|
|
Аллергия на укусы комаров
| |
|
|
|
-
Аллергия на укусы комаров
Подскажите, кто сталкивался с сильной реакцией на укусы комаров, как бороться? У ребенка сильно краснеет и отекает место укуса, отек держится 2-3 дня, плюс к этому еще и расчесывает до волдырей и болячек, по ночам не спит, так как сильно зудит. Мажу фенистилом, разными охлаждающими и противовоспалительными средствами, а так же синафлагом. Эфект мал. Жалко смотреть как мучается ребенок. Что делать и как спасаться от комаров?
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Helena0203
Подскажите, кто сталкивался с сильной реакцией на укусы комаров, как бороться? У ребенка сильно краснеет и отекает место укуса, отек держится 2-3 дня, плюс к этому еще и расчесывает до волдырей и болячек, по ночам не спит, так как сильно зудит. Мажу фенистилом, разными охлаждающими и противовоспалительными средствами, а так же синафлагом. Эфект мал. Жалко смотреть как мучается ребенок. Что делать и как спасаться от комаров?
Сходите к врачу. Укусы можно на телефон сфотографировать. Можно к аллергологу, можно к педиатру. У моей маленькой тоже жуткая реакция. Прописали антигистаминное. Отменить никак не могу, так как один укус пройдет, другой появится. Вот и сидит на лекарствах. Если на фоне приема препаратов, то отек чуть меньше. И советовали бороться с комарами репелентами.
-
Мега-элита
Сообщение от Helena0203
У меня такое было в детстве и таскали меня с этим тогда по всяким квд... а толку не было. Мне кажется врачи особо ничем помочь не могут, кроме как прописать мазь какую-нибудь. А так это какая-то индивидуальная реакция организма. Но, с возрастом реакция стала меньше, теперь укус раздувается всего на 1-1,5 см в диаметре, отекает и чешется правда так же все это, другое дело что взрослый человек может себя как-то сдерживать. Комаров боюсь, в квартире спасаюсь всякими щтуками от комаров в розетку, на природу с палатками не езжу)
Я офигевшая или офигенная...кому как повезёт!
Я Света, ко мне на ты!
-
Ветеран
Попробуйте сразу после укуса псило бальзам или каламин. Должны снизить реакцию
-
Хранитель
Сколько ребенку? Фенистил не всем помогает.. Можно попробовать " цикадерм" или ещё очень хвалят ( пока не пробовала)-кутивейт,но он гормональный -мазь с 6 мес. Крем с 1 года
-
Участник
Сообщение от Sfetka
У меня такое было в детстве и таскали меня с этим тогда по всяким квд... а толку не было. Мне кажется врачи особо ничем помочь не могут, кроме как прописать мазь какую-нибудь. А так это какая-то индивидуальная реакция организма. Но, с возрастом реакция стала меньше, теперь укус раздувается всего на 1-1,5 см в диаметре, отекает и чешется правда так же все это, другое дело что взрослый человек может себя как-то сдерживать. Комаров боюсь, в квартире спасаюсь всякими щтуками от комаров в розетку, на природу с палатками не езжу)
Я в детстве тоже страдала от укусов! Страшно было смотреть на распухшие от укусов места. Даже температура поднималась. Чем только не мазали - ничего не помогало. С возрастом прошло. Помню, что паста Лассара выручала (салицилово-цинковая паста).
В улыбающееся лицо стрелу не пускают!
-
Элита
Наши назначения после того как раздуло руку: зиртек, фенистил чтобы ночью не чесалось, в течении дня очень холодная тряпочка с водой, либо просто охлаждать, часто но не долго. Содовый раствор. И после отека ВРАЧ назначил мазь гидрокортизоновую, брала глазную послабей
-
Ветеран
Нам врач тоже капли Зиртека прописал, мазать фенистилом или гистаном (гистан хорошо помогает, но у некоторых детей на него самого алергия)
Укусы раздуло так, что я не поняла даже, что это укусы такие и бегом в припрыжку к врачу понеслась со страшной непонятной сыпью у ребёнка годовалого)
-
ЛВманка
Сообщение от Helena0203
Нам тоже знакома такая реакция . Год назад даже температура была от нескольких волдырей.
Сейчас деть отдыхает в деревне, весь был в первый же день покусан, смотреть на это спокойно невозможно... Фенистил гель - совсем не помог. Мажу кремом Ла-кри, снимает зуд и отек быстрее спадает. Плюс 10 кап Зодака каждый день.
-
Наш человек