Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Укус гадюки.

Элита Аватар для Семаргл

Укус гадюки.

Оставила вчера собаку в деревне... (деревня далеко, на Селигере, место глухое, врачей, дорог нет... добираться только по воде на лодке...) Недавно позвонила сестра, моего пса ужалила гадюка, в морду.
    Первые меры приняли, у соседки оказался преднизалон в ампулах. (правда всего 2шт, на моего 40-ка кг пёсу надо 3 ампулы.... ), укололи супрастин, и корвалол дали... врач в ветеринарной клинике сказала, что все сделано правильно и все будет хорошо.
    Переживаю жутко... что делать? у кого есть опыт?
    Везти собаку в клинику в ближайшие два-три дня нет ни какой возможности, по ряду причин. Расписывать причины не буду.
    Поеду туда в четверг... если достану билеты...
    кошмар... нет слов...
    (Голден, кобель, 7 лет.)
    Если у кого то есть опыт... прошу поделитесь...
    P.S. Ребенок сильно переживает... он в деревне с собакой.... ((((

2. ответ для Семаргл , на сообщение « Укус гадюки. »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

Все правильно сделали, купите лучше дексаметазон вместо преднизолона и фуросемид в ампулах. Я вообще змей боюсь до смерти и в этой ситуации переживала бы не только за собаку, но и за ребенка до ужаса.

3. ответ для Семаргл , на сообщение « Укус гадюки. »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

2-3 дня еще поколите этот "набор" по 1 ампуле декса и фуросемида х 2 раза в день, наблюдайте за отеком, как будет спадать. После укуса на этом месте может развиться дерматит по типу экземы.

Элита Аватар для Семаргл

Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    2-3 дня еще поколите этот "набор" по 1 ампуле декса и фуросемида х 2 раза в день, наблюдайте за отеком, как будет спадать. После укуса на этом месте может развиться дерматит по типу экземы.
    да. да. дексаметазон у них оказался, а не преднизалон. перепутала.
    весь ужас в том, что там ни чего не купить.... это такая глушь! ((((((((((((((((((( а я приеду только в четверг. ((((((((((((((( и то, если достану билет... ((((((((((((

Элита Аватар для Семаргл

сама жутко боюсь гадюк...
    и ребенка очень жалко.. (((( и собаку. ((

6. ответ для Семаргл , на сообщение « Укус гадюки. »
    Хранитель Аватар для Фрифри

Фуросемид я бы не стала колоть при укусе гадюки - и так почкам адски тяжело...

Дексаметазон - да. Еще неплохо катозал и/или мексидол - они помогут восстановлению поврежденных тканей.

Для 40кг собаки укус гадюки обычно последствий не дает.

7. ответ для Семаргл , на сообщение « Укус гадюки. »
    Элита Аватар для Семаргл

ох. надеюсь, все обойдется. (((( я в него верю. он большой и сильный. ( прочитала, что фуросемид действительно используют при укусах гадюки... а мексидол в таблетках давать?
    не поздно ли будет все это через 2 дня?... ((((

8. ответ для Семаргл , на сообщение « ох. надеюсь, все обойдется. (((( я в... »
    Хранитель Аватар для Фрифри

Цитата Сообщение от Семаргл Посмотреть сообщение
    ох. надеюсь, все обойдется. (((( я в него верю. он большой и сильный. ( прочитала, что фуросемид действительно используют при укусах гадюки... а мексидол в таблетках давать?
    не поздно ли будет все это через 2 дня?... ((((
    Фуросемид вводят только в том случае, если моча перестает образовываться, т.е. в случае осложнений. Если пес писает, то фуросемид не нужен.

Мексидол будет актуален и через 2 дня. Можно в таблетках.

Вот очень хорошая статья из уважаемого источника, здесь есть ответы на Ваши вопросы:
    http://www.bkvet.ru/snake_bite
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

Элита Аватар для Семаргл

спасибо.

10. ответ для Семаргл , на сообщение « Укус гадюки. »
    Элита Аватар для Роста

Мою собаку кусала гадюка.Пудель,около 10 кг,на момент укуса было 4 года.Выжила.Кололи преднизолон,мочегонили,капали два раза в день,но вот что именно я не помню.Чувствовала собака себя плохо,морду раздуло,будто это не пудель,а шар с мочкой носа.День на третий вроде был кризис,я думала,что до утра она не доживет.Её рвало какой-то вонючей зеленой дрянью,вонь была ну просто убийственная,я разрывалась между мучающейся собакой и новорожденной дочкой,вот так нам *повезло*.А потом с каждым днем становилось чуть лучше,я брала её на улицу в коляске,дочь где положено,в люльке,а собака сетке для продуктов))). Когда она оттуда стала лаять,я поняла,что жить будет).
    Не отчаивайтесь,все обойдется с Вашим псом!
    от нашей компании другу Вашему на поправку
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Страница 1 из 5 12345 Последняя »