Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Где сейчас делают детям вкладыш о гражданстве?

Элита Аватар для nakiss

Где сейчас делают детям вкладыш о гражданстве?

Я до сих пор детям не сделала, а тут надо, а куда бежать не знаю.
    УФМС должно этим заниматься, но я не могу дозвониться. даже на российскую линию, на 8 800...
    Это ведь не паспортный стол? это именно УФМС.
    Желательно про Красносельский район.

Спасибо
    Надя
    у меня теперь 4 детей и кот
    Саня (2003), Кузьма (2008), Макар (2010) и Савва (2018)

2. ответ для nakiss , на сообщение « Где сейчас делают детям вкладыш о... »
    со звезды Аватар для Амаранта

идете в ТП УФМС вашего района ( у нас это там.где паспорта выдают) с паспортами обоих родителей, свидетельством о браке,свидетельствами о рождении и формой 9. сейчас просто штамп ставят на свидетельстве. без вкладыша

Элита Аватар для nakiss

Спасибо!
    Надя

4. ответ для nakiss , на сообщение « Где сейчас делают детям вкладыш о... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Мне отказались такой вкладыш делать, поставили просто штамп в моем паспорте на записи о ребенке.

Элита Аватар для nakiss

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    Мне отказались такой вкладыш делать, поставили просто штамп в моем паспорте на записи о ребенке.
    а у меня в одном паспорте так делали - просто красный штамп - а сейчас я паспорт поменяла - у меня там не одного ребенка нет, их не внесли как раз из-за того, что у меня нет этих вкладышей или печатей на свидетельствах...
    Надя

6. ответ для nakiss , на сообщение « а у меня в одном паспорте так делали -... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от nakiss Посмотреть сообщение
    а у меня в одном паспорте так делали - просто красный штамп - а сейчас я паспорт поменяла - у меня там не одного ребенка нет, их не внесли как раз из-за того, что у меня нет этих вкладышей или печатей на свидетельствах...
    Как так? Разве свидетельство о рождении не является доказательством, что ребенок гражданин России?
    Глупость какая-то. Открытие дня

Элита Аватар для nakiss

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    Как так? Разве свидетельство о рождении не является доказательством, что ребенок гражданин России?
    Глупость какая-то. Открытие дня
    Да, все сложно. мне тоже эта логика не понятна, ничего поделать не могу.
    нужны и все тут...
    Надя

8. ответ для nakiss , на сообщение « Где сейчас делают детям вкладыш о... »

Без вкладыша о гражданстве ребенка невозможно вписать в загранпаспорт родителей, оформить ему личный заграничный паспорт, а с 14 лет и получить паспорт гражданина РФ! Так было до 6 февраля 2007 года. Но потом в феврале 2007 года вкладыши о российском гражданстве заменили штампом. Если у Вас - родителей существует желание, то его проставляют в течение одного дня в свидетельстве о рождении ребенка.

Как получить отметку о гражданстве для ребенка вместо вкладыша о российском гражданстве?

Чтобы поставить отметку, нужно прийти в Ваш районный отдел ФМС (Федеральной миграционной службы) или паспортный стол, сдать свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей (не забудьте сделать копию свидетельства о рождении - она тоже понадобится). Отметку должны поставить в тот же день, когда вы обращаетесь в верхней левой части на обратной стороне свидетельства о рождении.

С 1 января 2007 года действуют свидетельства о рождении нового образца, где указывается гражданство родителей. Если один из родителей является гражданином РФ, и ребенок рожден в нашей стране, то эти данные непременно отражаются в свидетельстве о рождении и подтверждают гражданство малыша.

Гражданство ребенка, до 14 лет подтверждается сведениями о ребенке в паспортах родителей - граждан РФ; отметкой о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка; загранпаспорт ребенка.

9. ответ для nakiss , на сообщение « Да, все сложно. мне тоже эта логика не... »
    Наш человек

Да, все сложно. мне тоже эта логика не понятна, ничего поделать не могу.
    нужны и все тут...
    Раньше этот вкладыш требовала только Украина, насколько я знаю.
    Больше никому он был не нужен.

Кому он нужен теперь?

10. ответ для nakiss , на сообщение « а у меня в одном паспорте так делали -... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Так и есть.я тоже меняла меняла паспорт.когда у старшего ребенка этот штамп в свидетельсвте не стоял,его не вписали. Но он родился до 2007. просто я не оформляла вкладыш

Страница 1 из 3 123 Последняя »