|
|
Укус гадюки.
| |
|
|
|
-
Элита
Укус гадюки.
Оставила вчера собаку в деревне... (деревня далеко, на Селигере, место глухое, врачей, дорог нет... добираться только по воде на лодке...) Недавно позвонила сестра, моего пса ужалила гадюка, в морду.
Первые меры приняли, у соседки оказался преднизалон в ампулах. (правда всего 2шт, на моего 40-ка кг пёсу надо 3 ампулы.... ), укололи супрастин, и корвалол дали... врач в ветеринарной клинике сказала, что все сделано правильно и все будет хорошо.
Переживаю жутко... что делать? у кого есть опыт?
Везти собаку в клинику в ближайшие два-три дня нет ни какой возможности, по ряду причин. Расписывать причины не буду.
Поеду туда в четверг... если достану билеты...
кошмар... нет слов...
(Голден, кобель, 7 лет.)
Если у кого то есть опыт... прошу поделитесь...
P.S. Ребенок сильно переживает... он в деревне с собакой.... ((((
-
Небожитель
Все правильно сделали, купите лучше дексаметазон вместо преднизолона и фуросемид в ампулах. Я вообще змей боюсь до смерти и в этой ситуации переживала бы не только за собаку, но и за ребенка до ужаса.
-
Небожитель
2-3 дня еще поколите этот "набор" по 1 ампуле декса и фуросемида х 2 раза в день, наблюдайте за отеком, как будет спадать. После укуса на этом месте может развиться дерматит по типу экземы.
-
Элита
Сообщение от Голубой Ангел
2-3 дня еще поколите этот "набор" по 1 ампуле декса и фуросемида х 2 раза в день, наблюдайте за отеком, как будет спадать. После укуса на этом месте может развиться дерматит по типу экземы.
да. да. дексаметазон у них оказался, а не преднизалон. перепутала.
весь ужас в том, что там ни чего не купить.... это такая глушь! ((((((((((((((((((( а я приеду только в четверг. ((((((((((((((( и то, если достану билет... ((((((((((((
-
Элита
сама жутко боюсь гадюк...
и ребенка очень жалко.. (((( и собаку. ((
-
Хранитель
Фуросемид я бы не стала колоть при укусе гадюки - и так почкам адски тяжело...
Дексаметазон - да. Еще неплохо катозал и/или мексидол - они помогут восстановлению поврежденных тканей.
Для 40кг собаки укус гадюки обычно последствий не дает.
-
Элита
ох. надеюсь, все обойдется. (((( я в него верю. он большой и сильный. ( прочитала, что фуросемид действительно используют при укусах гадюки... а мексидол в таблетках давать?
не поздно ли будет все это через 2 дня?... ((((
-
Хранитель
Сообщение от Семаргл
ох. надеюсь, все обойдется. (((( я в него верю. он большой и сильный. ( прочитала, что фуросемид действительно используют при укусах гадюки... а мексидол в таблетках давать?
не поздно ли будет все это через 2 дня?... ((((
Фуросемид вводят только в том случае, если моча перестает образовываться, т.е. в случае осложнений. Если пес писает, то фуросемид не нужен.
Мексидол будет актуален и через 2 дня. Можно в таблетках.
Вот очень хорошая статья из уважаемого источника, здесь есть ответы на Ваши вопросы:
http://www.bkvet.ru/snake_bite
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Элита
-
Элита
Мою собаку кусала гадюка.Пудель,около 10 кг,на момент укуса было 4 года.Выжила.Кололи преднизолон,мочегонили,капали два раза в день,но вот что именно я не помню.Чувствовала собака себя плохо,морду раздуло,будто это не пудель,а шар с мочкой носа.День на третий вроде был кризис,я думала,что до утра она не доживет.Её рвало какой-то вонючей зеленой дрянью,вонь была ну просто убийственная,я разрывалась между мучающейся собакой и новорожденной дочкой,вот так нам *повезло*.А потом с каждым днем становилось чуть лучше,я брала её на улицу в коляске,дочь где положено,в люльке,а собака сетке для продуктов))). Когда она оттуда стала лаять,я поняла,что жить будет).
Не отчаивайтесь,все обойдется с Вашим псом!
от нашей компании другу Вашему на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@