|
|
Действительно ли нужен большой ранец?
| |
|
|
|
-
Старожил
Действительно ли нужен большой ранец?
Мамы второклашек, подскажите неужели реально столько таскать в первый класс? Может можно обойтись и спортивным рюкзаком? Это если не брать во внимание твёрдое дно и ортопедическую спинку, которые конечно очень хорошо для первоклашек...
Просто кто-то мне говорил что в реале многие в середине года бросают эти огромные ранцы и переходят на более маленькие удобные рюкзаки... Не знаю верить или нет
Я - Оля
Мои мальчишки:
Владик 04.09.2009г.
Герман 28.11.2014г.
-
Плюсуюсь у вопросу. Тоже очень интересен подобный опыт.
-
Хранитель
Главное чтобы в рюкзак помещался формат А4, а так да я купила дочке другой легкий небольшой рюкзак в середине 1 класса.
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _lelichka_
Мамы второклашек, подскажите неужели реально столько таскать в первый класс? Может можно обойтись и спортивным рюкзаком? Это если не брать во внимание твёрдое дно и ортопедическую спинку, которые конечно очень хорошо для первоклашек...
Просто кто-то мне говорил что в реале многие в середине года бросают эти огромные ранцы и переходят на более маленькие удобные рюкзаки... Не знаю верить или нет
и что они там носят в маленьких рюкзаках?
или что вы имеете в виду под "этими огромными ранцами"?
примеры можете привести для наглядности?
у моей обычный школьный ранец, не считаю, что огромный, но и не маленький, зато вполне себе удобный...
не знаю, к какой категории вы бы его отнесли
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
![](https://vk.com/images/stickers/48/64.png)
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аляска
Главное чтобы в рюкзак помещался формат А4, а так да я купила дочке другой легкий небольшой рюкзак в середине 1 класса.
и не только ![065](images/smilies_more/065.gif)
а ещё физкультура, например ))) необходимые принадлежности для внеурочных занятий типа танцев, если будут такие; сменка чтобы помещалась; бутылочка с водой многим пригождается...
тут надо узнавать про конкретную школу -- как там принято, оставляют ли сменку в школе или надо носить её с собой; оставляют ли физкультурную форму в школе или надо носить её с собой; оставляют ли в классе большие и толстые папки для труда и рисования, или их надо носить с собой...
что проку спрашивать на форуме в воздух? у всех разный опыт, у всех всё по-разному; тут имеют значение самые разные детали, вплоть до того, пешком ребёнок ходит в школу или его на машине возят
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
![](https://vk.com/images/stickers/48/64.png)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от УЭБ forever
и не только ![065](images/smilies_more/065.gif)
а ещё физкультура, например ))) необходимые принадлежности для внеурочных занятий типа танцев, если будут такие; сменка чтобы помещалась; бутылочка с водой многим пригождается...
тут надо узнавать про конкретную школу -- как там принято, оставляют ли сменку в школе или надо носить её с собой; оставляют ли физкультурную форму в школе или надо носить её с собой; оставляют ли в классе большие и толстые папки для труда и рисования, или их надо носить с собой...
что проку спрашивать на форуме в воздух? у всех разный опыт, у всех всё по-разному; тут имеют значение самые разные детали, вплоть до того, пешком ребёнок ходит в школу или его на машине возят
+100000
У нас в 1 классе было по 4-5 уроков, т.е. в ранец должны были как минимум влезать 3 учебника +3 раб.тетради А4, несколько тетрадей обычных (в первом полугодии только математика + прописи, во втором - зеленые тетрадки по русскому и математике), все для рисования или труда, пенал, иногда - мешок с физкультуркой + всякие детские нужности (бутылка с водой или стаканчик, машинки - а как без них), иногда просили еще книжку принести для чтения.
Мама двух любимых мальчишек
-
с орбиты
маленьким спортивным рюкзачком не обойдетесь, а уж покупать ранец или большой рюкзак ваше дело) 4 учебника формата А4+4 тетради того же формата+маленьких тетрадей пара+ пенал - это минимум. А еще физ-ра 3 раза в неделю, рисование, труд. У моего есть довольно большой спортивный рюкзак, но как-то ранец прижился и в голову не приходит с рюкзаком пока ходить, там же все скомкается почище чем в ранце
-
Мега-элита
Мы никогда физкультуру или сменку в ранец не клали. По пути в школу я несу эти 2 мешка, ребенок - ранец, также другие мамы в нашем классе. Очень тяжело будет, если всё пихать.
-
В перезагрузке
-
Хранитель
Всё очень зависит от кучи факторов.
1. В некоторых школах разрешают в классе хранить доп. комплект учебников (второй покупаете сами и храните дома) и таскать их не приходится. Это мало где практикуется, я только читала тут же на ЛВ, что так делают.
2. Будет ли в классе храниться всё для труда и изо - краски, бумага, пластилин, стаканчики и т.д.
3. Будет ли сменка храниться в гардеробе или будете носить каждый день с собой.
4. Нужно ли вам будет убирать мешки со сменкой и физрой в ранец, или удобно будет и в руках носить. Например, мы первый класс носили - школа близко была, а потом стали издалека ездить, и удобнее было со свободными руками.
5. Вы собираетесь покупать ранец-рюкзак только на первый класс или всю началку? В первом классе у нас еще иногда вместе с учебниками влезала физра, к третьему перестала.