Тема: Подскажите специалиста по прививкам

Подскажите специалиста по прививкам

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой... Ребёнку 4 года, из-за частых простуд сильно отклонились от графика прививок, прививки делали по мере возможности. На данный момент не сделана четвёртая АКДС+полиомиелит (ревакцинации). Мнения врачей на необходимость этой четвертой прививки разделились: один говорит, что делать не надо, так как сильно отклонились от графика, и делать будем ревакцинацию после 6 лет, а другие говорят, что четвёртую делать всё-равно надо, иначе схема прививок не соблюдается... Может кто-нибудь подскажет грамотного специалиста по прививкам, который рассмотрит наш конкретный случай, что и когда делать, чтобы не навредить ребёнку... На ум приходит только НИИ Детских инфекций, но не знаю, к какому врачу обращаться...

Наш человек Аватар для hecke

В НИИДИ обратитесь к иммунологу.
    Только я Вам сразу скажу: НИИДИ настроен на прививки. Как роддома бывают, которые всеми силами за ЕР борются. Так и НИИДИ точно также за прививки.
    Можете еще попробовать в ЕЦВ к иммунологу попасть.
    Или прямо в группе ЕЦВ в контакте вопрос задать про необходимость прививки.
    У Вас не слишком сложный вопрос. Вполне возможно Вам там сразу ответят.

Наш человек Аватар для Просто MAMA

+1
    вопрос, думаю, можно задать прямо в группе ЕЦВ и получить ответ удаленно

Мега-элита Аватар для sorsiere

Цитата Сообщение от Апрелина Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался с подобной проблемой... Ребёнку 4 года, из-за частых простуд сильно отклонились от графика прививок, прививки делали по мере возможности. На данный момент не сделана четвёртая АКДС+полиомиелит (ревакцинации). Мнения врачей на необходимость этой четвертой прививки разделились: один говорит, что делать не надо, так как сильно отклонились от графика, и делать будем ревакцинацию после 6 лет, а другие говорят, что четвёртую делать всё-равно надо, иначе схема прививок не соблюдается... Может кто-нибудь подскажет грамотного специалиста по прививкам, который рассмотрит наш конкретный случай, что и когда делать, чтобы не навредить ребёнку... На ум приходит только НИИ Детских инфекций, но не знаю, к какому врачу обращаться...
    К Галине Алексеевне. Там два иммунолога, но мы только к ней, шикарный специалист

Хранитель Аватар для Jane's

На РМС вам все распишут бесплатно: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172

Всем ответившим СПАСИБО! Иммунолог в Европейском центре вакцинации говорит, что делать нужно, иммунолог в детской поликлинике говорит, что не нужно... Нужно ещё одно мнение хорошего иммунолога.

Частый гость

К какому вы пришли итогу?У нас такая же ситуация) Хотели летом завершить таки... но не знаю надо ли и как)

8. ответ для Jane's , на сообщение « На РМС вам все распишут бесплатно:... »

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    На РМС вам все распишут бесплатно: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
    Только там отвечают односложно, так как вопросы повторяются. Поэтому консультация по интернету хорошо и бесплатно, но уж лучше сходить на прием к доктору-иммунологу в клинику.

9. ответ для Kungi , на сообщение « К какому вы пришли итогу?У нас такая же... »

Цитата Сообщение от Kungi Посмотреть сообщение
    К какому вы пришли итогу?У нас такая же ситуация) Хотели летом завершить таки... но не знаю надо ли и как)
    наверное в НИИ ДИ запишусь и съезжу с прививочным сертификатом на консультацию