|
|
Выпускают из логопедического сада!
| |
|
|
|
-
Старожил
Выпускают из логопедического сада!
Мамочки, кто сталкивался или знает что делать - подскажите!
Неделю назад наш логопед по секрету сказала, что у нас нет шансов пройти майскую комиссию и остаться в саду. Говорит чисто. Нам остался один год до школы.
Я рада, что у него явный прогресс и наши усилия не прошли даром, НО:
У ребенка это будет уже 4ый новый садик и 5ая воспитательница. Кроме этого мы переезжаем через год и в школу он пойдет совершенно в незнакомой для небо обстановке. А через год-два придется и школу поменять.
Невролог нам дала справкУ, что рекомендуется пребывание дальше.
Говорила с садиковским психологом, она параллельно подготовку к школу у него ведет. Она подтвердила мои опасения, что у сына повышенная тревожность, ему трудно адаптироваться, только после НГ он расслабился на занятиях. В общем не рекомендовала перевод, но ее мнение на комиссии не учитывается.
Я очень переживаю, что за год до школы ему придется снова, уже в 4 раз адаптироваться к новым ребятишкам, к воспитателям. Не уйдет ли на фоне стресса весь прогресс, не станет ли он еще более нервным.
В общем, начинаем биться.
Записались на энцефалограмму, еще раз пойду к неврологу просить более развернутое заключение.
Куда еше можно сходить?! Кто может дать официальную справку, что у ребенка повышенная тревожность или что-то такое?
-
Наш человек
А у вас какой сад?
Я вам в личку напишу, что я делала.
-
Хранитель
Даже у чистоговорящего логопедического ребёнка остаться в саду поводов масса. ОНР - это далеко не только звуковка, там имеют место нарушения лексики/грамматики/фонематики. Плюс, в подготовительной группе полным ходом идёт работа по профилактике дисграфии. Наша логопед без проблем оставила всю группу на второй год - даже с теми, у кого звуки встали, есть чем заняться. И это можно подтвердить документально, было бы желание. Справка от невролога - тоже не последний аргумент, она имеет реальный вес. Короче, странный у вас сад.
-
с орбиты
-
Старожил
у заведущей очередь желающих попасть в сад, мне кажется, она меньше всех заинтересована помогать нам
-
с орбиты
 Сообщение от Nastya_Slastya
у заведущей очередь желающих попасть в сад, мне кажется, она меньше всех заинтересована помогать нам
Если Вы с не не ругались и нервы воспитателям не трепали, то очень даже заинтересованы...
-
Элита
Обычно комиссия в большей степени основывается на заключении логопеда группы. Я бы рекомендовала именно с ней пообщаться...
-
Старожил
Наш логопед считает, что у ребенка нет проблем вообще - речь чистая, соображает более, чем хорошо. Посоветовала запасаться справками.
В январе еще мы с ней говорили, что ребенок не хочет говорить правильно. Звуки поставлены, но он постоянно говорил неправильно. А сейчас в апреле уже все отлично и нас нужно выпустить.
-
Хранитель
 Сообщение от Nastya_Slastya
Наш логопед считает, что у ребенка нет проблем вообще - речь чистая, соображает более, чем хорошо. Посоветовала запасаться справками.
В январе еще мы с ней говорили, что ребенок не хочет говорить правильно. Звуки поставлены, но он постоянно говорил неправильно. А сейчас в апреле уже все отлично и нас нужно выпустить.
Возможно, надовили сверху - кого-то нужно взять на ваше место. Если так, то ситуация сильно осложняется
-
Старожил
 Сообщение от Kamea
Возможно, надовили сверху - кого-то нужно взять на ваше место. Если так, то ситуация сильно осложняется
именно поэтому и хочу собрать как можно больше бумажек