Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как правильно удобрять землю.Нужны советы)))

Участник Аватар для katya_or

Как правильно удобрять землю.Нужны советы)))

Участок у нас уже несколько лет, есть грядки, только растет все хиленькое без удобрений. Сначала сажала так, последние пару лет покупали землю в пакетах по 50-100л..засыпала сверху грядки, так и росло все получше ...Но сравнивать мои посадки с соседскими никак нельзя....(((а очень хочется, чтобы большое все вырастало и красивое. Литературы кругом куча, но у всех свои рецепты и как-то отличаются, мне хочется чтобы все было просто, и главное безопасно!!!!
    Почитала в инете - решила докупить песка, смешать с имеющейся землей, и при посадке посыпать семена доломитовой мукой и древесной золой. Земля у нас, по всей видимости - кислая, а выращиваю - травку всякую, редиску, лук, чеснок, морковку, свеклу, капусту, огурцы с кабачками.
    Но вот зашла в магазин за семенами, и продавец чуть ли не круча мне сказала - вы, с ума сошли с доломитовой мукой сажать, отравитесь все... Хорошо, сказала я, а есть что-то попроще, прошел, посыпал, посадил, и все растет. Конечно, сказала она. И предложила ОМУ Универсальное, мол, при перекопке внесете и все будет расти, а от кислости почвы - вот вам Гуми известь, ее можно также с перекопкой внести....Т.е. ОМУ + ГУми при перекопке, потом посадил и жди урожая
    Ну, я так подумала, может сажать все таки семена попудрить золой, чтобы никакие гады не образовывались, ну и как полезно вроде....
    А сейчас вот думаю, а не будет ли перебор столько всего забабахать...Вот, может тогда то и потравимся...Почитала на пакетах инструкции - как-то мало этих удобрений нужно...Но и микроэлекменты схожие есть, как бы передоза не было...Может лишнее что -то? Может ОМУ и золы будет достаточно, а Гуми внести уже осенью для раскисления?
    В общем, нужны советы знатоков. Как мне правильно все сделать, чтобы все росло более-менее хорошо. Грандиозные результаты мне не нужны, времени нет на это.
    Мой Вованя (18.07.2010)

2. ответ для katya_or , на сообщение « Как правильно удобрять землю.Нужны... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Очень актуально! :-) У соседей все растет, а у меня только газон. Укроп каждый год сею - не растет, хоть ты тресни!

3. ответ для katya_or , на сообщение « Как правильно удобрять землю.Нужны... »

у меня тоже не рос...стала покупать землю в пакетах - плодородный грунт что-то такое, живая земля...т.е. я так полагаю, что там уже все сбалансировано - стало расти...но, тот же укроп - см.5)))) свекла - размером со сливу,....капуста не понятно как выросла, 2 или даже 3 штуки....просто сею много, все кривое, косое, но что-то приличное тоже встречается, пару экземпляров....О, горох хорошо еще рос, более-менее, и кабачки на кучах....Добрые люди подсказали....Делала кучи из травы, ну и всю за лето скошенную накидаю, как грядки....сверху землей засыпаю....тогда все растет на куче, как-то даже огурца хорошо и много выросли...пока растет ничем не удобряю, и как-то не хочу, боюсь....с навозами всякими как-то тоже стремно...еще пробовала картошку под сеном держать...как трава появилась...так же на кучки кидала, а внутрь потом картошинки подкладывала...хорошая картошка была..А так, цветы дохнут, клубника чахнет...все, что растет остальное - для лилипутов)))

4. ответ для katya_or , на сообщение « у меня тоже не рос...стала покупать... »

Цитата Сообщение от katya_or Посмотреть сообщение
    у меня тоже не рос...стала покупать землю в пакетах - плодородный грунт что-то такое, живая земля...т.е. я так полагаю, что там уже все сбалансировано - стало расти...но, тот же укроп - см.5)))) свекла - размером со сливу,....капуста не понятно как выросла, 2 или даже 3 штуки....просто сею много, все кривое, косое, но что-то приличное тоже встречается, пару экземпляров....О, горох хорошо еще рос, более-менее, и кабачки на кучах....Добрые люди подсказали....Делала кучи из травы, ну и всю за лето скошенную накидаю, как грядки....сверху землей засыпаю....тогда все растет на куче, как-то даже огурца хорошо и много выросли...пока растет ничем не удобряю, и как-то не хочу, боюсь....с навозами всякими как-то тоже стремно...еще пробовала картошку под сеном держать...как трава появилась...так же на кучки кидала, а внутрь потом картошинки подкладывала...хорошая картошка была..А так, цветы дохнут, клубника чахнет...все, что растет остальное - для лилипутов)))
    Почему с навозом стремно ? )) с навозом как раз таки все лучше растет, я эксперимент делала (правда на розах) одни кусты без навоза были посажены, а позапрошлый год кусты прямо в навоз сажала, так в прошлом году , те что в навоз, мне по плечо выросли и по 10 - 11 цветоносов было одновременно (розы чайно-гибридные).

5. ответ для katya_or , на сообщение « Как правильно удобрять землю.Нужны... »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Удобряйте "забродкой" скошенную траву или от прополки заливаете водой ставите емкость где-нибудь в уголке и даете забродить. Готово- когда начнет подванивать. Разбавляете и поливаете под корень растения они эту воньку обожают и прут. Очень любят огурцы.

6. ответ для katya_or , на сообщение « Как правильно удобрять землю.Нужны... »

спасибо большое....А разбавлять сильно или и это неважно? Наводза боюсь, т.к. можно спалить растения...

7. ответ для katya_or , на сообщение « Как правильно удобрять землю.Нужны... »

И у меня вопросик, если на участке собака, то всякие химические удобрения нельзя? Поддержу автора, у меня на участке все то же самое (кривое и лиллипутское), только кабачки выросли.

8. ответ для katya_or , на сообщение « Как правильно удобрять землю.Нужны... »
    Элита Аватар для Дочуркина мама

Добрый вечер!
    Попробую помочь Вам.
    1 Какая у вас основная земля? торф, глина, суглинок, песок?
    2 Посмотрите внимательно, какие в основном травы у вас растут, они вам помогут определить кислотность почвы. В интернете полно статей на эту тему: растения - индикаторы кислотности почвы.
    3 Для разных огородных культур нужна своя кислотность почвы. На это тоже важно обратить внимание и соответственно применять то или иное удобрение или раскислитель.
    4 Очень хорошо про огород и все что с ним связано пишет Галина Кизима, наша питерская садовод любитель, но большой ПРОФЕССИОНАЛ в огородном деле. Мне очень нравиться читать её книги и многому научилась в своё время.
    5 Очень полезный топик здесь на ЛВ - Горшки и корешки: Посевная 2016, Сеньор Помидор, Огурцы - это просто. Там можно всего интересного найти.
    6 Доломиткой не пользовалась, но знаю что её можно использовать для раскисления почвы, а также золой. Золу любят капуста, морковь, картофель.
    7 А из посоветованных продавцом - мне лично на первый взгляд понравилось, но я не применяла, только сейчас узнала. А из минеральных удобрений мне понравилась AVA порошковая и расход не большой.

Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь. (Джон Максвелл)

спасибо большое)...земля была у нас - земля какая-то плодородная покупная + торфа немного....точно нет в ней песка и глины...Почва кислая, т.к. на ней растет мох и всякие плетистые растения (не помню, как называются), но в общем, свидетельствующие о сильной кислотности....
    Мой Вованя (18.07.2010)

10. ответ для katya_or , на сообщение « Как правильно удобрять землю.Нужны... »
    Наш человек Аватар для верившая

Доломиткой пользуемся все, никто не умер. Расход 200гр. на кв.м, она раскисляет почву. Мин. Удобрениями не пользуемся, навоз и сброд самое то, плюс компост годовалый

Страница 1 из 2 12 Последняя »