|
|
Что делать с дневным сном?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Что делать с дневным сном?
Обращаюсь к коллективном разуму: сыну через пару дней будет три года. Последние месяца 3-4 у нас проблемы с дневным сном - ребенка не уложить, он скачет по кровати, дерется, иногда засыпает, иногда нет. Но если он не спит, то часам к 5 вечера превращается просто в агрессора какого-то, т.е. налицо явное перевозбуждение. Причем около 2-3 ч он активно зевает, но как видит кровать, то у него включается дополнительный двигатель - и привет. Да еще и вечером его не уложить. Т.е., проснувшись в 8 утра, он не ложится ни в 14, ни в15, ни в 16 и т.д. часов до 23-24. Я,честно говоря, уже дурею от такого режима. Невролог ничего не нашел. И что делать со сном? Ну не может же ребенок скакать конем более 12 часов подряд. Это ж скажется на его здоровье...
-
 Сообщение от Jousephine
Обращаюсь к коллективном разуму: сыну через пару дней будет три года. Последние месяца 3-4 у нас проблемы с дневным сном - ребенка не уложить, он скачет по кровати, дерется, иногда засыпает, иногда нет. Но если он не спит, то часам к 5 вечера превращается просто в агрессора какого-то, т.е. налицо явное перевозбуждение. Причем около 2-3 ч он активно зевает, но как видит кровать, то у него включается дополнительный двигатель - и привет. Да еще и вечером его не уложить. Т.е., проснувшись в 8 утра, он не ложится ни в 14, ни в15, ни в 16 и т.д. часов до 23-24. Я,честно говоря, уже дурею от такого режима. Невролог ничего не нашел. И что делать со сном? Ну не может же ребенок скакать конем более 12 часов подряд. Это ж скажется на его здоровье...
Если правильно поняла, ребенок плохо засыпает вечером, если днем не поспал. Тащите ребенка на прогулку часов в 9 вечера. Хорошенько пройдитесь, чтобы на пороге дома спать валился.
-
Наш человек
Может, у него период перехода к отсутствию дневного сна? Многие уже к этому возрасту днем спать перестают. Если так, то на здоровье не скажется.
Я только не поняла, сколько у него все-таки длится бодрствование. То ли двенадцать часов, то ли все пятнадцать, если спит с 23 до 8.
Еще, кстати, весна и белые ночи иногда детям сон сшибают. У меня дочка раньше плохо спала (мало, рано просыпалась) в марте-апреле и в период белых ночей.
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
Может, у него период перехода к отсутствию дневного сна? Многие уже к этому возрасту днем спать перестают. Если так, то на здоровье не скажется.
Я только не поняла, сколько у него все-таки длится бодрствование. То ли двенадцать часов, то ли все пятнадцать, если спит с 23 до 8.
Еще, кстати, весна и белые ночи иногда детям сон сшибают. У меня дочка раньше плохо спала (мало, рано просыпалась) в марте-апреле и в период белых ночей.
По разному он бодрствует: иногда спит с 23 до 8, а бывают дни, он только в начале первого ночи смыкает глаза и как это изменить - ума ни приложу.
Кстати, прогулки на него никак не влияют. У меня такое ощущение, что он вообще не устает. Т.е. состояния два - или бесится, прыгает, или дерется и капризничает.
-
Элита
У сына был такой период где-то в 2,5. Если не засыпал, то просто лежать во время дневного сна. Тут уж только от вас зависит. Через истерики, вопли, недовольство, обиды, но сын быстро понял, что если не спать-то разрешается лежать и смотреть в потолок. Без машинок и прочих. Вставать с кровати, ходить-табу. В саду бывает не спит, с дисциплиной проблем нет-знает, что нельзя разговаривать и будить других. Если день был без дневного сна, спать укладывалась около 8-9 вечера, без вариантов. Через не хочу, не могу. Честно, не представляю режим ребёнка с 8 утра до 23, включая дневную активность. Мне кажется, вам самой нужно ограничить рамки режима.
-
Старожил
 Сообщение от Manioka
дочке 5 и все пятилетки знакомые спят аки сурки днем. а тут еще и 3 нет
Мама двух принцессок 
-
у нас проблема со сном тоже была - как видела кровать - аж дрожала от негодования - не хочу спать и все, проблема решалась "укатыванием" в коляске, в том числе и в 3 года, и позже (если маме надо было), потому как сидеть по 2 часа и укладывать - сил никаких нет. Никакие прогулки не помогали (ребенок просто на дух не переносила горизонтальное положение). Или попробовать медикаментозную терапию
-
Мега-элита
Моя днем не спит. Причем в саду через раз дома вообще никогда. Не вижу проблемы. Но моя в садик встает в 7, в выходные с 7 до 8 встает. Отбой в 20.30. В зависимости от того какой интенсивности днем были занятия или сразу засыпает или может в кровати болтать с игрушками от 20 минут до часа, потом засыпает
-
Наш человек
 Сообщение от Арабеска
дочке 5 и все пятилетки знакомые спят аки сурки днем. а тут еще и 3 нет
Ваша личная статистика - это ваша личная статистика
Мои четырехлетки не спят днем с 2,5 лет. И среди моих знакомых есть как те, кто спит, так и те, кто не спит, в возрасте от трех до шести.
Здесь на форуме много сообщений об уходе дневного сна уже в 2,5-3 года. Думаю, такие сообщения и в этой теме скоро появятся
-
У дочки с 2.5 до 2.7 был переход на режим без сна. Да было тяжело, но тем не менее дневной сон ушел.
В саду спит днем при условии что укладываем поздно, а поднимаем рано. Когда в сад не ходит то возвращается к режиму без сна с ранним укладыванием.