Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Социальный работник

Активный участник Аватар для Мартышка под зонтом

Социальный работник

Доброе утро! Поговорите со мной Имею высшее образование (менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве), 3 детей и 10-летний перерыв в работе. Да, собственно, до перерыва тоже особого стажа не было. Сейчас дети подросли, в декрет больше не собираюсь, задумалась о своём будущем и настоящем. Хочу на работу. В декрете подрабатываю написанием статей на текстовых биржах, но не регулярно. С осени хочу плотно заняться поиском работы. Думаю, что для начала нужно пойти на какие-нибудь курсы. И вот здесь проблема. Я не знаю, чем мне заниматься. Единственное, к чему у меня лежит душа - это дети и фото. Профильного образования ни для того, ни для другого не имею. Мечта - работать на удалёнке, в офисе себя не представляю, просто мой страшный сон. Интересно социальное направление, собственно, это и указано в названии топа. Не забываем, что у меня 3 детей и 0 помощников, т.е. график должен позволять на 2-3 часа исчезнуть, собрать детей по садам/школам. В общем, получается, что мне хочется быть кому-то полезной Я не боюсь работы и не претендую на большую з/п. Главное, чтобы работа мне нравилась Посоветуйте, с чего начать.
    Оксана

2. ответ для Мартышка под зонтом , на сообщение « Социальный работник »
    Мега-элита

Навскидку - благотворительные и религиозные (даже если вы не принадлежите к какой-нить конфессии) организации.
    У них бывает работа, которая не занимает слишком много времени, оплачивается (правда, не так уж много), но дает опыт работы в комфортных неконфликтных условиях...
    Может, можно у них удаленно и какие-то сайты вести...

У меня была знакомая, мать-одиночка, которая симпатизировала протестантам-пятидесятникам... но без фанатизма )))
    Что не мешало ей официально устроиться на работу социальным работником в еврейскую благотворительную организацию "Ева" - продукты приносить пожилым людям (в том числе исповедующим иудаизм), помогать им в уборке квартир и ты пы...
    А на лето вместе со своим сыном она выезжала в организованный протестантами христианский детский лагерь - как воспитатель заниматься с детьми, и свой рядом под присмотром...

3. ответ для Мартышка под зонтом , на сообщение « Социальный работник »
    Мега-элита Аватар для Кисаня

Вы знаете , работа соцработника не столь легка в моральном плане. Люди попадаются очень странные, а не только милые божьи одуванчики, к которым зайдешь - они уже и рады будут. У меня есть подруга, она одинокий инвалид пенсионного возраста. За последние полгода сменила 3 соцработников. От всех отказывалась, за отказ лишают премий, и как сказала одна из них, что "клиентов" соцработник должен искать сам. Не знаю насколько это достоверно, но так говорили. Одни из претензий моей подруги- обещала прийти к 2 часам дня, пришла к 4, купила не те батарейки в пульт, не захотела ехать за новыми батарейками с гражданки на петроградку, не ту " курицу" купила, не надевает бахилы, в куртке садится за кухонный стол и тп мелочи. Не факт что получится ходить по клиентам именно тогда, когда Вам надо.

Тут в одной из тем хвалили работу почтальона))

4. ответ для Кисаня , на сообщение « Вы знаете , работа соцработника не... »

Цитата Сообщение от Кисаня Посмотреть сообщение
    Вы знаете , работа соцработника не столь легка в моральном плане. Люди попадаются очень странные, а не только милые божьи одуванчики, к которым зайдешь - они уже и рады будут. У меня есть подруга, она одинокий инвалид пенсионного возраста. За последние полгода сменила 3 соцработников. От всех отказывалась, за отказ лишают премий, и как сказала одна из них, что "клиентов" соцработник должен искать сам. Не знаю насколько это достоверно, но так говорили. Одни из претензий моей подруги- обещала прийти к 2 часам дня, пришла к 4, купила не те батарейки в пульт, не захотела ехать за новыми батарейками с гражданки на петроградку, не ту " курицу" купила, не надевает бахилы, в куртке садится за кухонный стол и тп мелочи. Не факт что получится ходить по клиентам именно тогда, когда Вам надо.

Тут в одной из тем хвалили работу почтальона))
    Ничего себе "мелочи":
    -"обещала прийти к 2 часам дня, пришла к 4,
    -купила не те батарейки в пульт
    -не надевает бахилы
    -в куртке садится за кухонный стол".
    Это значит она в верхней одежде и обуви по квартире ходит и еще необязательна( По моему этому любому человеку не понравится(
    Я - Марина.
    Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)

5. ответ для Marfa , на сообщение « Ничего себе "мелочи": -"обещала прийти... »

Социальный работник

Цитата Сообщение от Marfa Посмотреть сообщение
    Ничего себе "мелочи":
    -"обещала прийти к 2 часам дня, пришла к 4,
    -купила не те батарейки в пульт
    -не надевает бахилы
    -в куртке садится за кухонный стол".
    Это значит она в верхней одежде и обуви по квартире ходит и еще необязательна( По моему этому любому человеку не понравится(
    Для меня это мелочи, это же не коммерческий сотрудник, где по идее должны облизать за твои деньги.
    как любая гос организация люди очень по разному относятся к свой работе за небольшие деньги.
    Время сложно рассчитать, ну обещала к 2 прийти, в аптеке задержалась, в магазине очередь, у прошлого клиента задержалась, да мало ли причин, она ж не из дома идет.
    Не те батарейки- это не про то что нужны пальчиковые, а купили мизинчиковые, а про то что хотела к примеру дюрасел, а купили космос. И аргумент, что дюрасела не было в округе , не срабатывает. По логике обслуживаемого- надо было найти, и предложила соц. Работнику с гражданки съездить за батарейками на петроградку. А соцработник отказалась, чем и оказалась в немилости.
    Обувь, конечно, должна снимать, но я неправильно выразилась, зимой бахилы протекли и оставили следы.
    В куртке за столом криминала не вижу, но я не брезгливая))
    Ну вот ей такие попадались.
    Вчера соцработник снова попала в немилость-купила ей старый геркулес, от 1 апреля и о ужас не той смены или партии, нужна была 3 или 4, а соцработник купила вторую.

6. ответ для Кисаня , на сообщение « Социальный работник »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Цитата Сообщение от Кисаня Посмотреть сообщение
    Для меня это мелочи, это же не коммерческий сотрудник,
    как любая гос организация люди очень по разному относятся к свой работе за небольшие деньги.
    Время сложно рассчитать, ну обещала к 2 прийти, в аптеке задержалась, в магазине очередь, у прошлого клиента задержалась, да мало ли причин, она ж не из дома идет.
    Обувь, конечно, должна снимать, но я неправильно выразилась, зимой бахилы протекли и оставили следы.
    В куртке за столом криминала не вижу, но я не брезгливая))
    Ну вот ей такие попадались.
    Вчера соцработник снова попала в немилость-купила ей старый геркулес, от 1 апреля и о ужас не той смены или партии, нужна была 3 или 4, а соцработник купила вторую.
    То есть крупу не того помола, какого просили -- двойку вместо тройки. Какие-то у вас соцработники -- пофигисты.

7. ответ для grey_hound , на сообщение « То есть крупу не того помола, какого... »

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    То есть крупу не того помола, какого просили -- двойку вместо тройки. Какие-то у вас соцработники -- пофигисты.
    Речь , если вы заметили и заострили на этом внимание не про помол, а про партию и сортировщика этого самого геркулеса нужного помола))

8. ответ для Мартышка под зонтом , на сообщение « Социальный работник »

[QUOTE=Мартышка под зонтом;138682442]Доброе утро! Поговорите со мной Имею высшее образование (менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве), 3 детей и 10-летний перерыв в работе. Да, собственно, до перерыва тоже особого стажа не было. Сейчас дети подросли, в декрет больше не собираюсь, задумалась о своём будущем и настоящем. Хочу на работу. В декрете подрабатываю написанием статей на текстовых биржах, но не регулярно. С осени хочу плотно заняться поиском работы. Думаю, что для начала нужно пойти на какие-нибудь курсы. И вот здесь проблема. Я не знаю, чем мне заниматься. Единственное, к чему у меня лежит душа - это дети и фото. Профильного образования ни для того, ни для другого не имею. Мечта - работать на удалёнке, в офисе себя не представляю, просто мой страшный сон. Интересно социальное направление, собственно, это и указано в названии топа. Не забываем, что у меня 3 детей и 0 помощников, т.е. график должен позволять на 2-3 часа исчезнуть, собрать детей по садам/школам. В общем, получается, что мне хочется быть кому-то полезной Я не боюсь работы и не претендую на большую з/п. Главное, чтобы работа мне нравилась Посоветуйте, с чего начать.[/QUOTE

У меня похожая ситуация с Вашей! Надеюсь тоже услышать подходящий вариант!

9. ответ для Мартышка под зонтом , на сообщение « Социальный работник »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Не хочу создавать новую тему, поднимаю старую!Ситуация очень похожая с автором темы, у меня 2 ое деток, работы нет, возращаться некуда. Хотела бы узнать, возможно сейчас пройти курсы для работы с маленькими детками, может быть в садике или в развивающем центре или соц педагогом?Высшее образование есть, но не педагогическое, куда идти переучиваться не знаю. И возможно ли допустим устроиться помощником воспитателя в садик, а потом от садика пройти курсы соответствующие?Помогите определиться

Небожитель Аватар для Piter*mama

Нянечки сейчас действительно проходят курсы ФГОС. Но, говорят, за свои деньги. Зп у няни очень маленькая.
    Переучиваться на педагога дорого, так как переучивается весь город работающих в ОУ, если не имеют педобразования. И даже они чаще всего платно ( мало бесплатных мест)
    В развивающем центре можно работать и без пед образования. Но нужно уметь преподавать, иметь программу и опыт.
    Про соц.пед не подскажу ничего.
    Мама троих

Страница 1 из 2 12 Последняя »