опухолевидное образование или нет, границы не описаны. Я бы в б-цу им Раухфуса, в конс отделение, рекомендовала бы обратиться, там сильные эндокринологи