|
|
Где сейчас делают детям вкладыш о гражданстве?
| |
|
|
|
-
Элита
Где сейчас делают детям вкладыш о гражданстве?
Я до сих пор детям не сделала, а тут надо, а куда бежать не знаю. 
УФМС должно этим заниматься, но я не могу дозвониться. даже на российскую линию, на 8 800... 
Это ведь не паспортный стол? это именно УФМС. 
Желательно про Красносельский район.
Спасибо
Надя
у меня теперь 4 детей и кот
Саня (2003), Кузьма (2008), Макар (2010) и Савва (2018)
-
со звезды
идете в ТП УФМС вашего района ( у нас это там.где паспорта выдают) с паспортами обоих родителей, свидетельством о браке,свидетельствами о рождении и формой 9. сейчас просто штамп ставят на свидетельстве. без вкладыша
-
Элита
Надя
-
Живу я здесь
Мне отказались такой вкладыш делать, поставили просто штамп в моем паспорте на записи о ребенке.
-
Элита
 Сообщение от Frosia B.
Мне отказались такой вкладыш делать, поставили просто штамп в моем паспорте на записи о ребенке.
а у меня в одном паспорте так делали - просто красный штамп - а сейчас я паспорт поменяла - у меня там не одного ребенка нет, их не внесли как раз из-за того, что у меня нет этих вкладышей или печатей на свидетельствах...
Надя
-
Живу я здесь
 Сообщение от nakiss
а у меня в одном паспорте так делали - просто красный штамп - а сейчас я паспорт поменяла - у меня там не одного ребенка нет, их не внесли как раз из-за того, что у меня нет этих вкладышей или печатей на свидетельствах...
Как так? Разве свидетельство о рождении не является доказательством, что ребенок гражданин России?
Глупость какая-то. Открытие дня
-
Элита
 Сообщение от Frosia B.
Как так? Разве свидетельство о рождении не является доказательством, что ребенок гражданин России?
Глупость какая-то. Открытие дня 
Да, все сложно. мне тоже эта логика не понятна, ничего поделать не могу.
нужны и все тут...
Надя
-
Небожитель
Без вкладыша о гражданстве ребенка невозможно вписать в загранпаспорт родителей, оформить ему личный заграничный паспорт, а с 14 лет и получить паспорт гражданина РФ! Так было до 6 февраля 2007 года. Но потом в феврале 2007 года вкладыши о российском гражданстве заменили штампом. Если у Вас - родителей существует желание, то его проставляют в течение одного дня в свидетельстве о рождении ребенка.
Как получить отметку о гражданстве для ребенка вместо вкладыша о российском гражданстве?
Чтобы поставить отметку, нужно прийти в Ваш районный отдел ФМС (Федеральной миграционной службы) или паспортный стол, сдать свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей (не забудьте сделать копию свидетельства о рождении - она тоже понадобится). Отметку должны поставить в тот же день, когда вы обращаетесь в верхней левой части на обратной стороне свидетельства о рождении.
С 1 января 2007 года действуют свидетельства о рождении нового образца, где указывается гражданство родителей. Если один из родителей является гражданином РФ, и ребенок рожден в нашей стране, то эти данные непременно отражаются в свидетельстве о рождении и подтверждают гражданство малыша.
Гражданство ребенка, до 14 лет подтверждается сведениями о ребенке в паспортах родителей - граждан РФ; отметкой о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка; загранпаспорт ребенка.
-
 Сообщение от nakiss
Да, все сложно. мне тоже эта логика не понятна, ничего поделать не могу.
нужны и все тут...
Раньше этот вкладыш требовала только Украина, насколько я знаю.
Больше никому он был не нужен.
Кому он нужен теперь?
-
со звезды
 Сообщение от nakiss
Так и есть.я тоже меняла меняла паспорт.когда у старшего ребенка этот штамп в свидетельсвте не стоял,его не вписали. Но он родился до 2007. просто я не оформляла вкладыш