|
|
что за вредитель на черешне???
| |
|
|
|
-
Наш человек
что за вредитель на черешне???
 Появилось буквально последние пару дней, ягоды как будто потрескались, рядом для сравнения вишня

[URL=http://img.littleone.ru/img/i/57823ad2912506.75818644.jpg][IMG]
Я, Жанна 
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
-
Хранитель.
А что с вишней не так? Ничего не видно.
И где вредитель, какие признаки поражения.
Ягоды потрескались, так у черешни основной вредитель это птицы, надклюнули - вот она и лопнула.
Или от обилия воды могли лопнуть. Они мясистые, спелые уже.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
А что с вишней не так? Ничего не видно.
И где вредитель, какие признаки поражения.
Ягоды потрескались, так у черешни основной вредитель это птицы, надклюнули - вот она и лопнула.
Или от обилия воды могли лопнуть. Они мясистые, спелые уже.
С вишней наоборот все ОК, может и птицы понадкусывли, но меня насторожило что на стволе как будто трещины из которых сок сочится
Я, Жанна 
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
-
Наш человек
Вишня рядом и не понадкусана, если это птицы(((
-
Хранитель.
Черешня слаще, даже мы уже собрали свои 15 ягод.
Вишня ещё жёсткая и кислая.
На стволе не видно, потеки бывают, это камедетечение. Не хорошо, но не смертельно.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Черешня слаще, даже мы уже собрали свои 15 ягод.
Вишня ещё жёсткая и кислая.
На стволе не видно, потеки бывают, это камедетечение. Не хорошо, но не смертельно.
Спасибо за комментарии, мы в прошлом году первый урожай сняли тоже ягод 10-15, в этом году раза в два побольше, еще бы от птиц ее спасти
Я, Жанна 
-
Хранитель.
 Сообщение от &Констанция&
Спасибо за комментарии, мы в прошлом году первый урожай сняли тоже ягод 10-15, в этом году раза в два побольше, еще бы от птиц ее спасти
Я одну обмотала спанбондом, темную, там все ягоды дозрели. А на необмотанной желтой такая же точно ягода четвертованная, как у вас.
На следующий год надо придумывать, как укутать...
Но вкууусная....
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Я одну обмотала спанбондом, темную, там все ягоды дозрели. А на необмотанной желтой такая же точно ягода четвертованная, как у вас.
На следующий год надо придумывать, как укутать...
Но вкууусная.... 
У соседей видела сетка какая-то натянута на вишни, надо будет спросить
Я, Жанна 
-
Мега-элита
У меня соседи привязывают к веткам ленточки из фольги.не первый год уже,и вишня, и черешня целы.А в этом году у них черешня тоже потрескалась и ,как следствие,её едят осы. Потрескалась от избытка влаги, т.к. птиц замечено не было(смотрели запись с камер ради интереса)
Отправлено с моего P022 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Мегамамант
У меня соседи привязывают к веткам ленточки из фольги.не первый год уже,и вишня, и черешня целы.А в этом году у них черешня тоже потрескалась и ,как следствие,её едят осы. Потрескалась от избытка влаги, т.к. птиц замечено не было(смотрели запись с камер ради интереса)
Отправлено с моего P022 через Tapatalk
Вы правы это осы ((( вчера вечером были пойманы на месте преступления
Я, Жанна