|
|
Особенности приемной кампании 2016
| |
|
|
|
-
Небожитель
Особенности приемной кампании 2016
С этого года опять изменились правила поступления в высшие учебные заведения.
Теперь льготу по олимпиаде нужно подтверждать 75 баллами по ЕГЭ.
Список засчитываемых олимпиад по выбору ВУЗа публикуется до 1 июня.
И самое главное: теперь нет приоритетов
Предлагаю в этой теме обсуждать все особенности грядущей приемной кампании , делится тактикой поступления, наблюдениями, давать и получать советы.
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Наш человек
Спасибо за тему! Очень актуально! Я тоже пока в теме приоритетов плаваю. Хотелось бы понять.
Как всегда, с нетерпением жду комментариев Татьяны ТATTO!!!
-
со звезды
а почему тема Абитуриенты 2016 не годится? Зачем по 2 темам инфу размазывать?
-
Небожитель
В прошлом году были приоритеты, выглядело тактически правильно так:
оригинал сдается в выбранный ВУЗ, самая желаемая специальность ставится 1 приоритетом, далее меньшая по желанию ставится 2 приоритетом, а направление на которое есть гарантированное по баллам поступление ставится 3 приоритетом. Таким образом уже в первую волну вы будете точно зачислены на 3 приоритет (если повезет на 2й) и можно спокойно сидеть и ждать второй волны и поступления на самое желаемой направление (1 приоритет) . ВУЗы сами у себя передвигают вас при наличии диплома и когда ваши баллы будут соответствовать проходному
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
а почему тема Абитуриенты 2016 не годится? Зачем по 2 темам инфу размазывать?
Понимаешь, в абитуриентах, там про все: и ЕГЭ, и выпускной и просто поболтать . Поэтому информацию о деталях/схеме/логике поступления там будет найти очень сложно.
Хорошо бы тут обсуждать именно такие вот аспекты.
-
Небожитель
Теперь будет согласие на зачисление которое подается вместе с дипломом , менять его можно только 1 раз
-
Сообщение от lisitsa
С этого года опять изменились правила поступления в высшие учебные заведения.
Предлагаю в этой теме обсуждать все особенности грядущей приемной кампании , делится тактикой поступления, наблюдениями, давать и получать советы.
А можно еще раз повторить для тех кто в танке, как я :-)
С какими документами идти в ВУЗ? И медицинскую справку когда предъявляют? При подаче заявления на приемную комиссию или уже после зачисления в вуз?
И я не поняла где ставится отметка что абитуриент подал заявление на поступление уже в 15-й ВУЗ, а не во 2-й?
-
Небожитель
Сообщение от Lov Lov
А можно еще раз повторить для тех кто в танке, как я :-)
С какими документами идти в ВУЗ? И медицинскую справку когда предъявляют? При подаче заявления на приемную комиссию или уже после зачисления в вуз?
И я не поняла где ставится отметка что абитуриент подал заявление на поступление уже в 15-й ВУЗ, а не во 2-й?
Заявлений может быть много. Отметка нигде не ставится. Оригинал диплома (аттестата) только один. Куда вы его отнесете до 26 июля, там вас и будут рассматривать на зачисление.
Медицинские документы подаются вместе с оригиналом диплома если этого требует специальность , но это не на все специальности
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Да, фиговато будет отслеживать списки без приоритетов. В прошлом году смотришь - перед тобой 10 человек, у которых эта спец-ть 2-3-м приоритетом. А в другом списке они проходят первым. И их со спокойной душой со счетов сбрасываешь. А теперь фиг поймешь, куда твои конкуренты заяву напишут.
-
Наш человек
Сообщение от lisitsa
Теперь будет согласие на зачисление которое подается вместе с дипломом , менять его можно только 1 раз
А что сие согласие дает и для чего оно нужно в принципе?