|
|
Сделать грядки без перекопки целины
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сделать грядки без перекопки целины
Наконец-то сбылась моя мечта-купили земельный участок под будущую дачу. Очень хочется уже этой весной там что-нибудь посадить. Но там еще растут небольшие кустики ,пока стоит немного воды(т.к. ей не куда было стекать) и на участке очень много старой, длинной травы, которую зимой повалило снегом. Я попыталась там хоть немного копануть, но это не реально-очень плотный дерн(из-за корней от травы) и честно говоря не очень хочется капать-надрываться.
Придумала, что надо постелить спанбонд черный (вычитала, что можно разобранные картонные коробки) сверху привозную землю и сажать в надежде, что трава не пробьет спандбонд. А на следующий год уже все перекопать, т.к. корни от травы сопреют под грядкой.
Поделитесь своим опытом по производству грядок без перекопки целины. Может, что на ус намотаю.
-
Ветеран
У меня уже третий год такие грядки, пока перекапывать и не собираюсь, все и так нормально. Но у меня в них только цветы и земляника, под основной огород удалось уговорить мужа перекопать))) Думаю, что в таких грядках прекрасно все вырастет. Только если картошку, морковку сажать, то очень высокие делать надо)))
-
Активный участник
А может нанять кого на перекопку? Может одолжить у кого мотоблок?
-
Ветеран
 Сообщение от Nataliya Serova
А может нанять кого на перекопку? Может одолжить у кого мотоблок?
Нанимать уже бюджет поджимает,на покупку выложились по полной.Мотоблок-думаю не возьмет:сдохнет
-
Ветеран
 Сообщение от Lady Ku
У меня уже третий год такие грядки, пока перекапывать и не собираюсь, все и так нормально. Но у меня в них только цветы и земляника, под основной огород удалось уговорить мужа перекопать))) Думаю, что в таких грядках прекрасно все вырастет. Только если картошку, морковку сажать, то очень высокие делать надо)))
А у вас спандбонд или картонные коробки?
-
Мега-элита
Привозная земля тоже не бесплатно Вы все-таки узнайте цены, сколько машина земли стоит, а сколько услуги по перекопке. Неизвестно что дешевле будет. Но, если земля у вас на участке плохая, то лучше привезти, наверно.
-
Наш человек
 Сообщение от Kitty Cat
Привозная земля тоже не бесплатно  Вы все-таки узнайте цены, сколько машина земли стоит, а сколько услуги по перекопке. Неизвестно что дешевле будет. Но, если земля у вас на участке плохая, то лучше привезти, наверно.
+100
Привозная земля может оказаться худшего качества, чем на участке!
-
с Луны
 Сообщение от Дайва
Нанимать уже бюджет поджимает,на покупку выложились по полной.Мотоблок-думаю не возьмет:сдохнет 
мотоблоки разные есть...
советская Нева дерет целину с корнями
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
с Луны
и по земле... мне в прошлом году землю покупную с борщевиком привезли...
-
Ветеран
 Сообщение от den131
и по земле... мне в прошлом году землю покупную с борщевиком привезли... 
Там и так борщевик всречается,а участок все-равно надо немного подсыпать, так что своей земли все равно не хватит. Мы сейчас пробиваем тему по земле:где,почем,откуда привозят.